Цены на жилье

Все о недвижимости в Иркутске, в области и в мире.

#1  SmivaL » Пн 5.11.2007, 23:45

Объясните мне пожалуйста почему у нас по ценам на недвижимость город занимает 4ое место (после 2х столиц и Калининграда).
Со столицами всё понятно, а Калининград вообще в Европе (!) находится!
Причем здесь Иркутск ??? :shock: :? :evil:
SmivaL

#2  ЛиСиЧкA.RU » Вт 6.11.2007, 1:08

вот сейчас я тебе всё возьму и объясню... Я ж в этом деле профессионал!!! :lol2: :lol2: :lol2:
Можно только догадываться... Да и по поводу 4 места, я как-то уж сильно сомневаюсь... Да и от жилья цена зависит, если уж на то пошло...
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#3  кикимора » Вт 6.11.2007, 9:28

Да и по поводу 4 места, я как-то уж сильно сомневаюсь...

Алёныч, это официальная информация... говорили в новостях... в некоторых районах города стоимость кв.метра доходит до 92 тысяч...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

SmivaL, закон экономики "спрос рождает предложение" а в нашем городе предложение не оправдывает спрос...поэтому и цены заоблочные...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#4  SmivaL » Вт 6.11.2007, 18:43

кикимора:SmivaL, закон экономики "спрос рождает предложение" а в нашем городе предложение не оправдывает спрос...поэтому и цены заоблочные...

ну это не источник проблемы а её последствия.
где то в новостях краем уха слышал что уже несколько лет катается вата по поводу выделения земель на отстройку, но этот вопрос постоянно откладывают. Видимо это кому то выгодно. Хотя, это вполне логично.
Может кто знает больше меня?
SmivaL

#5  DolceVita » Ср 7.11.2007, 13:01

"Официальная информация" и "говорили в новостях" - это еще не объективная информация, тем более новости - местные.)))
Закинут утку, а народ сразу начинает переживать, ну как же, исключительные мы, страдаем от дорогого жилья.
DolceVita
постоялец

#6  John-Tom » Ср 7.11.2007, 13:40

да-да, я тоже был уверен, что мы чуть ли не на втором месте после Москвы, пока с народом начал общаться с других городов. В Екатеринбурге процентов на 25-30 дороже жилплощадь, Нижний Новгород, Красноярск, Казань, и др - тоже не дешевле.. так что, сказки это, "хорошо там, где нас нет"

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

в Новосибирске тоже на нашем уровне, вроде
John-Tom
постоялец

#7  кикимора » Ср 7.11.2007, 15:00

Ах ну да простите дуру неразумную...верю всяким ненадежным источникам типа СМИ... ну что ж делать...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#8  DolceVita » Ср 7.11.2007, 15:19

John-Tom:да-да, я тоже был уверен, что мы чуть ли не на втором месте после Москвы, пока с народом начал общаться с других городов. В Екатеринбурге процентов на 25-30 дороже жилплощадь, Нижний Новгород, Красноярск, Казань, и др - тоже не дешевле.. так что, сказки это, "хорошо там, где нас нет"
в Новосибирске тоже на нашем уровне, вроде

Именно. Еще радуют такие слова: "Мне вчера мужики в бане сказали, что в той новостройке цены до 70 тысяч поднялись, а вот здесь квартиру можно продать за семь миллионов". И поползли слухи.
Зайти на сайт застройщика, позвонить, уточнить цену - это ведь нужно не каждому, куда проще поохать и пожалеть себя. Для пущей значимости - власть поругать.
А сплетню сделать официальным источником - проще простого, надо заменить "тетя_Тома_сказала" на "по результатам исследований", а уж кто проводил эти исследования, какова была выборка, насколько качественно проводился анализ народу уже плевать.
Цены в других регионах не меньше. Опять же, зайти на сайт риэлторов, уточнить престижность района и вот, получите одинаковый разброс цены в Новосибирске, Ростове, Тольятти.
кикимора:Ах ну да простите дуру неразумную...верю всяким ненадежным источникам типа СМИ... ну что ж делать...

Ольга, ты бы хоть сценарий сменила. Годы идут, несолидно уже своей блондинистой шевелюрой прикрываться.
DolceVita
постоялец

#9  SmivaL » Пн 12.11.2007, 18:31

В новосибе цены точно ниже. Уровень жизни там безусловно лучше при этом.
SmivaL

Аватара
спонсор