Какого черта вы читаете этот глупый топик, вместо того что бы посмотреть фильм? Хотя, не будем о грусном. После "Дня выборов", который посмотрел раз 5 в разных компаниях, под разную закуску, считал дни до выхода в прокат "Дня радио".
И вот этот День настал. Ну, глупо что-то рассказывать про фильм людям, которым название "Квартет "И" и "День выборов" не говорит ни о чем.
Для всех остальных скажу - фильм удался. Даже более того. Не побоюсь этого слова, он превзошел "День выборов". Искрометный юмор, причем все без мата (в отличии от "Свмого лучшего фильма"), прекрасная игра актеров (хотя те кто видел спектакль, говорят в фильме играли лажово. Не знаю, спектакль не видел.), великолепный антураж, приятная музыка давно полюбившихся музыкантов. Вобщем созданы все условия для того, чтобы зритель ушел домой довольным.
Официальный анонс: Тема тщательно подготовленного на радиостанции музыкального марафона о "потерявшихся в Конго туристах" за полчаса до эфира вдруг начинает муссироваться конкурирующей радиостанцией. На выяснение, через кого прошла утечка информации, времени нет — срочно нужна новая тема. Пока ДиДжеи тянут время в эфире, креативная группа проводит "мозговую атаку". И выход найден. Технические неполадки на маленьком баркасе в Японском море превращаются в крушение огромного океанского лайнера, а небольшой цирк на борту баркаса в — страшно подумать — уникальный зоопарк с редчайшими, всего в одном экземпляре сохранившимися животными. Марафон стартует и в борьбу за выживание бородатой выхухоли, двузубого чернопопика, подкустовного выползня и других настолько редких животных, что про них никто никогда не слышал, включается весь мир.
Режиссёр: Дмитрий Дьяченко
В ролях: Александр Демидов, Амалия Мордвинова, Дмитрий Марьянов, Камиль Ларин, Леонид Барац, Максим Виторган, Михаил Козырев, Нонна Гришаева, Ростислав Хаит.
Продолжительность: 100 минут безудержного смеха.
В фильме приняли участие такие музыкальные группы как Чайф, Ночные снайперы, Ногу свело, Мумий троль, Несчастный случай и другие.
З.ы. После просмотра фильма, после десяти минут на свежем воздухе, в течении которых потихоньку отдышались от истирического смеха состоялся такой вот диалог:
- Вот одного не понимаю. Почему был полупустой зал? Почему на дерьмо-лучшем-фильме аншлаг, причем все выходят и отплевываются, а на "Дне радио" полупустой зал и все истирично хохочут? Что это? Плохая реклама? Незвучное название?
- Ну, название и реклама, это да... Тут еще один фактор. Вот ты смотрел "День выборов"? Понравилось?
- Да, несколько раз смотрел...
- Вот, а у нас в группе не всем понравилось. Некоторые сходили и скзали - фу какой отстой и ниразу не смешно. Белые ципочки и то смешнее... Вот ты смотрел белых ципочек?
- Ну, да... первые пять минут.
- Вот и я так же. Помойму отстой. Для тупых. Для тех кто смеется на показанный пальчик.
- Тоесть хочешь сказать на "День радио" пошли люди неформат? Непопсовики? Неблондинки?
- Ну да.. Ты и на музыку посмотри в фильме - Вопли видоплясова, Чайф, Макаревич, Снайперы, Пятница, Ногу свело...
- Ага, мумитроль и фоменко впридачу...
- Вобщем, в "Дне радио" и "Дне выборов" юмор не такой простой, чтоб его понять нужно хоть немного понимать кто перед тобой, вобщем всегда нужно видеть подтекст, думать хоть немного....
- Ну да типо той шутки с участием Уткина. Когда его спросили: "Как спартак-то вчера сыграл, не в курсе?" Он ответил: "Не знаю...я футболом не интересуюсь". Я тогда так заржал в чайке, что пол зала на меня обернулось.
- А остальные?
- Остальные ржали в унисон. Только тише...