Посмотрел вчера "Престиж" Кристофера Нолана. Как следует из краткой рецензии на обратной стороне двд-бокса "два молодых иллюзиониста, друзья и коллеги в начале карьеры, затем становятся конкурентами, а потом и врагами, готовыми убить друг друга в стремлении выведать секреты друг друга, в стремлении переплюнуть друг друга в мастерстве иллюзии." Вобщем средненькое описание средненького фильма. Так ломало его смотреть, особенно прочитав что длится он более двух часов.
Однако, подруга уговорила таки глянуть. И... На обороте бокса оказывается написана полная чушь! Не имеющая ничего общего с сюжетом и содержанием фильма. Дать такое убогое описание к фильму, все равно, что описать сюжет "Властелина колец" как "...ну там про двух хоббитов, которые не поделили золотое кольцо..."
Вообщем я даже не буду коментировать фильм. Просто скажу, что если вы способны усидеть на месте два часа и хоть иногда думаете не копчиком, то фильм
обязателен к просмотру.
З.ы. Фильм снят по одноименному роману Кристофера Приста, британского фантаста, изданному в 1995 году. Романом зачитывалась весь мир (видимо кроме меня

). Снят фильм режиссером Кристофером Ноланом, известному нам по фильму "Моменто" (Momento, "Помни" в некоторых переводах). Литературный роман адаптировался под киноверсию братом Кристофера Нолана - Джонатаном Ноланом. Именно рассказ Джонатана лег в основу "Моменто" и вкупе с обратно развивающейся цепочкой событий сделал ленту такой необычной.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.