Письма, на которые мы отвечаем...

Разговоры на любые темы.

#1  vnik » Вс 8.07.2007, 20:53

Вот такой вопрос у меня возник, когда размышлял о правилах хорошего тона, интеллигентности и элементарных нормах приличия. Итак, Вы не ответили на письмо. Почему? Естественно спам и письма, которые по сути своей не требуют ответа, в расчёт не берутся. Пусть это будет классическое письмо, ПМ, Е-мыл...Может, вы уже охладели к теме, или человек вам неприятен, и любые письма от него вы намерены игнорировать, может, или просто лень...Короче, масса вариантов...Ваши ситуации? Ваше мнение? Есть люди, которые отвечают всегда? Поясните внятно, если сможете. Спасибо.
vnik

#2  Sir Otmill » Вс 8.07.2007, 21:10

vnik
Я общаюсь по инету непринуждённо. Не к чиму не обязываю, так же и меня никто не обязывает отвечать сразуже, следоватьльно я могу не сразу отвечать на письмо, а некоторое время спустя, есть письма которые трубуют дипломатического задерживания ответа и тд )
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#3  bogomaus » Вс 8.07.2007, 22:12

vnik
Хм..Непонятно зачем тебе это.По разному бывает..в зависимости от ситуации.Тоже самое спросить:сразу ли вы отвечаете на смс?
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#4  Arina » Вс 8.07.2007, 22:18

отвечаю всегда по возможности, другое дело что не сразу
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#5  vnik » Вс 8.07.2007, 22:40

bogomaus Ну СМС - это совсем другое, это не письмо. Это совсем другая тема.
vnik

#6  Vadya corp. » Вс 8.07.2007, 23:04

vnik Я не хочу тратить время на всякую поебень, поэтому и не отвечаю на некоторые "особо интересные" письма
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#7  cepera_ang » Вс 8.07.2007, 23:22

Посты на форуме на которые мы отвечаем... Почему на некоторые хочется ответить, а другие хоть и вызывают отклик в голове, но желания ответить не возникает?
cepera_ang
постоялец

#8  vnik » Пн 9.07.2007, 14:13

Посты форумов, как и СМС, не в тему. Личные письма, личные!
vnik

#9  Хамка » Пн 9.07.2007, 14:36

vnik:Вот такой вопрос у меня возник, когда размышлял о правилах хорошего тона, интеллигентности и элементарных нормах приличия. Итак, Вы не ответили на письмо. Почему? Естественно спам и письма, которые по сути своей не требуют ответа, в расчёт не берутся. Пусть это будет классическое письмо, ПМ, Е-мыл...Может, вы уже охладели к теме, или человек вам неприятен, и любые письма от него вы намерены игнорировать, может, или просто лень...Короче, масса вариантов...Ваши ситуации? Ваше мнение? Есть люди, которые отвечают всегда? Поясните внятно, если сможете. Спасибо.

Я думаю, что на письма нужно отвечать, если это, конечно, настоящие письма, а не спам. Если человек не хочет общаться, пусть напишет об этом, а не молчит, как партизан в застенке. Те люди, которые свегда отвечают на письма, пусть даже с опозданием, приятны в общении. Я вроде стараюсь ответить всем, но бывает, что сама иногда забываю проверять почту, но всегда ее проверяю, когда нахожусь в сети.
Хамка
постоялец

#10  derredsos1 » Пн 9.07.2007, 15:13

Отвечаю на письма всегда - приучен так. Если долго не отвечаю - то забыл или занят. За всю свою сознательную переписку не ответил только на 2 письма.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#11  Miker » Пн 9.07.2007, 18:36

Вник - вот именно за тем, чтобы у тебя все эти вопросы возникли в голове, и не отвечают).. Вообще, даже самые бывалые гопники против такого подхода мало что предложить могут..) Ну разве только, если они не самые-самые бывалые.

Либо ты совсем не понимаешь отказа, либо человек хочет, чтобы ты побесился
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#12  probass » Пн 9.07.2007, 23:50

отвечу "ваше предложение уже не актуально для меня"
или "прошу прошения, но в связи с проблемами на работе я не смогу поддерживать с вами связь" смотря что пишут....
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#13  Sir Otmill » Вт 10.07.2007, 10:07

Как я понимаю тебе кто то неотвечает на писама, а может ты его за**долбал(а) просто??? непонимаешь намёкоф на отказ от общения и тж. и человек решил на тебя забить огромных размеров болт???

как такой вариант? )
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#14  vnik » Вт 10.07.2007, 14:23

Sir Otmill Отвечу, и сразу резюмирую. Всем спасибо, во-первых. Я получил ожидаемые ответы. Почему ожидаемые? Объясняю. Я сам долгое время прожил в Иркутске, теперь вот в Чебоксарах(так сложилось). И очень приятно, что город, о котором у меня всегда будут самые тёплые воспоминания(ещё бы! одни друзья, и ни одного врага не оставил!) остаётся таким, каким я его знаю. Впрочем, ответ. Два события произошло: получил письмо из Иркутска от друга, от которого не ожидал, думал, не очень хочет со мной общаться. Ответил, и уже 2 недели упиваюсь общением с ним. Нам комфортно, шутим, упиваемся общением. И в то же самое время отправил письмо, казалось бы, интеллигентному человеку (не в Иркутск, здесь), и ответа не дождался, хотя уже в письме намекнул, что жду хотя-бы отрицательного ответа. Ну, если кому интересно, здесь город состоит на 70% из приезжих окрестных сёл, массово сюда ломанулись в 60-е и 70-е годы, здесь было несколько всесоюзных ударных комсомольских строек, ну и сказываться это будет на общей культуре ещё не один десяток лет...
Сам - отвечаю всегда. Если пишет человек, желающий поругаться, оскорбить и т.д., то стараюсь ответить так, чтобы ему и в страшном сне не захотелось ещё раз попробовать. В остальных случаях (когда не хочу общаться)приблизительно также: вежливо намекаю, что дальнейшее общение не входит в мои планы или в таком духе. А вообще отвечаю всегда, немотря на мелочи типа "знакомый-незнакомый".
Короче - хотя ответов было мало (ну может ещё будут), но они меня порадовали. Не ошибся в земляках. Моральная поддержка, если хотите...
vnik

#15  Хамка » Вт 10.07.2007, 14:34

Sir Otmill, я просила тебя ответить на мой пост в одной теме и описать, чем ты занимаешься (лично, чтоб не нарушать конспирацию), а ты молчишь)))
Хамка
постоялец

#16  Barton » Ср 11.07.2007, 13:02

Меня добивает банальность. На письма "привет как дела?" отвечаю либо с негодованием либо не отвечаю. Это и аськи касается. Может это грубо, но мне люди без воображения, в окружении своем не нужны.
Barton
постоялец

Аватара
спонсор