Что читают наши дети?

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

как часто вы читаете?

я часто читаю и много.
4
40%
практически не читаю.
3
30%
успеваю читать "только бульварку"
0
Голосов нет
не тольок читаю, но и пишу.
2
20%
я предпочитаю другие источники знаний (компьютер, кино, радио...)
1
10%
мои дети совсем ничего не читают(
0
Голосов нет
читал с рождения, читаю и буду читать!
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

#1  InCorpoReal » Пн 12.07.2004, 14:49

вы никогда не задумывались, что современное поколение проводит больше времени за компьютером, играя в игры, ходит в кино, смотрят телевизор слушают радио. но всё реже берёт книжку в руки. как может сформироваться личность без чтения? только вспомните времена, когда этого ничего не было мы все читали. я не говорю, что всё это зло. когда родители задумываються, что не пора ли начать или что читать ребёнку, которому уже два года, они сильно опоздали! к этому времени он уже должен знать всех поросят. уже многие страны поднимают тревогу, среди них и страны Европы. обратите внимание, что детей огнём не заставишь читать, они лучше в кино сходят и всё увидят, но это не то. может стоит их заставлять читать? - никаких мороженых, фильмов, диско, компьютера?

скажите с чего начинать читать? - не уже ли художественная литература умирает? - не уже ли недельные детективы и романы поработили нас и наших детей?

P.S.: может нам пора почитать простые, но хорошие книги, не заставляющие думать? чтобы больше думать о жизни настоящей?
InCorpoReal
постоялец

#2  АНАБЕЛЬ » Ср 21.07.2004, 23:57

Люблю читать много, разное....
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#3  InCorpoReal » Ср 4.08.2004, 19:36

InCorpoReal
постоялец

#4  Идиот » Ср 4.08.2004, 22:09

InCorpoReal
Бля... иди в пень... :evil:
Идиот

#5  Drakula » Чт 5.08.2004, 4:35

Эволюция...
Оставьте свои сомнения вампиры существуют!
Drakula
постоялец

#6  кикимора » Чт 5.08.2004, 8:03

Читаю много, только в книгах современного издания очень много опечаток..........
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#7  Старкон » Вс 15.08.2004, 17:45

Читаю каждый день, когда не лень...
Читаю книги, форумы... учебники...
Если всё плохо, значит скоро будет ещё хуже...
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.
Все невежды, но в разных областях.
Старкон
постоялец

#8  Дрянь » Вс 15.08.2004, 23:57

Вот я вам как один из тех самых ребенков точно могу сказать, что всякую дрянь не читаю))
А вот русская классика мне по душе.....прям зачитывалась в свое время...сейчас нет столько свободного времени и желания....
Очень уважаю Булгакова, Толстого, Достоевского.....
Любимое произведение "Мастер и Маргарита"...читала 3 раза....
Хотя вру...читаю не только классику....еще имла возможность ознакомиться с М.Пушкина...." Ария .Легенда о динозавре" надо сказать, что для фанатов и знающих людей это поистине совровище.....
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

#9  Рыжая Бестия » Пн 16.08.2004, 2:24

Читаю много, часто и все что под руку попадется! Особо любимые - Мастер и Маргарита, Фауст и Граф Дракула.. :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#10  ZAICHIK » Ср 20.10.2004, 13:09

Хех.. Если я в туалете (в подробности взаваЦца не буду..), то я читаю надписи на туалетной бумаге, мыле, шампуне.. Если я на улице: я читаю вывески, всевозможные надписи.. Если я на учёбе, я читаю учебники.. Когда я в инете я всё время читаю..Изображение
Не читаю я только во сне.. Хотя инога и во сне читаю..

Вот такой вот я читатель.. Изображение
ZAICHIK
постоялец

#11  sektor » Ср 20.10.2004, 13:50

последнее время увлёкся Стивеном Кингом...как истинный поклонник ужастиков,я теперь нашёл их в книжках...а вообще нравится разное:Ремарк,Хемингуэй,Достоевский(Преступление и наказание)...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#12  Zmeika » Сб 20.11.2004, 20:57

Почитала топик, вдруг интересно стало, хоть он и не самый "свеженький". Вот что странно - почему-то в теме о том, что читают ДЕТИ перечисляется исключительно взрослая литература, а детская-то как же? Или ее нет, интересной детской? Согласна, что новой детской литературы сейчас мало издается. Но все же... К примеру, она есть в сети. А здесь люди в основном "интернетные", так неужели найти не можете ничего достойного?
Но если даже взять то, что издается постоянно? Тот же Крапивин? Никто не упомянул!!! А Гарри Поттер как же? Я вот далеко не ребенок - а зафанатела с первой же книжки, хотя очень долго сопротивлялась, не читала. Исключительно из таких соображений - "попса раскрученная", не буду опускаться до того, чтобы такое читать. Ну и дура была :) Если попса - вовсе не значит, что точно плохая.
По поводу новой сетевой литературы - вот нашла еще одну вещь, которая, на мой взгляд, вполне может претендовать на такой же уровень известности, как Гарри Поттер. Посмотрите, кому интересно, обсудим.

http://zhurnal.lib.ru/f/fred_a/teni.shtml
У меня есть девять жизней...
Zmeika
постоялец

Аватара
спонсор