Приведу данные на настоящие время (занимаемые места):
1 nokia (-20%)
2 motorola (+15%)
3 samsung (+9%)
4 siemens (-5%)
за более подробными данными поищите на rbc.ru там более полная картина будет...
теперь к чему я всё это: давай те вспомним кем был великий Вернер Сименс.
Вернер Сименс, выходец из многодетной крестьянской семьи (у него было семь младших братьев), получил образование в инженерно-артиллирейской школе, поскольку только будущая служба в армии давала возможность получить инженерное образование. Вернер увлекался опытами с электричеством и оказался талантливым изобретателем. Более того, он стал всегда стремился найти своим идеям коммерческие использование и организовал фирму, продающую его изобретения. Все началось с того, что он придумал технологию гальванизации для того, чтобы покрывать золотом ложки, вилки и ножи.
Изобретение удалось продать в Англии. Затем он изобрёл электричексий телеграф. <...> Дела у новой фирмы шли с переменным успехом: иногда в день выдачи зарплаты приходилось брать деньги в долг, чтобы заплатить рабочимю Решающего учпеха фирма "Сименс и Хальске" добилась, когда ей удалось получить контракт на постройку телеграфных линий в России. После этого число работников фиры утроилось. <...> В это время фирма "Сименс и Хальске", в которой работало около 100 человек, всё ещё напоминала ремесленную мастерскую.
<...> Лишь в 1867г. после смерти основателя фирмы его брат Карл уступил духу времени и преобразовал семейную фирму в корпорацию.
дополню что сама фирма основана в 1847 году!
теперь почему я не хочу поддержать остальных из СПИСКА:
моторола - это Американская разработка и они хотят навязать нам их систему: что esc - слева, а enter - справа...
самсунг - это довольно-таки развитая технически компания, она слишком развита для нас, да и в азии азиаты и у своих хорошо держуться...
nokia- молодцы!, но они слишком далеко ушли от народа...
и терь в общем: сименс всегда был со своей немецкой простотой и надёжностью (они Европейцы) и стремился к народу...
P.S.: кстать они уже планируют свой рост в этом году, так как они были первыми несколько раз начиная с 2000 года... (другой информации просто пока нет)
и от себя добавлю: уважаю сименс, сони-ериксон и нокиа (как ни странно) так же мне сейчас просто очень нравится sendo!
в опросник я не стал добавлять vertu из-за стоимости (30 000$) и такие как : bird, benefon, benQ, daewoo, ericcaon (из-за выбывания), handspring, HTC, hyundai, i-node, MiTAC, NEC, O2, orange, pantech, possio, sharp, sony, symbian, telepong, telit, tel.me, toshiba, trium, voxtel из-за их малой популярности, либо малым ассотриментом, либо их выходом с рынка мобильных сетей, но вы можете голосовать за них, если есть ещё какиенить интересные на ваш взгляд модели, которых нет в списке - пишите, я буду рад!
из-за ограничения списка опросника мне пришлось убрать: maxon, sagem, VK