#29 seapei » Пт 20.01.2006, 1:17
В детстви я, как самый нормальный ребенок, пёрла в дом всё, что ползало рядом с песочницей. В доме перебывало столько кошек, что позавидует сам Куклачев. Время от времени бабушка выбрасывала из квартиры всех этих Мурак и Музиков, успокаивая меня тем, что все они ушли на север сами и жывут там припеваючи…
Когда родителям надоели все эти лишайные беженцы, они решили приобрести мне собаку, тем самым приучить меня к ответственности и самостоятельности… *хыыы…наивные чукотские родители* И вот в квартире появилась собака, по кличке Сандалька, по породи Спаниель, которая прожыла со мной много-много лет, вплоть до окончания школы, пока не скончалась… *я б конечно рассказала о ней всяких идиотских историй, но речь ведь о кошках*
Горевали мы горевали, и спустя года 2 решили завести маленькую и пушистенькую персидскую кошечку. Купили себе эту трехцветную красавицу с глазами цвета виски, обозвали ее Джемкой, поклали на диван и погрузились в мечты о том , как она будет тихонько лежать на кресле, попивать молочко и радовать глаз… Ага, ща!
Днем она конечно мирно посапывала, а вот ночью начинались чудеса… Как только в доме выключался свет, для котейки наступало время ЧЕ… по мне пробегало стадо бизонов, и мчалось на кухню, на кухне летели все кастрюли и коробочки, затем был полет по коридору с несколькими заносами, вслед за этим по комнате мелькал силуэт и киса вновь проносилось по кровати, в которой между прочим мирно спала я!
Приходилось открывать глаза и вежливо просить кису не барагозить. Киса терялась. На четверть часа. Этого времени мне хватало чтобы почти заснуть. После чего все начиналось занова… приходилось вставать, включать свет и ловить животное, чтобы вынуть из него батарейки. Я держала эту тварь за шкирку и умоляла не шуметь. Тварь висела в руках, как дохлый воротник от шубы и не показывала виду, что меня понимает…
Когда этой мелкой кобыле надоело носицца и захотелось куданть уже прилечь, она не нашла ничего лучше, чем коробка из под телевизора, в которую она с грохотом и провалилась. Я лежала и наблюдала, как в неровном луннном свете из ящика появляются сначала лапы, потом морда, а потом кошка целиком. Это напоминало кадры из "Чужого".
Спустя пол года мы всё-таки нашли общий язык с Джемкой и ей выделялось добрые пол чата на марш бросок перед сном, но щастье было не долгим, почему то родители решили приобрести Джеме хахаля… Видите ли скучно ей стало, видите ли детей ей захотелось…
И вот нами был приобретен персидский серый кот, сын чимпиона там чиго-то, серого окраса и уж шипко вдавленной во внутрь мордрй. По документам его надо было назвать на букву Ж, но ничего приличного на ум не приходило… Поэтому мы плюнули на Ж и назвали его Шыной, так как он шыпко на китайца смахивал…
Он, к моей радости оказался не любителем поноситься на ночь грядущую, но зато он стал жрать мамину любимую розу, дабы отчистить свой желудок от всякой гадости типо шерсти… Вернувшись как-то вечером и обнаружив, что кошак обгладал всю доступную ему сторону растения, я села размышляя над тем, сдохнет он сразу от несварения или подождет маму, которая грохнет его собственными руками… Коту повезло, роза была тщательно выблювана на ковер, а мама заявилась в хорошем настроении
А вообще, без пинка под зад они мало что понимают, поэтому и получают их ежедневно… И сегодня придя домой я обнаружила ихний горшок заботливо прикрытый моими сапогами… Эх и полетали они у меня…
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.