Поход Эрна или какие Эстонцы ка....

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Эстонцы популяризируют нацизм?

Да !....
9
50%
Нет !....
2
11%
Не знаю....
1
6%
Воздержусь от ответа....
2
11%
У России своих проблем хватает, ещё лезет в ЕС, фигнёй мается....
4
22%

Всего голосов : 18

#21  BUD » Сб 6.10.2007, 0:01

kaaslane - так же как эстонцы в Сибири эстонскому правительству!
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#22  Consigliere » Вс 7.10.2007, 1:04

В понедельник вниманию мировой общественности был представлен очередной, уже шестой по счету, бюллетень израильского Центра Симона Визенталя, сотрудники которого занимаются поисками военных преступников времен Второй мировой войны. Согласно приведенным там данным, сразу четыре страны бывшего СССР – Украина, Латвия, Литва и Эстония – получили худшую из возможных оценку «F-2», означающую, что в этих государствах есть все условия, но отсутствует политическая воля для преследования бывших гитлеровцев.

Центр Симона Визенталя был основан в Израиле в 1977 году, и главной задачей его сотрудников является поиск и предание суду нацистских преступников, которым удалось избежать ответственности сразу после окончания Второй мировой войны.

В случае с прибалтами речь в бюллетене Центра идет в первую очередь о ветеранах частей СС, занимавшихся этническими чистками и участвовавших в расстрелах еврейского населения и пленных красноармейцев. Сейчас бывшие палачи пользуются покровительством своих государств, считаются борцами за свободу и даже получают за свои деяния повышенную пенсию. О преследовании этой категории граждан правительства Эстонии (она лидирует в списке стран, попустительствующих нацистам), Латвии и Литвы просто не думают.

На территории все той же Эстонии уже много лет проживает некто Михаил Горшков, против которого Центр Симона Визенталя выдвинул обвинения в расстрелах евреев на территории Белоруссии, однако официальный Таллин вот уже несколько лет игнорирует исходящие из Израиля призывы арестовать и судить бывшего солдата вермахта. При этом директор Центра доктор Эфраим Зурофф выразил уверенность, что если бы г-н Горшков являлся солдатом Красной Армии, его арест и последующее судебное разбирательство состоялось бы в кратчайшие сроки.

Не меньшее беспокойство авторов доклада вызывают и ставшие уже традиционными слеты бывших эсэсовцев в Латвии. Во время войны подавляющие большинство из них служило не на кухне, а в карательных частях, занимавшихся массовыми ликвидациями мирного населения, однако о расследовании совершенных ими злодеяний нет и речи.

Похожая ситуация, по мнению составителей бюллетеня, складывается и на Украине, особенно в ее западных районах. С молчаливого согласия властей там устанавливаются памятники офицерам войск СС, а ветераны сотрудничавших с нацистами повстанческих организаций, как и в Прибалтике, обладают льготами и привилегиями. О расследовании совершенных ими преступлений тут также никто не говорит, предпочитая закрывать глаза на то, что происходило на территории Украины в период с 1941 по 1944 годы.

Негативная оценка досталась также Канаде и Аргентине – как известно, по окончании Второй мировой на их территории нашли убежище тысячи бывших нацистов, и правительства этих стран весьма неохотно занимаются выведением их на чистую воду. Так, в одном из пригородов Буэнос-Айреса до сих пор проживает бывший офицер армии хорватских фашистов-усташей Иво Ройница, командовавший депортациями и расстрелами сербов, евреев и цыган на оккупированной фашистами территории Югославии. Документы, доказывающие его вину, были переданы в аргентинскую и хорватскую прокуратуры еще в 2006 году, однако бывшего фашиста к ответственности так и не привлекли. Кроме того, негативные оценки получили Австралия, Австрия, Сирия, Германия, Польша и Великобритания.

Лучшие оценки из 30 охваченных докладом стран получили США и Италия – тут, по данным Центра Симона Визенталя, охота на нацистов идет весьма активно. Только за минувший год в США в результате «специальных расследований» было разоблачено и депортировано из страны более двух десятков деятелей Третьего рейха. В Италии только с начала года правоохранительные органы начали следствие против шестерых функционеров режима Муссолини.
Consigliere
постоялец

#23  BUD » Чт 11.10.2007, 22:01

Глава ПАСЕ Рене ван дер Линден - "Известиям": "Я удивлен бестактным поведением эстонских депутатов"
После того как во время своего визита в Таллин 19-20 сентября голландский парламентарий призвал к "полной интеграции русскоязычного населения", его подвергли обструкции практически все политические партии страны. Ван дер Линдена называли "дураком", обвиняли во лжи, требовали его отставки..."Мне это бестактное поведение совершенно непонятно. Тем более что на только что прошедшей сессии Ассамблеи в Страсбурге эстонцы ничего подобного не говорили. Это какие-то внутренние дела эстонских политиков, о которых я ничего не знаю и не хочу знать. Все заявления делаются исключительно в самой Эстонии и, видимо, рассчитаны на внутреннюю аудиторию".

Геноцид, которого не было
Российский историк Александр Дюков опубликовал книгу о репрессиях против эстонцев.
...Более того, архивные данные свидетельствуют: жертвами первой и второй "советских оккупаций" стали не 60 и не 100 тысяч, а 9450 эстонцев....в частности, приводится документальное свидетельство того, как депортируемые выбрасывали в окно "кислый русский хлеб"...При этом, сокрушается Дюков, эстонские политики игнорируют и выводы своих же историков, цифры которых хоть и завышены по сравнению с дюковскими, но "недалеки от истины".
Изображение
BUD
постоялец

#24  kaaslane » Пт 12.10.2007, 2:07

BUD

"так же как эстонцы в Сибири эстонскому правительству!"
Быть может, но Эстонцы в Сибири давно выучили рууский, строют свою карьеру, и не жалуются Эстонскому правительству, что их здесь ущемляют / не любят....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#25  BUD » Пт 12.10.2007, 9:12

kaaslane - онни просто писсдяттт, какие оннни каррошие, а ффссё воокрук плоххо! И тормозят, дико тормозят - на недели... Да, и врут ОЧЕНЬ МНОГО - даже в ущерб себе и тем кто их окружает.
Изображение
BUD
постоялец

#26  Злой » Пт 12.10.2007, 11:05

kaaslane, а с хрена ли им жаловаться? Кто их тут в Сибири ущемляет? Наоборот они сами ведут себя, судя по некоторым, весьма вызывающе. Как тут все плохо, как тут все по-варварски, а тему того, что "дескать, если тут все так плохо вали в свою бласловенную Эстонию" дипломатично обходят. Типичная политика двойных стандартов - только на бытовом уровне.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#27  BUD » Пт 12.10.2007, 13:08

kaaslane - "Эстонцы в Сибири давно выучили рууский, строют свою карьеру, и не жалуются" - на что жаловаться?? На Российское гражданство - с которым они ни даром, ни за деньги не нужны СВОЕМУ правительству, так как уже записаны во "враги народа(страны)" этим же правительством? На право работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги на равне с остальными гражданами России? На то, что им в России платят пенсию, не вводят НИ КАКИХ ограничений на должности на работе и передвижения по стране??
Изображение
BUD
постоялец

#28  kaaslane » Пт 12.10.2007, 21:55

Такоой хороший пятничный вечер, зашёл сюда и (((( и ((....настроение стало ещё луучше )))))))....

BUD

"а ффссё воокрук плоххо!"
туумаетте ?....

"так как уже записаны во "враги народа(страны)" этим же правительством?"
1. Кто хотел очень, тот уехал....
2. Кто не уехал - и здесь неплохо живут, точнее с такими же условиями, как они жили бы там....

"На право работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги на равне с остальными гражданами России?"
Аха, а почему не на равне-то ? Если Эстонец выучил рууский язык, то он и будет получать, как русский, а то, что в Эстонии рууские "типо" меньше получают - так это их проблемы, как выучаат язык Эстонский, так и столько же будут получать, как Эстонцы....
И вообще, жалуются они, их хотя бы на работу берут без знания гос.языка, здесь поробуй устроится без знания рууского....

"На то, что им в России платят пенсию"
Не волнуйтесь, некоторые получают пенсию от правительства Эстонии....

"и передвижения по стране??"
А что, рууским уже запретили по стране перемещаться )))) ?....

kaaslane
постоялец

#29  estonec » Вс 23.12.2007, 12:35

Ерна ето типа спецназа которыи был создан во второи мировои. Занемалис партизанскими деятелностю итд. Весма еффективные ребята были. К чисткам и СС они не принадлежали и эвреев несжыгали.

Я вот невижу здес некакои проблемы. В россии досехпор слвица Спетсназ, НКВД и прочие группы. По жестокастю и задачам нашего Abwehra 41 года они нечем не отличаюца.

kaaslane - zaparil narod provocirovat. Ole vait lõpuks, nah sa provotseerid neid? Mainet sa küll ei paranda niimoodi.
estonec

#30  pipl » Пн 24.12.2007, 1:14

Господа!
Я -гражданин Эстонии,русский кстати.
На один,не буду говорить на какой наш форум зашел ваш земляк, и сказал что у вас идет спор по поводу многих событий в Эстонии.
Мне стало любопытно,что же такого у вас пишут.
Зашел.Интересно однако.
Ну так вот.
По поводу группы "Эрна".
А сказали ли вам господа или как у нас говорят хярры естонец ,кааслане(партнер,спутник,сожитель) что командовал этой группой эсэсовец,и называлась она диверсионная(это к слову о том что говорят что она спасла жителей от нквд)ага,диверсионная то,и гоняли ее нквдшники эстонские?
Нет?
Забавно.
pipl

#31  Мамонтенок » Пн 24.12.2007, 1:30

Проблема не в признании или не признании таких организаций как сс или нквд.. они были...этого достаточно... как говориться хрен с вами - не думаю что кто то будет против того что прибалты признают своих ветеранов сс на равне с такими же ветеранами красной армии, но признавать это дело одно, в конце концов это история и от нее никуда не деться, однако сейчас в прибалтике проводится политика восстановления нацизма... сносятся памятники победителям фашизма (на их место уже бы поставили памятник нацистам но еще боятся мнения всей европы), проводиться скрытый геноцид русских, и тд и тп... гадят по крупному и по мелкому, как удастся... очень похоже на детскую месть) знаете как в детсаду - если он больше меня и сильнее, так я его игрушки паламаю и в его горшок нагажу) а потом посмотри какой я крутой! вах прямо))) вот так сейчас и прибалты поступают...

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

pipl итак понятно)) ее ж в тыл красной армии не грибы собирать отправляли...
Мамонтенок
постоялец

#32  pipl » Пн 24.12.2007, 2:07

Мамонтенок:Проблема не в признании или не признании таких организаций как сс или нквд.. они были...этого достаточно... как говориться хрен с вами - не думаю что кто то будет против того что прибалты признают своих ветеранов сс на равне с такими же ветеранами красной армии, но признавать это дело одно, в конце концов это история и от нее никуда не деться, однако сейчас в прибалтике проводится политика восстановления нацизма... сносятся памятники победителям фашизма (на их место уже бы поставили памятник нацистам но еще боятся мнения всей европы), проводиться скрытый геноцид русских, и тд и тп... гадят по крупному и по мелкому, как удастся... очень похоже на детскую месть) знаете как в детсаду - если он больше меня и сильнее, так я его игрушки паламаю и в его горшок нагажу) а потом посмотри какой я крутой! вах прямо))) вот так сейчас и прибалты поступают...

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

pipl итак понятно)) ее ж в тыл красной армии не грибы собирать отправляли...

Я все понимаю))))
Кстати обратил внимание что самые оголтелые "русофобы" у нас это бывшие функционеры КПСС и манкурты вроде одиозной у нас "личности" по фамилии Криштафович(который написал писюльку-донос властям с требованием запретить концерт Газманова в Эстонии как "угрожающий национальной безопасности")
Так что к комментариям
kaaslane всерьез можно не относиться."Патриот".Где же ему зашибать деньгу как не на чужбине,поднимая экономику другой страны платя ей налоги)))))))))
pipl

#33  Мамонтенок » Пн 24.12.2007, 2:19

pipl Кстати обратил внимание что самые оголтелые "русофобы" у нас это бывшие функционеры КПСС
хех... оно и понятно - они настолько привыкли к кормушке что не хотят от нее отлучаться... вот и перекрашиваются кто во что горазд)
Мамонтенок
постоялец

#34  LMsd » Пн 24.12.2007, 3:08

Куй знает, в россию бы Гитлера (русского) - я б пошёл на европу с ним. правда толку с европы никакого...
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#35  Кошак_антигерой » Пн 24.12.2007, 3:22

LMsd:Куй знает, в россию бы Гитлера (русского) - я б пошёл на европу с ним. правда толку с европы никакого...

Долбо?
"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/

www.lanmz.ru - Форум Иркутских Гиков
Кошак_антигерой
постоялец

#36  estonec » Пн 24.12.2007, 7:14

Licemerjat unas, da i u vas mnogie. U nas esli na verhusku gosudarstva posmotret - bolshynstvo bylo v partii v svoe vremja.

Premier, Ministr Oborony, Ministr Vnutrennih Del, byvshyi Prezident itd)
estonec

#37  kaaslane » Пн 24.12.2007, 17:35

Только рагзрузил вагон, сижу сейчас на улице, через ноут печатаю подрубленный к ви-фи )....

Приятно было почитать вчера вечером всей бригадой под коньячок вышенаписанные мессаги в 2-ух топиках....
Тот, кто с ПортИркутска и Рус-чата знает меня лично - тоже хорошо провели вечер )....

Кошак_антигерой

Вот думаю, что своей бригаде подарить, паркер или денежный бонус, как посоветуешь ?....

Кстати, с тебя пиво, бензин в РФ стал дороже, чем в Эсто....да что там, как в Финляндии :
http://top.rbc.ru/economics/23/12/2007/131116.shtml
Через сколько он там подорожал после моих слов, через пару дней ?....
Вот такой ты у нас доморощенный аналитик....

"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/"
Радует, уподобляешься ))....

И, запомни хорошу древнюю китайскую мудрость : хороший торговец прячет свои богатства и кажется нищим....

estonec

"Ole vait lõpuks, nah sa provotseerid neid? Mainet sa küll ei paranda niimoodi."
Meeldib mulle see väga, meeldib....

Aga sa kuidas kord rumal poiss....
Ты думал, что после твоего "нейтрального" сообщения тебя здесь зауважают ) ?....
Я эту ничтожную тиблу знаю не первый год, ему всё равно, хороший ты или плохой, главное, что ты - эстонец = фашист )....

pipl

"Где же ему зашибать деньгу как не на чужбине,поднимая экономику другой страны платя ей налоги)))))))))"
Турачоок, посчитай сколько Прибалтов работают и живут ещё в ЕС, США, Канаде )....

Ладно, пойду дальше вагоны разгружатть....

kaaslane
постоялец

#38  Кошак_антигерой » Пн 24.12.2007, 18:35

kaaslane:

Только рагзрузил вагон, сижу сейчас на улице, через ноут печатаю подрубленный к ви-фи )....

Приятно было почитать вчера вечером всей бригадой под коньячок вышенаписанные мессаги в 2-ух топиках....
Тот, кто с ПортИркутска и Рус-чата знает меня лично - тоже хорошо провели вечер )....

Кошак_антигерой

Вот думаю, что своей бригаде подарить, паркер или денежный бонус, как посоветуешь ?....

Кстати, с тебя пиво, бензин в РФ стал дороже, чем в Эсто....да что там, как в Финляндии :
http://top.rbc.ru/economics/23/12/2007/131116.shtml
Через сколько он там подорожал после моих слов, через пару дней ?....
Вот такой ты у нас доморощенный аналитик....

"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/"
Радует, уподобляешься ))....

И, запомни хорошу древнюю китайскую мудрость : хороший торговец прячет свои богатства и кажется нищим....

estonec

"Ole vait lõpuks, nah sa provotseerid neid? Mainet sa küll ei paranda niimoodi."
Meeldib mulle see väga, meeldib....

Aga sa kuidas kord rumal poiss....
Ты думал, что после твоего "нейтрального" сообщения тебя здесь зауважают ) ?....
Я эту ничтожную тиблу знаю не первый год, ему всё равно, хороший ты или плохой, главное, что ты - эстонец = фашист )....

pipl

"Где же ему зашибать деньгу как не на чужбине,поднимая экономику другой страны платя ей налоги)))))))))"
Турачоок, посчитай сколько Прибалтов работают и живут ещё в ЕС, США, Канаде )....

Ладно, пойду дальше вагоны разгружатть....

Миша ты темой ошибся :roll:
"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/

www.lanmz.ru - Форум Иркутских Гиков
Кошак_антигерой
постоялец

#39  Mad_Virpil » Пн 24.12.2007, 18:45

kaaslane

Каасэлайнен, ты не суди обо всех по себе. :mrgreen:

Зато втрое дешевле, чем в Турции, и чего? 8)
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#40  kaaslane » Пн 24.12.2007, 22:01

Mad_Virpil

"Каасэлайнен, ты не суди обо всех по себе."
Да уж, тибла, стараюсь )....

"Зато втрое дешевле, чем в Турции, и чего?"
Это обращение было к кошаку, который сказал, что бензин в РФ никогда не будет дороже, чем в ЕС )....

Кошак_антигерой

Ну, я могу выслушать твоё мнение-опровержение-позапозавчерашенго мнения про бензин и тут )....

kaaslane
постоялец

Аватара
спонсор