Правда о чатах и о нас чатланцах.. почитайте сайт.. http://www.redeyes.ru/ очень рулезный..
<<Мы ноем, теряем свое и отнимаем чужое время, превращаясь в патологических вампиров, получаем кайф от своего нытья, не предпринимая попыток изменить свою реальную жизнь к лучшему. Какого черта? Мы пытаемся проскочить на халяву… Надеясь найти волшебную палочку в лице новых партнеров, друзей, которые чудесным образом, не требующим от нас никакого труда, изменят нашу жизнь к лучшему. И мы берем, хапаем, урываем чудом доставшееся нам счастье - быстрей, пока дают, пока дарят, пока нас обожают. Потому что прозрение наступает быстро.
- Ах, я влюбился, я так влюбился, у меня роман! Но он (она) так далеко от меня (в Мухосранске)… Ах, как же мне жить дальше?
Неважно при этом, что объект этого чувства (да и - чего греха таить - мы сами) замужем/женаты, у нее/него есть дети и своя, реальная жизнь. И мы тем не менее надеемся, что она/он все бросит, поскачет к нам и - главное, ради чего все затевалось! - мы начнем жить сначала, прямо вот с понедельника! А посему опрометью кидаемся за билетами в очередной Мухосранск, чтобы лететь к "любимому" ("любимой").
Не решив собственных реальных проблем, мы ищем (и ведь находим!) на свою задницу новые приключения - хотя думаем при этом, что решаем свои проблемы. В 98% случаев мы обречены на полный провал. И получаем полный крах наших чувств, разбитое сердце и депрессию вполне закономерно.
И после очередного краха всю эту помойку мы снова тащим в тот же чат! Закономерно, что вместо ассенизатора на нашу свалку мы получаем новых дохлых кошек, тухлые помидоры и новые порции дерьма в душу, не украшающие наш и без того неяркий ландшафт – не одни мы такие умные. И все начинается по новой, но уже на более низком уровне. Круг замыкается.
После очередного облома мы некоторое время приходим в себя. Плачась по этому поводу всякому встречному и поперечному, страдая эксгибиционизмом в ужасающих масштабах, вывешивая свои слезливые жалобы на каждом столбу… Есть в этом нечто сладострастное, не так ли? Нет, ну конечно, мы переживаем вполне искренне. И так, знаешь ли, активно!
Чат становится заменой социальной активности. Мы начинаем пренебрегать своими домашними, близкими, друзьями, уйму времени начинаем тратить впустую. Чем больше времени мы проводим в сетке, сидя у мониторов со стеклянными (оловянными, деревянными) глазами - тем вероятнее мы обречены на одиночество.
А, в общем, как удобно-то! Нам не нужно беспокоиться о своей внешности здесь. Анонимность на первых этапах нам гарантирована. Мы находим огромный круг общения, который создает иллюзию ненужности реальных контактов. Конечно - ведь реальное знакомство и поддержание отношений - оно сложнее. А мы уже отвыкли от этого, нам уже лень. Мы стремимся уйти от реальности - и мы уходим от нее. Мы привыкаем общаться, не вкладывая в контакт душевных сил - зачем? Ведь тут такая куча собеседников. Не получилось с одним - найду другого.
М-да уж, казалось бы, какое раздолье для практикующих психотерапевтов - урожай (клиентов) можно собирать пачками! Но этого не происходит все по той же причине - мы боимся взглянуть в лицо своим проблемам, мы душевно обленились и неспособны ни на глубокие отношения, ни на работу над самим собой. А психотерапевт - это не туалет, куда можно слить и уйти. У него тоже ведь приходится думать, работать, действовать, преодолевая собственную инерцию и сопротивление. Для нас же безопаснее пока хранить консервную банку с истекшим сроком годности, чем вскрыть ее и разобраться с содержимым. Только когда-нибудь она все равно рванет…
В чате так легко распахнуть душу, вылить накопившиеся фекалии и уйти назад - в опостылевшую (как нам уже по привычке кажется) реальность. Но незаметно для нас люди вокруг начинают восприниматься нами как нечто сугубо ментальное - т.е. как некие субстанции, лишенные плоти, что приводит к так называемому "электронному чистоплюйству". Мы теряем терпимость к разнообразию внешнего облика и телесных проявлений своих собеседников. Именно отсюда такое количество разочарований при реальных встречах: "Я представлял себе ее (его) совсем не таким (((((((". Диссонанс между тем, что хочется, и тем, что есть - он практически неизбежен, он режет глаз, бьет по мозгам и новой порцией мусора ложится на душу.
Страдают от этого оба партнера, если у обоих были вполне искренние иллюзии на тему "любить". При этом каждый втайне надеется, что использованным (зависимым, подсаженным) хочет быть (и будет) не он сам - но именно партнер. Однако чаще всего оба уже не питают никаких иллюзий, оба используют друг друга и оба отдают себе в этом отчет. Идет своеобразное соревнование, кто кого быстрее отожмет................>>