гадость этот Шалфей

Желаете ли попробовать Шалфея?

Уже пробовал, и хочу ещё.
6
33%
Уже пробовал, и больше никогда.
1
6%
Уже пробовал, и пока не хочется. Может, когда нибудь...
1
6%
Не желаю, без комментариев.
6
33%
Желаю попробовать, но боюсь.
4
22%

Всего голосов : 18

#1  Умник » Вт 5.02.2008, 11:23

Продажа шалфея предсказателей запрещена законом РФ. .
Последний раз редактировалось Умник Пт 14.06.2013, 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Умник
постоялец

#2  кикимора » Вт 5.02.2008, 14:37

курить вредно...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  Маф » Вт 5.02.2008, 14:50

Здравствуйте! Интересует ваше мнение по поводу Salvia divinorum (шалфей предсказателей)... Сальвия - название диссоциативного психоактивного галлюциногена, получаемого из листьев одного из видов шалфея, salvia divinorum (шалфей предсказателей). Главный активный химический компонент сальвии - сальвинорин A, самый сильный из всех известных растительных галлюциногенов. Считается, что Сальвия не вызывает ни физического, ни психологического привыкания. По результатам ряда длительных исследований, не вредна для человеческого организма. Во всех странах мира, кроме Австралии, Сальвия абсолютна легальна. Есть ли у вас какая-нибудь информация по поводу этого вещества? Есть ли какие-нибудь данные о вреде сальвии на организм человека?
Ответ
Отвечает: Давыдов Вячеслав Владимирович

Любое психоактивное вещество, будь оно хоть химического, хоть природного, растительного происхождения, действует на работу головного мозга, при его неконтролируемом применении вызывает зависимость и пораждает различные психические заболевания.

Посмотреть каталог ответов на вопросы раздела «Нарколог»

http://www.doktor.ru/qa/narko/38846/389 ... l?id=54189
В ряде зарубежных стран (в частности, это Австралия, Дания, Финляндия) употребление сальвии запрещено[1].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Salvia_divinorum
Власти Аляски, наряду с 11 другими штатами, рассматривают вопрос о внесении одного из видов шалфея, salvia divinorum, в список незаконных наркотических веществ.

Стоит отметить, что salvia divinorum – мощный природный галлюциноген, широко распространен в народной медицине и не запрещен Отделом США по контролю за наркотиками.

Несмотря на это, местные власти предупреждают, что растение крайне опасно, и может вызвать эффект аналогичный ЛСД.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=31568

Вот еще нормальная такая статейка:

"ДУРЬ" В ЗАКОНЕ

ГОСУДАРСТВО ТУЖИТСЯ ПОБОРОТЬ НАРКОМАНИЮ, А ЛСД ОБЩЕДОСТУПНЫ, ДЕШЕВЫ И ВПОЛНЕ ЛЕГАЛЬНЫ

Кто сказал, что для наркомана Амстердам круче Москвы? С одной стороны, в столице Голландии продажа легких наркотиков разрешена законом, а здесь марихуану в кафе все-таки не закажешь. С другой, у нас есть собственный ответ - ЛСД. Всевозможные галлюциногены, релаксанты и прочее. Подчеркнем, не медицинские препараты, а как раз именно "дурь". Легкость, с которой можно достать подобный продукт, просто поразительна. Дешевизна впечатляет. И главное - все это вполне законно!

Владимир ЕГОРОВ, заместитель главного врача и руководитель лаборатории Московской городской наркологической больницы N 17:

- Если бы вы знали, сколько всяких растений и препаратов используется в качестве заменителей известных наркотиков! Да их немерено! Мы занимаемся героином, кокаином и анашой, а люди нюхают клей "Момент". К которому, кстати, тоже наблюдается большое привыкание. Доходит до гуталина и зубной пасты. Здоровью они вредят непременно. Но ведь не запретишь выпускать и покупать клей, ацетон или зубную пасту?

Мария ЛУЦЕНКО, начальник отдела информации и общественных связей столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков:

- Мы работаем по тем видам наркотических и психотропных веществ, которые запрещены в России. Но есть и такие вещества, которые свободно можно найти в интернете и которые по существующему законодательству не являются криминальными. Так, например, мы знаем, даже из нашей "горячей линии", что сейчас у наркоманов наблюдается большой всплеск интереса к упомянутой сальвии. Нам звонят и журналисты, и родственники тех, кто попробовал эту гадость. Мы занимаемся вплотную этим вопросом и уточняем степень опасности данного вещества.

Протоиерей Михаил (Махов), настоятель храма Успения Богородицы (Ивановская область):

- Энтеогены, к которым относится та же сальвия, суть такие же наркотики или даже хуже. В принципе их разное действие зависит только от того, в какую часть мозга наркотик сможет открыть дверцу. При отмирании разных клеток мозга и разный эффект. При приеме одной дозы героина умирает 11 миллионов клеток мозга. Как ЛСД и другие психоделики, энтеогены, скорее всего, доходят до самых глубин мозга, а значит, их действие точно так же необратимо.

в ней как раз про такое запинывание в уши при продаже расписано:
http://www.trud.ru/trud.php?id=200610131900101
Маф
постоялец

#4  Умник » Вт 5.02.2008, 17:54

..
Последний раз редактировалось Умник Пт 14.06.2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#5  Маф » Вт 5.02.2008, 17:56

это не относится к Шалфею. Возможно, это можно отнести к Гуахо Микс (смесь различных экзотических трав - кратом, гуарана, йохимбе и т.п.), к ДХМ (микстуры от кашля).

Говорилось именно о Salvia Divinorum.
ключевые слова: "при его неконтролируемом применении", прошу обратить на них внимание. И согласитесь, что неконтролируемое применение почти всего, что окружает на с реальном мире - может привести к негативным последствиям!
Именно поэтому - Сальвию следует применять осторожно.

Осторожно??? :mrgreen: Ты же говорил, что она зависимости не порождает, а уж о психических заболеваниях тем более ))) А что значит осторожно? Отвечать-то явно никто не будет, если человек с катушек съедет.
Но - могу не согласиться со словами Давыдова

Продавец наркотика не соглашается с мнением практикующего врача ? Забавно :mrgreen:
Это интересно, круто, здорово, но это настолько сильные ощущения, что не хочется постоянно этом заниматься.

Во, там кстати в статье пуля в пулю такие же лозунги кидали.
Ну - а мнение протоиерея Михаила я бы вообще не стал принимать всерьёз.... он не специалист.

Так же как и твое мнение. ДА? )))
Понятно, что твоя задача тут всех убедить, что это очень все круто, что это не наркотик, только вот признают его запрещенным веществом все большее количество стран. На том, что его пока нет в числе запрещенных препаратов, и играют такие бравые ребята. Но я хер знает, мне бы самому было бы противно такой шнягой торговать.
Маф
постоялец

#6  Умник » Вт 5.02.2008, 18:56

..... :|
Последний раз редактировалось Умник Пт 14.06.2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

#7  Суслик 3.0 » Вт 5.02.2008, 19:34

Чтобы заведомо не быть голословным, сделаем предположение. Эта шняга не изучена полностью и появилась у нас сравнительно недавно, поэтому можно предположить что она вызывает зависимость, если не физическую (физиологическую), то психическую (психологическую) наверняка - многим любопытно побывать на Марсе, слетать к духам, потрещать с богом о надоевших родителях, пожаловаться на класснуху. И вероятность этого очень немелкая, судя по мнению людей со степенями и занимающихся вопросом в силу профессии (либо эти уроды завидуют возможности чужого счастья).
.... честно говоря, постоянным клиентом стать обычно ни у кого нет большого желания. такое достаточно вполне испытать 1 раз, а потом хватит воспоминаний....

Вот над чем поржал, один раз пыхнул и вспоминаешь до конца жизни, бугага!
Судя по нику, Умник, вариант того, что на эту байду кто-то подсядет неслабо ты вполне рассматривал. Неужели так деньги нужны?
В формате.
Суслик 3.0
постоялец

#8  Умник » Вт 5.02.2008, 19:58

.....
Последний раз редактировалось Умник Пт 14.06.2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

#9  Малинина » Вт 5.02.2008, 20:03

эх...помниццо по синьке осенью кто-то говорил что один раз попробовать и больше ни-ни, иначе так и до суицида недалеко , мозгами тронувшись....*убей непомню кто :mrgreen:
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#10  Умник » Вт 5.02.2008, 20:14

.....
Последний раз редактировалось Умник Пт 14.06.2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

#11  Суслик 3.0 » Вт 5.02.2008, 20:21

НЕ берусь утверждать (голословно) что эта трава вредна для здоровья, как не берусь утверждать что она НЕ приносит ущерба, в отличие от тебя, уверенного в том что эта шмаль безвредна (иначе бы ты не продавал ее, правда?)) Поэтому "предполагаю", с оглядкой на идиотов-наркологов. Это по голословности (мне тоже забавно было, глядя на твои смайлики)).
По поводу твоего ника - слово "умник" от слова "ум". Т.е. предполагает его наличие, наверное. *Объяснил на пальцах, надеюсь, доходчиво. ))
В формате.
Суслик 3.0
постоялец

#12  Jeronimo » Вт 5.02.2008, 20:54

Малинина:эх...помниццо по синьке осенью кто-то говорил что один раз попробовать и больше ни-ни, иначе так и до суицида недалеко , мозгами тронувшись....*убей непомню кто :mrgreen:

Дела давно минувших дней. )) Я тоже не помню, но Данил вот предположение неплохое сделал. Я могу сузить круг подозреваемых, сказав, что это не я. :wink:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#13  Малинина » Вт 5.02.2008, 21:01

Jeronimo
Эх Дим...неплохо тогда под костерок посидели..ммммм
...а кто там с флянцами в каждой руке шарахался , да про шалфей *от души, по чесноку* рассказывал...неее это был не Данил... :mrgreen:
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#14  Sta1keR19 » Вт 5.02.2008, 21:46

А у меня Зубная Паста с экстрактом Шалфея))) Гы гы гы) пойду вкинуся))
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#15  bogomaus » Вт 5.02.2008, 22:53

Умник
Хм..суициды,прыжки с окон..мрачно как то) А ведь насколько я знаю от той же анаши например таких бредовых мыслей не возникает)
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#16  DorG » Ср 6.02.2008, 2:56

почем ?
DorG
постоялец

#17  Di » Ср 6.02.2008, 4:27

Хм, эфектные галлюцинации и яркая психоделика...романтика. :twisted:

Умник
Я правильно понял, то есть это счастье продается в упаковке со штихкодом, с инструкцией по употреблению? То есть все официально до безобразия, как чай купить? :twisted:
Di
Психонавт

#18  Умник » Ср 6.02.2008, 9:29

.....
Последний раз редактировалось Умник Пт 14.06.2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

#19  Маф » Ср 6.02.2008, 9:57

Вы меня продавцом наркотиков не обзывайте. Я наркотики не продаю, а тех кто их продаёт - ненавижу, неуважаю, и вообще испытываю к ним стойкую неприязнь. Так что расцениваю эти Ваши слова как оскорбление. Но зла на Вас не держу, т.к. считаю, что эти слова от некомпетентности.
Да, если Вы не в курсе - ещё раз повторяю (для особо одарённых, разумеется) - Сальвия Дивинорум - не является наркотиком.

Умник ты с каждым спором все усердней в клуб спорщиков имени Хамки врываешься. Я специально назвал тебя так, чтоб ты прицепился к этому и не ответил по существу. И тебя понесло 8) Тут все очевидно. Практикующие врачи говорят одно, ты другое, с каждым годом все большее количество стран запрещают сальвию твою, не смотря на то, что по твоим словам она чуть ли не исцеляет от рака ))). Рассказы про то, что ты тут общественное мнение изучаешь, а не пихаешь эту бадягу тоже повеселили. Сетевой маркетинг, пикап, чем еще ты меня повеселишь, УМНИК ? )))
В нашей обыденной жизни повсеместно продаётся дофига всяких хреновин, вредных безусловно.... и никто стыда не испытывает.

Вот это и есть твоя ключевая фраза. "А ЧЕ Я-ТО ??? ВЫ НА ДРУГИХ ПОСМОТРИТЕ!" :mrgreen:
Маф
постоялец

#20  Умник » Ср 6.02.2008, 10:23

...
Последний раз редактировалось Умник Пт 14.06.2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

Аватара
спонсор