Как покрасить панель в салоне авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Axis » Чт 27.09.2007, 17:53

Я тут задался целью перекрасить штатную пластиковую панель торпеды в машине под цвет сидений салона - в ярко-оранжевый цвет. Купил мелкую шкурку (800, 1000), обезжириватель специальный для пластмассы, даже специальную грунтовку для пред-покраски (спрей).
Решил опробовать сначала на заглушке маленькой пластмассовой (с той же торпеды). Зашкурил, обезжирил, высушил, нанёс грунтовку, высушил - начал красить, .......... - краска тупо скатывается, сворачивается как бы к центру детали и всё тут!!! :evil:
Решил попробовать проще - просто зашкурил, вымыл от шкурочной "перхоти", высушил - результат чуть лучше, но всё равно - всё в разводах! равномерности нанесения нет никакой! Причём пробовал на плоских деталях, как делать фигурно на самой торпеде - даже не представляю... Пипец! На стене блин подъезда покрасишь без всякой подготовки - будет сто лет висеть - ровно и красиво! :(

Что делать то? Есть какой-нить рецепт, если я делаю неправильно... Или всё к чертям бросить и нести в сервис к малярам.... Блин, обидно накупил всего почти на 1000 рублей, хотел сам сделать всё...... А тут такое западло.... Посоветуйте, кто знает! :idea:
Мысль материальна!
Axis
постоялец

#2  Valdis » Чт 27.09.2007, 23:31

а тупо помыть и покрасить не пробовал? или краска на краску? красишь жирным слоем, сохнет шкуришь капли и пузырьки - затем наносишь новый слой краски....сам не пробовал но по теории - коэффициент вязкости - оптимальный...
Valdis
постоялец

#3  GERMES » Пт 28.09.2007, 10:39

НА мой взгялд краска не правильно пдобрана, слишком жидкая
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#4  Axis » Чт 4.10.2007, 16:31

Попробовал на несколько раз покрасить.
Покрасил слой - сохнет ночь, высохла - сошкурил косячки потёки, опять покрасил - и так раза 3.... Вроде стало лучше, но жидкая всё равно, стекает..... Говорила мне продавец в Автограде - возьми погуще (дороже рублей на 150)... Нет же...

Хорошо, что на заглушках торпеды делал, а то бы закосячил всё и пришлось бы половой эмалью красить.... Теперь куплю наверное ту краску, что погуще, да и ей попробую.... Ух! :evil:
Мысль материальна!
Axis
постоялец

#5  Ziabreks » Чт 4.10.2007, 18:46

вопрос исключительно краски... мне в скале помню панель для опыта простой серебрянкой покрасили... и нормуль покрасилось... только потом ногтями сцарапывалось :)
Ziabreks
постоялец

#6  Valdis » Пт 5.10.2007, 9:13

Ziabreks серебрянка вещь!!! ей что угодно можно красить!!!!
Valdis
постоялец

Аватара
спонсор