Жалоба на Якубовского

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#1  житель » Сб 26.06.2004, 6:58

Более убедительных обвинений в адрес городских властей Иркутска в непрофессионализме, некомпетентности и безответственности чем те, что содержатся в Концепции генерального плана города Иркутска, утвержденного решением городской думы 09.06.2004 года трудно даже представить.
Исполнение предыдущего генерального плана 1970 года привело к тому что в 21 век Иркутск вошел выглядя следующим образом.
" В границе города большая часть селитебных территорий, то есть территорий предназначенных для размещения жилого фонда ( прим. авт). занята некапитальной, низкоплотной жилой застройкой, в основном имеющей высокую степень физического износа.Значительные площади приходятся на промышленные и коммунально-складские обьекты, занимающие самые ответственные в градостроительном плане территории. При большой площади рекреационных территорий в городской черте в городе недостаточно зеленых насаждений общего пользования в границах селитебной зоны, удобных для посещения горожанами- парков, садов, скверов.
В состав пяти крупных промышленных зон входит около 500 различных предприятий, баз, складов, гаражей и других обьектов общей территорией свыше 1960 га. Их отличает стихийность размещения предприятий, отсутствие планировочной и функциональной организации, неэффективность использования территориальных ресурсов. Обширные производственные зоны не упорядочены, зачастую размещаются смежно с жилой застройкой без необходимых санитарных разрывов. Большую сложность представляет решение экологических проблем города. Наблюдается загрязнение воздушного бассейна выбросами транспорта и промышленных обьектов, актуальны проблемы очистки поверхностных стоков и водоемов, санитарной очистки города (удаление бытовых и промышленных отходов). Сложная экологическая обстановка является одним из факторов роста заболеваемости населения.
К функциональным проблемам Иркутска относится отставание транспортной инфраструктуры от требований времени. Улично- дорожная сеть, как по плотности так и по, так и по пропускной способности не соответствует резко возросшему уровню автомобилизации. Качество жизни горожан снижает недостаток учреждений культурно- бытового обслуживания и низкий уровеь озеленения, особенно в центральной части города и в границах жилых районов".
И далее по тексту.
Текст писан не рукою классика, это понятно, но суть передана совершенно точно.В Иркутске 21 века повсюду заборы, канавы, сорная трава, бытовой и промышленный мусор, пустыри. По узким улицам, разбитым в прах большегрузной техникой, змейкой передвигаются с трудом избегая встречь друг с другом пешеходы и автомобили. Пыль и выхлопные газы висят в воздухе истерзанного города. Исключения есть, но они ничтожны и малозаметны. И скорее подтверждают общее впечатление.
Иркутск не всегда был таким.
В 19 веке он предстал перед глазами А. П. Чехова совершенно интеллегентным городом, лучшим из встреченных на долгом пути от Москвы до Сахалина.
Как жаль, что те кто довел Иркутск до такого состояния, в котором он пребывает сейчас, не понесут за это никакой ответственности.
Как жаль, что те кто довел Иркутск до такого состояния продолжают находиться у власти.
Их имена известны всему развороченному городу Иркутску.
житель

#2  Fush » Вс 9.07.2006, 12:34

Полностью поддерживаю. Иркутск - семейный бизнес Якубовского.
Fush
постоялец

#3  Phoenix » Вс 9.07.2006, 12:44

К функциональным проблемам Иркутска относится отставание транспортной инфраструктуры от требований времени. Улично- дорожная сеть, как по плотности так и по, так и по пропускной способности не соответствует резко возросшему уровню автомобилизации.

Ну эта проблема в большинстве Российских городов. А вот по поводу качества общественного транспорта я бы поспорил. В Иркутске:
1) проезд очень дешевый 5-6-8 р (в Новосибирске 7-10-15-25) И сами корейские автобусы и маршрутки - это замечательно, в Новосибирске в основном пазики и газели. По поводу дорог - да качество их можно сделать лучше, а вот пропускная способность...с каждым днём количество автомобилей растёт..даже в том же Новосибирске пропускная способность не соответствует!

В остальном согласен.
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#4  bikoz » Вс 9.07.2006, 13:27

не всё сразу...
2004 и 2006, ну кто возразит что улучшений нет?
не очень глобально, конечно, но есть.
терпение, и будет нам "город - сказка, город - мечта"
А пока продолжаем учиться бросать мусор в урну.
Тоже Великое Дело Жизни Каждого Иркутянина, междупрочим...)))
Конные прогулки. Листвянка.
http://baikal-eco.ru
bikoz
постоялец

#5  bogomaus » Вс 9.07.2006, 20:01

Да есть улучшения..есть..У нас в Первомае например,под российский флаг покрасили опоры подъездных козырьков и уличные фонари,завезли земли на каждый газон,огородили всё,посадили цветы,в городе на каждом столбе прикрепили по 2 горшка с цветами,мост стали ремонтировать...И это хоть не много но радует.. :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#6  Miker » Вс 9.07.2006, 20:48

Всё движется. И скорость - не та, что нам бы хотелась, но и не та, что зовётся медленной. Как правильно замечено было - надо было идти голосовать на выборах, а не силеть дома.

Да - не от бабров ли статья?
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#7  Fush » Пн 10.07.2006, 14:21

Вот что я вам хочу сказать. Вы! Уважаемые, все жертвы ! Да,да. Жертвы рекламы, жжертвы государства (кстати что именно кроется за этим словом? или кто именно?), жертвы властей городских, которые затирают вам глаза цвяточками на столбах. НЕ БУДЬТЕ БАРАНАМИ, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ШИРЕ......
ПРОБЛЕМА КРОЕТСЯ ДАЛЕКО НЕ В КРАСОТЕ ГОРОДА. НА ВАШИ ПЛЕЧИ СКИНУЛИ КОММУНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ С З.П, ПРОБЛЕМЫ ЖИЛЬЯ И СТОРИТЕЛЬСТВА, ПРОБЛЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА И БИЗНЕСА.
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ МАЛЬЕНЬКИЕ ДЕТИ, ЖИВУЩИЕ ПОД КРЫЛОМ РОДИЕТЛЕЙ, ТО БУДЬТЕ 100% УВЕРЕНЫ, СКОРО ЭТО ВАС ЗАТРОНЕТ. ВОТ ТОГДА ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАДУМАЕТЕСЬ.

ВЫПИСКА С ОДНОГО САЙТА:

"Ведущая теленовостей спрашивает корреспондента :
-Скажите какие меры принимают местные власти?
Ответ меня поверг в шок:
-В-первую очередь власти взялись выяснять причину аварии.........

В порту шокированные родственники,в больницах пострадавшие.....Боль,страх,неизвестность,расстерянность,слезы,горе....А этим стервятникам в-первую очередь надо найти виновных!!!!
Задолбало отношение к людям как к расплодившемуся скоту...."
Fush
постоялец

#8  Miker » Пн 10.07.2006, 14:24

Fush мног хотите... Отношение, скоту, телевизор вот ещё смотрите... Как вы остро всё чуете. Толку? "Кто виноват? Евреи виноваты!".. работает Якубовский или не работает - доподлинно никому не известно. По клубам с разгромами не шастает, а посему - не видно его работы? Будьте уже спокойнее, это разве важно так, кто мэр? От этого судьбы мира решаются и конкретно он виноват во всех ваших неудачах? Жисть - штука сложная, да ваш хомяк побольше значить может в ней, чем президент.
Miker
постоялец

#9  Fush » Пн 10.07.2006, 18:28

Miker, "ваши проблемы" это типа только мои проблемы?
Не скачите, мы говорим не о мире и не о мифических хомяках , говорите о нас лично, о лично нашем городе, где мы лично живем, и где лично жить нашим лично детям. И с каим мэром жить. Если вам все равно, как вы выразились, то вам и Сталин тогда подойдет на эту должность, но я не желаю плясать под дудку диктатора и эгоиста, следовательно кричала, кричу и буду кричать на всех углах что, как и почему меня не устраивает. А вы, Miker, так и будете кланяться в ножки таким "властям" и скакать по их велению. :!:
Fush
постоялец

#10  Miker » Пн 10.07.2006, 18:42

Fush да вот именно вы - о мире и мифицеских мэрах - оплотах зла).. Мы же не Змей-Горыныча выбирали, а мэра. И что бы там не говорилось - выбрали в итоге лучшего).. Потому как на остальных кандидатов все вообще положили).. Виноват ли Джорж Буш, что в данное время он - лучшее что видят америкосы?))
Miker
постоялец

#11  Fush » Ср 12.07.2006, 3:02

Miker, хватит туманно уклоняться. Каких еще сказочных персонажей вспомните? Говорите о реальных проблемах и реальных поступках, делах конкретного человека. Я жду.
Вы голосовали за Якубовкого? Вы уверены в том что результаты, как в америке так и у нас на выборах, не были подтасованы? В чем вы видите заслугу якубовского перед городом? Давайте, во так, серьезно и как вы о том думаете. Без уклонений на иронию.
Fush
постоялец

#12  Miker » Ср 12.07.2006, 12:32

Fush даже и подтасовка резулдьтатов - это так критично?) Вы мужа из-за неё потеряли, чтоль?))

Уважаемая, да не берите в голову всякие "важности" - болеть не будет)
Miker
постоялец

#13  bikoz » Чт 13.07.2006, 3:01

Fush критикуешь *гы.. мягко сказано...* - предлагай.
Ваш кандидит на роль мэра?
Тезисы мероприятий по улучшению жизни города?
постоялец

#14  bogomaus » Чт 13.07.2006, 23:28

Fush

Что щас кричать то? Смысл? Вроде выборы были недавно,и рано агитацию проводить..И то что вы перечислили происходит по всей России вообще то,а не только у нас..Якубовский не господь бог и волшебной палочки у него тож нет,так нельзя чтоб всё и сразу.Хрен знает как он работает,но вроде ничего...жизнь не хуже стала..а где то и лучше..И в самом деле..кроме него на прошедших выборах и ставить то не на кого было..что за типы рвались к власти? Хрен их знает.. :fun:
bogomaus
постоялец

#15  Miker » Пт 14.07.2006, 0:20

bogomaus молодец).. Хорошо сказал).. Действенно - это ж ведь как рассада. Можно за зиму купить 50 красивых упаковок и потом удивляться, почему морковьрастёт вперемежку с укропом, а можно осенью без суеты - промышленные семена. А ещё лучше - собственноручно взращёные.
Miker
постоялец

#16  hanf » Пт 14.07.2006, 11:41

Fush
СКИНУЛИ КОММУНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ С З.П, ПРОБЛЕМЫ ЖИЛЬЯ И СТОРИТЕЛЬСТВА, ПРОБЛЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА И БИЗНЕСА.

я вот не совсем вас понял, в проблемах, скажем, жилья и трудоустройства вы вините исключительно администрацию города?
не то чтобы господин якубовский или абминистрация города мне так уж сильно нравились , но в чем радикально их вина? у нас на государственном уровне ориентировано все на приведение к рыночным ценам (я про коммунальную сферу), фактическому исключению предоставлению жилья и т.п.?

вы в курсе, что в отдельных регионах страны, скажем, бесплатной мединской помощи вообще как таковой нет? не вызывающая нарекания и пр. как у нас - а вообще нет?

я все эти вопросы к чему задаю - помните как в том анекдоте - "а что же вы тогда с нашей парикмахерской начали?"
смешно оснастился ты для этого мира! (с) кафка
hanf
постоялец

#17  Miker » Пт 14.07.2006, 12:57

hanf по аналогии - "В Гондурасе сегодня снегопад. Казалось бы, при чём здесь Лужков?"
Miker
постоялец

#18  bogomaus » Пт 14.07.2006, 22:50

Miker
Зачёт!
А вот проблемы,почему морковь растёт вместе с укропом меня действительно интересуют...пол огорода так блин..Полная аналогия с чиновниками :fun: ,но укроп хоть не сорняк! А вот откуда столько осота который вообще не сажали? И соответственно корыстных и мерзких людишек которые появляются вокруг порядочного человека как грибы после дождя?)))
bogomaus
постоялец

#19  probass » Сб 15.07.2006, 0:05

жалоба.. что жаловатся то?
давно бы взяли, скинулись бы на машину говна и вывалили перед домом якубовского. где то его адрес однако есть в инете....
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#20  Fush » Сб 15.07.2006, 17:06

а если не жаловаться то зачем тогда ждать улучшения жизни?
представь если все б молчали?

вот так , пока тратилась на антивирусы мою темку то и прикрыли. ГСПЫДА, мыслите шире.

hanf, вина в бездействии. Я пока еще не видела ни одно стоящего проекта по которому бюджетник, заметьте не блатной, а простой бюджетник, мог бы получить квартиру. Или скажем проблемы бизнеса, я уже который год не могу наладить свой бизнес, как надо разумеется, столько денег на взятки сколько требуют у меня нет.

бесплатная мед. помощь? а вы думаете она есть сейчас? а вы не думали что она есть , но только для потенциальных избирателей.
не замечали как наши главврачи потянулись в депутаты?

bikoz, конкретно? конкретно хорошие люди долго не живут. так что пока тк выборы были не так давно, не предлагаю, но орать и жаловаться только перед выборами. фиг им на палочке. орите щас, что б потом было видно какую работу кто и как проделал.
Fush
постоялец

Аватара
спонсор