День как бы радио

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#1  zaklinatel2 » Сб 22.03.2008, 1:56

Какого черта вы читаете этот глупый топик, вместо того что бы посмотреть фильм? Хотя, не будем о грусном. После "Дня выборов", который посмотрел раз 5 в разных компаниях, под разную закуску, считал дни до выхода в прокат "Дня радио".

И вот этот День настал. Ну, глупо что-то рассказывать про фильм людям, которым название "Квартет "И" и "День выборов" не говорит ни о чем.

Для всех остальных скажу - фильм удался. Даже более того. Не побоюсь этого слова, он превзошел "День выборов". Искрометный юмор, причем все без мата (в отличии от "Свмого лучшего фильма"), прекрасная игра актеров (хотя те кто видел спектакль, говорят в фильме играли лажово. Не знаю, спектакль не видел.), великолепный антураж, приятная музыка давно полюбившихся музыкантов. Вобщем созданы все условия для того, чтобы зритель ушел домой довольным.

Официальный анонс: Тема тщательно подготовленного на радиостанции музыкального марафона о "потерявшихся в Конго туристах" за полчаса до эфира вдруг начинает муссироваться конкурирующей радиостанцией. На выяснение, через кого прошла утечка информации, времени нет — срочно нужна новая тема. Пока ДиДжеи тянут время в эфире, креативная группа проводит "мозговую атаку". И выход найден. Технические неполадки на маленьком баркасе в Японском море превращаются в крушение огромного океанского лайнера, а небольшой цирк на борту баркаса в — страшно подумать — уникальный зоопарк с редчайшими, всего в одном экземпляре сохранившимися животными. Марафон стартует и в борьбу за выживание бородатой выхухоли, двузубого чернопопика, подкустовного выползня и других настолько редких животных, что про них никто никогда не слышал, включается весь мир.

Режиссёр: Дмитрий Дьяченко

В ролях: Александр Демидов, Амалия Мордвинова, Дмитрий Марьянов, Камиль Ларин, Леонид Барац, Максим Виторган, Михаил Козырев, Нонна Гришаева, Ростислав Хаит.

Продолжительность: 100 минут безудержного смеха.

В фильме приняли участие такие музыкальные группы как Чайф, Ночные снайперы, Ногу свело, Мумий троль, Несчастный случай и другие.

З.ы. После просмотра фильма, после десяти минут на свежем воздухе, в течении которых потихоньку отдышались от истирического смеха состоялся такой вот диалог:

- Вот одного не понимаю. Почему был полупустой зал? Почему на дерьмо-лучшем-фильме аншлаг, причем все выходят и отплевываются, а на "Дне радио" полупустой зал и все истирично хохочут? Что это? Плохая реклама? Незвучное название?

- Ну, название и реклама, это да... Тут еще один фактор. Вот ты смотрел "День выборов"? Понравилось?

- Да, несколько раз смотрел...

- Вот, а у нас в группе не всем понравилось. Некоторые сходили и скзали - фу какой отстой и ниразу не смешно. Белые ципочки и то смешнее... Вот ты смотрел белых ципочек?

- Ну, да... первые пять минут.

- Вот и я так же. Помойму отстой. Для тупых. Для тех кто смеется на показанный пальчик.

- Тоесть хочешь сказать на "День радио" пошли люди неформат? Непопсовики? Неблондинки?

- Ну да.. Ты и на музыку посмотри в фильме - Вопли видоплясова, Чайф, Макаревич, Снайперы, Пятница, Ногу свело...

- Ага, мумитроль и фоменко впридачу...

- Вобщем, в "Дне радио" и "Дне выборов" юмор не такой простой, чтоб его понять нужно хоть немного понимать кто перед тобой, вобщем всегда нужно видеть подтекст, думать хоть немного....

- Ну да типо той шутки с участием Уткина. Когда его спросили: "Как спартак-то вчера сыграл, не в курсе?" Он ответил: "Не знаю...я футболом не интересуюсь". Я тогда так заржал в чайке, что пол зала на меня обернулось.

- А остальные?

- Остальные ржали в унисон. Только тише...
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#2  Sempai » Пн 24.03.2008, 11:24

Потому что театральной постановке "День радио" уже сто лет в обед. Продается практически везде.
perfice te
Sempai
постоялец

#3  zaklinatel2 » Вт 25.03.2008, 13:22

Sempai, тоесть все те кто не пошел в кино видели постановку? ;)
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#4  Злой » Вт 25.03.2008, 13:58

zaklinatel2, промо у них плохое, промо плохое. Вот у тебя - хорошее. Теперь пойду. А так на выходных мимо ходил, подумал чето гон какой-то не пойду. Теперь чую,ч то надо. И день выборов купить тоже - на это кино я так и не попал...
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#5  Sempai » Вт 25.03.2008, 14:46

оесть все те кто не пошел в кино видели постановку?

это что - либо черное, либо белое?
zaklinatel2 неа..
"День выборов" - премьера. "Самый лучший фильм" - премьера. "Как бы радио" - известно что это и с чем ее едят. Отсюда меньший интерес. Логично?
perfice te
Sempai
постоялец

#6  vel_getman » Вт 25.03.2008, 18:37

Последний раз редактировалось vel_getman Ср 26.03.2008, 2:50, всего редактировалось 1 раз.
vel_getman
постоялец

#7  zaklinatel2 » Вт 25.03.2008, 23:43

vel_getman, Леонид Барац его зовут) Алексей.. Леша, не Сергей Абрамов. ))) За ссылки спасибо)

Sempai, не очень, если честно. Властилина колец переваривали пол века, и спектакли ставили, и ролевики все перетерли, а в кино был аншлаг. Мне просто, что-то не верится, что постановку все видели. Я до дня выборов и слыхом не слыхивал ни про какой квартет И )) Хотя может самопроекция...

Злой, ну вот значит не зря старался)
zaklinatel2
постоялец

#8  vel_getman » Ср 26.03.2008, 2:19

zaklinatel2
удивляет, что ты знаешь актеров по фамилии, хотя я тоже знаю, но просто упомянул, чтобы всем было понятно. А квартет И очень известен в Москве, да и слышать ты о них мог еще во времена, когда у нас вещало наше радио, если конечно слушал. Они там озвучку делали и еще сериал звуковой был у них мексиканский, прикольный. Думаю эти 2 фильма - проекты Миши Козарева, креативный чувак, хоть и слишком возомнивший о себе. Не за что.
vel_getman
постоялец

#9  Sempai » Ср 26.03.2008, 12:28

zaklinatel2 во-первых, ни в одном моем посте на эту тему я НЕ сказал что ВСЕ видели спектакль, хотя стоило бы. А уж Квартет И - довольно-таки узнаваемый коллектив. Кстати, с полгода назад тема о "Как бы радио" уже поднималась.
perfice te
Sempai
постоялец

#10  zaklinatel2 » Ср 26.03.2008, 17:07

Может быть, может быть)
zaklinatel2
постоялец

#11  Злой » Ср 26.03.2008, 19:00

zaklinatel2, сорри за оффтоп, но правда, почему запрещено поднимать темы годичной давности? А зачем их тогда вообще держать на форуме? Быть может по истечении года закрывать? Ае сли закрывать то нафиг они нужны, лучше уж сразу тогда удалять. Мне кажется, это гон

Еще раз сорри за оффтоп
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#12  zaklinatel2 » Ср 26.03.2008, 21:12

Злой:zaklinatel2, сорри за оффтоп, но правда, почему запрещено поднимать темы годичной давности? А зачем их тогда вообще держать на форуме? Быть может по истечении года закрывать? Ае сли закрывать то нафиг они нужны, лучше уж сразу тогда удалять. Мне кажется, это гон

Еще раз сорри за оффтоп

Темы бывают трех типов. Информационные, дискуссионные и смешанные.

Информационные темы апать нельзя потому, что это боян. Это если на албанском. Если по-русски, то ты просто, заходя на форум, видишь в разделе желтый значек не прочитанных сообщений - заходишь в раздел, а там тема, которую ты читал год назад с новым постом в духе "ух ты, а я не знал". Тоесть подъем информационных тем просто отнимает время у людей на их браузинг. Согласись если человеку интересно это почитать, он найдет и почитает эту тему и без ее подъема. А если не интересно, то подъем лишь раздражает, из-за того что отнимает время.

Дискуссионные же темы обычно поднимаются людьми, которые эти темы даже не читали. Они пытаются вновь инициировать обсуждение, которое наверняка проводилось 10 страниц назад, просто без них. Вновь начинается перетирание темы по второму третьему кругу, с использованием тех же аргументов, наверняка проводимых несколько страниц назад. Тоесть подобное обсуждение темы по второму кругу попадает под определение - флуд.

Однако если дискуссионная тема поднимется сообщением в духе: "Я прочитал всю тему, и у меня есть новые мысли в связи с ней...." Торжественно обещаю такие апы не карать.

З.ы. Что касается лично меня я бы закрывал темы годичной давности.
zaklinatel2
постоялец

#13  кабачок » Ср 26.03.2008, 23:48

zaklinatel2
прочел твое описание. сходил с девушкой. не зря. спасибо. а ведь пока не прочитал, не хотел идти.
кабачок
постоялец

#14  Carmaggeddon » Чт 27.03.2008, 1:32

Спасибо топикстартеру, за познавательное начало, хотела сходить на этот фильм, как только узнала состав актеров. =)

Хотя реклама канеш не очень.. Самый гавнянский фильм и то каждые пять минут рекламу гоняли..)

Квартет И - наслышана, хотя не знаю что из себя представляет(в смысле не на морду лица), это вроде те что радийщиков играют))

на дне выборов просто ржала аки лошадь)) тема конопли заныканой в дымовую трубу, эт стеб))))

На счет спектаклей.. ну блин удивили. Вы вот каждый день ходите в театр? не? а в Москву кажные выходные летаете? не? дак откуда ж нам знать, какие и где спектакли идут!!!

вывод, на День радио пойду.! и компашку соберу, ибо тупорогих, что смеются над "белыми цыпочками" у нас нет..)

- Ну да типо той шутки с участием Уткина. Когда его спросили: "Как спартак-то вчера сыграл, не в курсе?" Он ответил: "Не знаю...я футболом не интересуюсь". Я тогда так заржал в чайке, что пол зала на меня обернулось.

:lol2:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#15  zaklinatel2 » Чт 27.03.2008, 14:22

:D
zaklinatel2
постоялец

#16  Sempai » Чт 27.03.2008, 15:15

Фильмец-то в любом случае нуна посмотреть.. хапнуть кучу пазитива в любом случае полезна :)
perfice te
Sempai
постоялец

#17  zaklinatel2 » Чт 27.03.2008, 16:04

Sempai, точно!) ))
zaklinatel2
постоялец

#18  кабачок » Чт 27.03.2008, 17:34

Sempai уж точно получишь. не сомневайся. :)
кабачок
постоялец

#19  LeMur » Вс 30.03.2008, 17:42

Кстати!Слава российским пиратам: фильм около десяти дней в прокате, но зато на ДВД продается уже вовсю!
...и если вы меня спросите, где здесь мораль,
я направлю свой взгляд в туманную даль,
я скажу вам: "Как мне ни жаль,
ей Богу я не знаю, где здесь мораль"...
(с) Майк Науменко
LeMur

#20  LMsd » Вс 30.03.2008, 20:58

LeMur дык камы уже давно, а в двд и близких к нему - не видел
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение