Phoenix эмоций много. И так треть текста стер, а то бы все запииикать пришлось
Sempai да не в цене дело. Я специально вопрос "дорого\дешево" рассматривать не стал. Но раз есть желание - давайте рассмотрим.
Практически вся земля принадлижит муниципальным или федеральным властям. (Мы же рассматриваем публичные места а не внутренние дворы частных фирменных зданий...). Возникнуть ледяной городок может двумя способами.
1. В администрации решили построить муниципальный городок, выделили деньги, собрали спонсорские взносы, решили вопросы охраняемости, освещенности, техники безопасности, наняли строителей и построили.
2. Продали частной фирме место в аренду для использования под городок (в таких случаях четко обговаривается под что. Если под городок - то пивную там не поставить....).
В первом случае попытку заработать на детях (ну не идет там речь о самоокупаемости, 10рэ - смешно, а выделять часть денег в надежде что остаток заработают - бред, так все деньги выделяются сразу) я лично считаю безнравственной вне зависимости от размера сбора. И никак это не оправдать. Не пойдут эти деньги на оплату милицейского поста. И на восстановление фигур не пойдут. Бред и сказка для детсадика.
Во втором случае абсолютно все равно сколько предприниматель будет брать за билет. Это его личное дело. будет спрос - будут кататься. Не будет спроса или поставит слишком большую цену - пролетит финансово. Вот и все.
Так что вопрос цены не волнует никак. Есть разброс от 0 рублей - за катание во дворе (ну как мы в детстве катались - зальешь водой горку сам и даже застыть не успеет уже катаешься пока на снеговика не станешь похожим - кто скажет что было скучно - да плюну в глаза

) и до беспредела. Сделают платиновую горку и будут в прокат золотые ледянки выдавать по штуке баксов за прогон - ну наверное кому то надо

Ради бога их дело.
Но сцуко муниципальный бесплатный городок должен существовать. Иначе нахуй такое государство и администрацию.