Принтеры. Ремонт и расходники.

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  derredsos1 » Вт 17.07.2007, 12:32

Жизнь такая, что каждому из нас приходится делать что-то впервые. Первая женщина, первая рюмка, первый убитый бот... :)) Потом эти вещи становятся для нас обыденными, шаблонными...

Так вот. Довелось мне как-то, уж почти 2 года тому назад, встретиться с проблемой заправки картриджа. Ну, учитывая мои познания, на чистку и заправку оного чуда техники (к лазерному принтеру, какому-то Кэнону, может даже к 3200, о котором чуть позже), на все это у меня ушло 2 часа ровно ну и обляпался весь (время в т.ч. с отмытием меня от краски :) ). Сечас на все это тратится не больше 30-20 минут (смотря что за зверь и что меняем). Но.. все время как-то нехватало каких-то теоретических знаний.

Я к ремонтникам пошел... Пусть меня научат! Однако, *уй! В одном так сказать джусе живем, одной профессиональной деятельностью занимаемся, один хлеб добываем... В общем. Фигово с этим делом.

Вопрос: где можно почерпнуть инфы по ремонту принтеров и копиров?

З.Ы. По поводу чуда Made in Chaina Canon 3200.
Не приведи господи Вас на нем работать. Оное произведение китайского искусства - есть дыба! Скорость печати не плохая, но... для двусторонней печати не годится. Принимает бумагу из двух лотков - нижнего (по многу), и верхнего (по листочку). Но с нижнего если больше 5 листов с пропечатаной одной стороной - будет гнать, жувать, рвать...
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#2  Славка » Вт 17.07.2007, 12:51

derredsos1 меня бы самого кто научил :) сам не заправляю, из ПринтСервиса парнишек вызываю. А тонер так то не самое безвредное вещество, лучше ему в лёгкие не попадать
Славка
постоялец

#3  derredsos1 » Вт 17.07.2007, 14:26

Славка
А тонер так то не самое безвредное вещество, лучше ему в лёгкие не попадать

А шо, робяты с ентого сервиса приезжают в противогазах?

А заправить енто не само сложное... самое сложное - разобрать. А еще сложнее - почистить... :mrgreen:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#4  Славка » Вт 17.07.2007, 14:31

derredsos1 не т, не в противогазах, но я с ними разговаривал, так же говорят.
Славка
постоялец

#5  derredsos1 » Вт 17.07.2007, 14:35

Славка Х.з. Если чего, у меня пара респираторов есть. Не страшно, короче.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#6  cepera_ang » Вт 17.07.2007, 14:50

Пыль от тонера не самое страшное, да и аккуратнее нужно, нефиг пылить на всю комнату. По ремонту, по заправкам и т.д. - http://startcopy.ru/ рулит, только искать там геморно и народ уже задолбался по 25 раз отвечать на одни и теже вопросы, поэтому не приветливый :) А вообще есть официальные сервис-мануалы, разных уровней, я думаю их нужно в авторизованных СЦ искать. хотя вряд ли там дадут, если есть какое-нибудь NDA.
Сколько не работал рядом с заправщиками, так и не научился, даже ни одного картриджа в жизни не заправил. Теперь думаю, к лучшему ли оно.
cepera_ang
постоялец

#7  derredsos1 » Вт 17.07.2007, 15:05

cepera_ang А сайтишко рульный! +1!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#8  Monkeymafia » Вт 17.07.2007, 15:24

Итак устраивайтесь поудобней щас вас буду учить заправлять картридж на примере HP. Этим занимаюсь уже 5 лет, сколько их переломал сколько заправил чтобы набить руку.. Сейчас у меня на заправку одного уходит 5 минут максимум.

Давайте обозначим картридж буквовкой (К)
Для того что бы мне заправить (К) мне необходима вилка (обыкновенная, кухонная ) либо шило и крестовая отвертка. Так же нам понадобится газета как плацдарм и плотная бумага.

Итак стелим газету и кладем (К)
Изображение

(К) состоит из двух частей. В первом находится барабан, ролик, и отсек для тонера. Вторая часть это ролик и отсек для отработки тонера. Что бы их разделить снимаем крышку, выкручиваем пару шурупов.
Изображение

Картридж скреплен двумя штифтами из металла
Изображение

Вообще обычно их вбивают во внутрь картриджа, но новичкам я этого не советую делать. Можете не расщитать силу и придется покупать новый. ))) Я предлагаю вам их вытащить наружу. Как это делаю это я. После того как сняли крышку аккуратно вытащите барабан с свето-чувствительной пленкой уберите его в темное место дабы его не похерить. Вытаскивайте резиновый ролик. Увидите те самые штифты, воспользуйтесь шилом или вилкой. они выскочат наружу.

Ежели вы решили их вбить то очень аккуратно. После чего у нас (К)
делится на две части.
Изображение

Обычно у принтеров имеется отверстие для заправки.
Изображение
Делаем из плотной бумаги воронку. Взбалтываем бутелек с тонером и аккуратно заправляем. Закрываем крышку. Откладываем его в сторону.

Берем другу часть. Выкручиваем шурупы в указанных местах.

Изображение

Убераем отработку на газету и в мусор. Собираем обратно.
Дальше все просто все ролики, барабан на место. Одеваете крышку.
Ставите обратно штативы. вытираем (К)

Давайте вопросы расскажу что где чего более подробно.
Обещаю выложить более качественные фотки, ждите пока не закончится (К)
Monkeymafia
постоялец

#9  derredsos1 » Вт 17.07.2007, 15:54

Monkeymafia
Берем другу часть. Выкручиваем шурупы в указанных местах.

Млин, не всегда там эти шурупчики, и все выглядит не так чисто и респектабильно... :)
И еще 1- с "завода", этих штифтов и не видно. Корябать нужно...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#10  Alex_K » Чт 19.07.2007, 9:05

derredsos1:З.Ы. По поводу чуда Made in Chaina Canon 3200.
Принимает бумагу из двух лотков - нижнего (по многу), и верхнего (по листочку). Но с нижнего если больше 5 листов с пропечатаной одной стороной - будет гнать, жувать, рвать...

Если берет больше одного диста - нужно менять тормозную полощадку (резиновая полоска на подпружиненном кронштейне в лотке)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Monkeymafia: (К) состоит из двух частей. В первом находится барабан, ролик, и отсек для тонера. Вторая часть это ролик и отсек для отработки тонера.

Вообще обычно их вбивают во внутрь картриджа, но новичкам я этого не советую делать.

В первом находится магнитный вал и отсек для тонера. Во второй - фотовал, валик первичного заряда и отсек для отработки.

Как раз новичкам проще вбить внутрь. Манипуляции с выталкиванием могут обернуться "черной комнатой" :)
Alex_K

Аватара
спонсор