Но...но...но! Я вместе с тем осознаю, что чаще всего я езжу один по своим делам. Семьи не предвидится в ближайшем будущем, да и то - для семьи не седан бизнес-класса, а минивэн нужен. Тогда на хрена мне одному переплачивать за транспортный налог, таскать за собой лишние 500-1000 кг. металла и сжигать лишние 3-5 литров гарева на 100 км.? Да еще мучаться с габаритами на парковках, в гараже и в пробках? И на даче у нас гараж небольшой - мой Москвич-2141 и то туда едва влезает по длине, Волга или Марк-2 - уже не влезут!

Так что мне просто с рациональной точки зрения придется брать что-то, сопоставимое по габаритам с дядиным Ванеттом.
Да и возить урожай с дачи на Короне или Марк-2 - как можно?! Запихивать старый мешок с картошкой и капустой в багажник большой, роскошной машины - это натуральное святотатство.

Так что Цивик, Тиида, Королла, Санни - более рациональны с потребительской точки зрения. Особенно если один ездишь большую часть времени или возишь грузы. А то цены на бензин продолжают расти - они уже выше, чем в США...