Надумал брать японку

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Mad_Virpil » Пн 19.11.2007, 0:49

Valdis У меня мечта - Тойота-Краун в 121-ом кузове. Квадратные формы, хром, 2 кондея, все навороты, короче.
Но...но...но! Я вместе с тем осознаю, что чаще всего я езжу один по своим делам. Семьи не предвидится в ближайшем будущем, да и то - для семьи не седан бизнес-класса, а минивэн нужен. Тогда на хрена мне одному переплачивать за транспортный налог, таскать за собой лишние 500-1000 кг. металла и сжигать лишние 3-5 литров гарева на 100 км.? Да еще мучаться с габаритами на парковках, в гараже и в пробках? И на даче у нас гараж небольшой - мой Москвич-2141 и то туда едва влезает по длине, Волга или Марк-2 - уже не влезут! :shock: Дядя гараж строил под свой Ниссан-Ванетт, а он у него еще короче, чем мой Москвич, есть ГУР и колеса большего радиуса.
Так что мне просто с рациональной точки зрения придется брать что-то, сопоставимое по габаритам с дядиным Ванеттом.
Да и возить урожай с дачи на Короне или Марк-2 - как можно?! Запихивать старый мешок с картошкой и капустой в багажник большой, роскошной машины - это натуральное святотатство. :evil: Я буду похож на человека, который запрягает скаковую лошадь в старую крестьянскую телегу. :shock:

Так что Цивик, Тиида, Королла, Санни - более рациональны с потребительской точки зрения. Особенно если один ездишь большую часть времени или возишь грузы. А то цены на бензин продолжают расти - они уже выше, чем в США... :shock:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#22  Зяблик® » Пн 19.11.2007, 1:52

vasia2007 Всё зависит какую ты машину хочешь, экономку и т. пр.
Изображение
Изображение
Зяблик®
постоялец

#23  Женька » Пн 19.11.2007, 3:15

Санни - гамно по подвеске...
Королла... фик знает.. типо народная марка.. тАёта ёптыть.. гыыы
Тиида.. брр... одно название
за Цывика ничо плохого не слышал
кстати - а чо? мафыну именно через фирму обязательно брать?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#24  GERMES » Пн 19.11.2007, 11:17

Valdis:Илья..... блин - да я лучше на короне 93го буду ездить, чем на санни калдине и т.п. 2001г. - не зря народ их любит - тоже самое и с другими авто - вот Гермес навечно Демонов полюбил, я Марков, кто то еще - но никогда не слышал такого как: люблю запор, любло деревянную короллу - это мечте всей жизни, да и корона что не говори - не бизнесскласс - так навороченная королла и по просторнее, а насчет темы могу сказать бери тачку Е-класса - не ошибешься - неважно Демона, Марка, Креесту, Чайника, Лауреля (ну тут с баблои проблемы встанут) - это уже твой выбор - но эти седаны РЕАЛЬНО лучше чем короллы и Санни...)))

2 Малинина - не надо так шутить - мы на япошек молимся, чтоб аккуратнее ездили, у нас только единицы могут позволить купить себе подержанного мерина и бмв, а основные 99% это мы грешные бедные и нищие))))

Просто Демон-это машина, которая нравилась очень давно, именно в первых кузовах до 1995 года.

А в сумм 200 тыс. взял бы или Луреля (сложно будет найти живого) или Цефиро-реально.
И по мне-пусть он кушет на 2 литра больше, зато едет приятно, шумоизоляция лучше,выглядит солиднее и едешь по дороге не как на козле бешенном, а спокойно и ровно. Все ИМХО.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#25  Mad_Virpil » Пн 19.11.2007, 15:16

Женька чиорт, а мне так Санни в 14-ом кузове нравилсо... :cry: И что же делать? ТАЗы переднеприводные покупать? Цивик дорог, и мне категорически не нравится его низкий клиренс... :roll: А Короллу не хочу, потому что угонщики её просто обожают. :evil:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#26  Женька » Пн 19.11.2007, 22:56

не наю... кому как - а я чо та к хондарям прикипел... была CRV, щас интегра (овощ канешн, но чо хател то и получил)... был у мя Бигхорн, Санни у жены... у тёщи щас Таёта Спринтер... а да... Марковнег был тоже у мя.. но всё в прошлом... Хонды видимо мне больше по душе
хотя в идеале хочу две машины... однако интегру скину и добавив куплю HRV, а вторую - присматриваюс к MMC Challenger
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#27  Зяблик® » Пн 19.11.2007, 23:06

У меня Carina 1.8 2000 год - не жалуюсь
Изображение
Изображение
Зяблик®
постоялец

#28  Mad_Virpil » Вт 20.11.2007, 10:14

Женька Гм... А что скажешь о Mazda Familia, она же Ford Laser? Или о Mazda Capella, она же Ford Telstar? :roll: Мазда пока что в моем списке стоит второй после Ниссана, на третьем - ТАЗ :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#29  JoRico » Вт 20.11.2007, 12:52

Подумай, Премио не плохой вариант, даже если это 98-99 год. Сам буду брать.
Изображение
JoRico
постоялец

#30  bogomaus » Ср 21.11.2007, 0:06

GERMES
Ну извини!Эт я с горяча ляпнул))Хотя по салону она(премио)от марка мало чем отличается.Зато на дороге более юркая и манёвренная
Mad_Virpil
Тоже мне,раскошные машины нашёл! И в марк или корону совсем не в падлу мешок с капустой или кабачками положить!Многие возят..Даже картошку))Эт же тебе не ягуар за лимон зелени))
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#31  Valdis » Ср 21.11.2007, 2:16

bogomaus корона отличается от Марка и по пластику в салоне, и по сцеплению с дорогой на трассе, и по приемистости, один минус - марк на парковке в городе хуже!!! так как корона - почти королла, без обид - у каждого авто свои плюсы, например на короне подвеску за 14 штук можно полностью поменять - а на марке - это только стоимость шаровых, всех сайлентов и линок, ну и кое чего по мелочи - так и у марка подвеска класснее сцепление с дорогой создает (и не надо орать и брызгать слюной ненавистникам заднего привода - просто ездить надо уметь на таких авто!!!) причем разница в качестве - на ПОРЯДОК выше!!! без обид, у самого была корона в 90 кузове, у племяша моего 97ого - уступают они по надежности сцепления с дорогой и комфорту есессно....а про мещок с дарами природы согласен - у меня в багажнике есть полиэтиленка - расстелю и без проблем можно увезти что угодно))))... недавно ездили за мясом - погрузили в багажник целую коровью тушу - и привезли (250км) в Ирк - ничего спокойно маркуша выдержал....
Valdis
постоялец

#32  GERMES » Ср 21.11.2007, 11:12

Valdis:bogomaus корона отличается от Марка и по пластику в салоне, и по сцеплению с дорогой на трассе, и по приемистости, один минус - марк на парковке в городе хуже!!! так как корона - почти королла, без обид - у каждого авто свои плюсы, например на короне подвеску за 14 штук можно полностью поменять - а на марке - это только стоимость шаровых, всех сайлентов и линок, ну и кое чего по мелочи - так и у марка подвеска класснее сцепление с дорогой создает (и не надо орать и брызгать слюной ненавистникам заднего привода - просто ездить надо уметь на таких авто!!!) причем разница в качестве - на ПОРЯДОК выше!!! без обид, у самого была корона в 90 кузове, у племяша моего 97ого - уступают они по надежности сцепления с дорогой и комфорту есессно....а про мещок с дарами природы согласен - у меня в багажнике есть полиэтиленка - расстелю и без проблем можно увезти что угодно))))... недавно ездили за мясом - погрузили в багажник целую коровью тушу - и привезли (250км) в Ирк - ничего спокойно маркуша выдержал....

А мне не нравится Марк-высокая парсусность на дороге у 90-кузова-после 120 по дороге "гуляет".
"GERMES"

GERMES
постоялец

#33  Valdis » Ср 21.11.2007, 12:20

GERMES на 100ом таких проблем нет, если резина нормальная - на такое авто вообще не надо ставить русскую резину и китайские з\ч....по хорошим трассам иду средней скоростью 140-160, и часто ложу спидометр - проблем со сцеплением с дорогой не имею, машина продолжает динамично ускоряться на любой скорости кроме 180и - на этой скорости видимо щелкает какая-то реле и едешь только 180 скока не дави в пол
Valdis
постоялец

#34  GERMES » Ср 21.11.2007, 16:49

Valdis
про 100ый я молчу-ездил на 2,5 литра, 4 ВД-был в восторге!
90ый кузов разочаровал!
"GERMES"

GERMES
постоялец

#35  Valdis » Ср 21.11.2007, 18:14

GERMES очень многим людям нравится 90ый, а сотый вызывает антипатию... лично мне сотые больше нравятся - как дизайном салона, так и кузова, ходовка у них и подвеска - одинаковые
Valdis
постоялец

#36  Mad_Virpil » Ср 21.11.2007, 22:33

Valdis GERMES Хм... Ну вот я водитель спокойный, меня вообще мало волнует управляемость и устойчивость после 120 км/ч, а Марк-2 в 90-х кузовах - у нас одни из самых ухоженных старых машин, редко бывает, чтоб я видел Марк-2 в 90-ом кузове с "поцан-тюненхом" или коцками... :roll: Так что если так обстоят дела - то я и на Марк-2 в 90-ом кузове посмотрю.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#37  bogomaus » Чт 22.11.2007, 0:25

Valdis
Влад!Да ездил я на марке!Правда 97 года.И на премио тоже 97.Хрен знает..тяжеловатый и тихоходный(в начале) показался,этакий корабль пустыни)))Я не знаю какое там сцепление с дорогой должно быть,но на премио хорошая,почти новая резина была.С Каи в поворот на кайскую гору заходили на 140 км.Никуда не ведёт и не забрасывает.Какое ещё должно быть сцепление то? И всё таки я надпомню тебе про задний привод зимой!Привыкать надо!Особенно в гололёд..Не очень так))
п.с переливаем из пустого в порожнее)) :lol2:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#38  LMsd » Чт 22.11.2007, 1:58

меня вообще мало волнует управляемость и устойчивость после 120 км/ч

Да, масик не вытягивает
bogomaus +1
п.с переливаем из пустого в порожнее)

+1
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#39  Valdis » Чт 22.11.2007, 10:11

Mad_Virpil никто не говорит, что авто - дуст, но меня интересуют все параметры авто при любой скорости - марк выигрывает почти везде (не говорю про авто заряженные или выше классом)!!! уметь надо просто ездить это раз
Mad_Virpil, bogomaus приглянитесь к марковской (крестовской и чайниковской) подвеске - блин не зря же ее такой замутной сделали - благодаря ей обеспечивается и управяемость и надежность и комфорт!!!! по крайней мере мне приятно ехать в марке на дальние расстояния, и я не устаю так как в той же к-премио, вот ее то по трассе кидает так что никакой передний привод не поможет, на кочке в повороте подлетишь - авто потеряло сцепление с дорогой и улетело в кювет (может быть и не только на скорости выше 120, а у нас волны и кочки присутствуют везде, даже на трассах, которые мы считаем хорошими), на марке же при любой скорости (разумной для данного момента - не пытаться входить на 180 в поворот с радиусом 90) подвеска срабатывает и держит авто на дороге, ну и водитель не бьется башкой о потолок - кроче классы и комфорт у этих авто разные, крейсерская скорость одинакова - на идеальных дорогах - ну а на нашых марчелло лучше - побейте тогда мой рекорд - до с Оса по Александровсому тракту (150км от Ирка) в гололед доехал за 1 час 20мин - по такой дороге как там так летеь может тока джип - все село пытается рекорд бить - до сих пор стоит еще (те кто знает Александровский тракт, не первые его километры - а всю протяженность, меня поймут) - прада повезло - дорога была почти пустая - ехал рано утром
Valdis
постоялец

#40  Малинина » Чт 22.11.2007, 10:45

Вот никогда в автомобильные темы не залажу... ибо какого органа обсуждать подвеску битого-перебитого 15тилетнего Марка или чего угодно, собранного неизвестно кем и кое как.... я Висту убила на второй недели эксплуатации в хлам...сверху все цело под капотом месиво... сделали..нарк какой-то чуть-ли ни на Момент клеил...продала дороже обычного беспробежного ибо была по опциям выворочена напрочь..на вопрос * А чо на капоте коцки?* отвечала в гараже шкаф упал...так встретила того покупателя..думала все, как минимум сапогами запинают..а он благодарить полез, только говорит непонял, почему на коробке-автомат маркером цыфры указаны..может меняна??- Да нет я ничего не меняла!

ну и вот о какоих там качествах тот покупатель может рассказать???
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

Аватара
спонсор