Верю, не верю....

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#1  Хамка » Пт 29.06.2007, 14:06

Тоже интересный вопрос.... нигде не встречала, но стало как-то любопытно, от чего зависит то, что одни люди всему верят, чему надо и не надо, другие вообще ничему не верят, а третьи все время сомневаются, правда это или нет, и ищут подтверждений и доказательств. Существуют ли какие-то научные версии этого?

Сама отношусь к третьей категории.
Хамка
постоялец

#2  Маф » Пт 29.06.2007, 14:13

А кто нам тут про узнавание по ауре, и про приведений на балконе рассказывал, о любительница аргументов и фактов. Хамка, была бы ты рядом я бы тебя расцеловал просто, за то что ты такая клевая )))
Кстати зая, ты передачу "необъяснимо но факт" случайно не смотришь??? ))) Лично я смотрю и всем настоятельно рекомендую, отличный источник позитива. Там походу ведущий после каждого дубля под стол, за которым сидит, блюет от той чуши, которую он в камеру говорит 8)
Маф
постоялец

#3  Monkeymafia » Пт 29.06.2007, 14:20

Хамка представляешь мы все разные!!! ))))
Monkeymafia
постоялец

#4  derredsos1 » Пт 29.06.2007, 14:44

Хамка Почему навоз от пернатых действеннее навоза от рогаты и крупных скотин - научные теории и обоснования Ёсть. А вот что чушь: верю, не верю - устроили, понимаешь тут ромашку, пока нет. Дерзайте! :mrgreen:
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#5  Хамка » Пт 29.06.2007, 15:46

Маф

Смотрю)))) А почему отношу сeбя к третьей категории.... я люблю все это смотреть, но это не значит, что я в это верю, просто становится интересно и я пытаюсь выяснить, так ли это на самом деле. Для этого мне и нужна всякая практика. А если бы я была из тех, кто верит, то практика и прочее было бы не нужно, сказали - и поверила, блин))))) А вот если посмотреть такую передачку, а потом вспомнить нечто подобное из жизни или обнаружить подобное позже, это уже дело))) по поводу чьей-то ауры, так я сама ее могу видеть, пока еще слабо, также чувствовать руками, когда глаза закрыты, видеть осознанные сны и еще кое-чего)) Я же не говорю, что верю всему, что там в "Факте" этом говорят, они там на самом деле больше, наверное, гонят, но также не могу сказать, что это неправда. Сначала докажите.....

Добавлено спустя 2 минуты:

derredsos1

Наука вообще-то еще далеко не все доказала и всего, наверно, вообще никогда не докажет. Мозги у человеков коротки))) Говорю же.... я многое уже проверила на своей шкуре, и всё, как ни странно, работает)))

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Маф

Про узнавание и привидения я просто приводила то, что рассказывал один товарищ, а верю я в это или нет - это еще вопрос, на самом деле я не видела, поэтому не верю, а СОМНЕВАЮСЬ - может, правда, а может, и врёт.)))) Ты же, например, не будешь говорить, что меня нет на самом деле, ты сомневаешься, есть я или нет. Лучший способ разрешить вопрос - проверить всё на практике)))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Monkeymafia

Педставляю. Только мне интересно, ПОЧЕМУ мы все разные и с чем это связано? что там важнее - генетика, влияние социума или что-то еще?
Хамка
постоялец

#6  derredsos1 » Пт 29.06.2007, 16:35

Хамка Что в компьютере важнее: логическое устройство, устройства ввода/вывода или хранения информации... Можно спорить бесконечно, но... в том споре не родиться истине. Тому как Пахтакор чемпион! (с) - современный комп без этих компонентов не найти...

З.Ы. уменее мыслить на понятийном, абстрактном (в отличие от конкретного) уровне необходимо юристу, психологу, журналисту, языковеду, экономисту, ученым любых направлений...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#7  Monkeymafia » Пт 29.06.2007, 17:16

Хамка.. Ты нам здесь всем объясни какой ответ ты хочешь услышать.. ты же должна понимать что ты его не найдешь... я согласен с derredsos1 об этом можно спорить бесконечно..
О ЧЕМ МЫ СПОРИМ!? О том что мы все разные? О том что каждый индивидуален? Мы по разному думаем? Дык мы живые.. !!!
Monkeymafia
постоялец

#8  Маф » Пт 29.06.2007, 17:46

Про узнавание и привидения я просто приводила то, что рассказывал один товарищ, а верю я в это или нет - это еще вопрос

Там все это было изложено исключительно в утвердительной форме, типа вот такой факт ))), ну да ладно, фиг с ним, не это главное, а главное то, что я за сегодня уже сто раз захотел тебя обнять и расцеловать, ты душка просто моя ненаглядная )))
Маф
постоялец

#9  ParaZIђ » Пт 29.06.2007, 18:17

Хамка
Мозги у человеков коротки)))

ну эт ты напрасно... мысль человеческая способна проникнуть туда куда телу вжись не дойти
а ващето поканкретней надоб, во что верю во что не верю...
я вот например не верю что скорости быстрее чем скорость света не бывает о!!! :shock: :D
ParaZIђ
постоялец

#10  Phoenix » Пт 29.06.2007, 18:38

ParaZIђ скорость мысли? :fun:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#11  ParaZIђ » Пт 29.06.2007, 18:45

Phoenix:ParaZIђ скорость мысли? :fun:

эт смаря у каво спрсить ежли у черепахи каторая живёт +/-300 лет так та скажет ты брат за ответом через неделю прихади.. а вот если у мухи к примеру спросить то она наерно на полслове перебьёт.... :D
ParaZIђ
постоялец

#12  derredsos1 » Сб 30.06.2007, 22:28

ParaZIђ Гык... Так это еще не показатель! Может черепаха, умудрена опытом, и перебирает 6-ти мерный массив информации, на утро родит тебе единственно верный ответ. А муха только генератором случайнх чисел ответ выдаст - а ты спрашивал у ней "можно ли в МММ влаживаться" ))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#13  ParaZIђ » Вс 1.07.2007, 0:04

:lol2: :lol2: :lol2:
ParaZIђ
постоялец

#14  Vadya corp. » Вс 1.07.2007, 1:18

Я верю в то, что у всего есть объяснение. А раз так, то я ищу прежде всего объяснение, причину, механизм действия, если я считаю, что нет убедительных фактов, показывающих, что этому можно доверять, то я не верю. Если же я нашел, или мне показали объяснение, удовлетворяющее мое любопытство и имеющее большую степень доверия, т.е. этого придерживается как минимум несколько человек, если это идет о факте, известном в узком кругу, или как минимум 100000, если идет о глобальном факте, то я верю. И я не говорю о том, верю я или нет, если нет доказательств с устраивающей меня степенью достоверности, то есть если нет убеждений в неверности\верности факта\действия\события.

Этого мнения (о том верят они или нет) придерживается много людей в зависимости от ситуации. Если людей представить в виде множеств "верю\не верю\не определился", то при определенных вопросах эти множества могут пересекаться, включать друг друга и не пересекаться. Это зависит от множества параметров: характер человека, условия, время, место, история человека, его опыт (может быть он сталкивался с подобными ситуациями). А это все неизведано и вряд ли когда либо будет изведано. И, например, на один и тот же тип фактов, т.е. подходящих под какую-то оочень узкую тематику и характер факта, человек может давать диаметрально противоположные ответы. То есть на один и тот же факт с разными формулировками, человек может давать различные ответы. А уж этот механизм выдачи ответов и подавно не известен науке.

Из всего этого можно понять, что не существует никакой достоверной теории, описывающей принцип доверия.
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#15  Хамка » Пн 2.07.2007, 10:23

Маф

Странный ты.... а кто еще полгода назад писал здесь про меня такое, за что тебе надо было смело дать хорошую оплеуху? Перевоспитался, что ли? :?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

ParaZIђ

А вот это неизвестно, есть такая скорость или нет. Когда откроют - тогда поверят, а пока одни сплошные ??????????????????????
Хамка
постоялец

#16  САМОКАТ » Вт 3.07.2007, 1:40

Некоторые люди верят всему всилу своей доброты, во всяком случае я знаю нескольих человек (странно получилось что они все из деревень оказались) - так вот они верят всему, и вот приична именно в том, что у них, даже, и подозрения нет , что их может кто-то обмануть.

На счет неверования, тоже, есть много людей (и среди моих знакомых таких мнго), которые не верят чему-либо из-за того, что не любят, когда им навязывают что-то. любая рассказаная история, реклама, книжка, статья - всё это воспринимается как втирание очков (а кто любит, когда ему втирают).

Еще есть люди, которые не верят на всякий случай (просто что бы не попасть в тупую ситуацию).

Есть люди (и я очень не люблю таких) - которые везде пытаются найти какойто изъян (особенно в пустяковых ситуациях). Таким людям рассказываешь что-либо, а они не воспринимают сказнную информацию, а просто вниматлеьно слушают - и пытаются подловить (вот очень много знаю такх, им арссказываешь а они тебяерез каждое слово останавливают и говорят - "так а как вот это могло быть", "а вот, тут ты не прав", "а вот тогда т ыгрил вот так"..и т.д). Просто некоторым нравится кого-либо ловить на вранье (ну так конечно - такой триумф, да, поймал члеовека на вранье - ну а чаще всего не на вранье а просто на каких-то маловажных мелочах...).

Я, если информауция не оособой важности (например, история про то как мой знакомый удил рыбу или бухал на даче, или что в москве бабулька отпинала дедульку) - то я ее просто воспринимаю (и не капаюсь - правда это или нет).
А в более серьезных делах ("вот дешевле чем у нас ты эти штаны нигде не купишь", "пойдешь направо, коня найдешь") конечно полученная инфа требует дополнительного обдумывания. [наверное, так делает большенство народа]

Еще, верю-не верю зависит от жизненного опыта. Иной раз жизнь так повернется, что мало чему верить потом начинаешь. Наверняка есть зависимость между уровнем доверчивости человека и кол-вом раз, когда человек узнал что его обанули.
Ну, и ,тоже, немаловажный фактор - то в каком виде преподносится информация. Ведь, кому-то надо видеть, кому-то щупать и т.д.

Думаю,что факторов оочень много и + они накапливаются(буквально каждый прожитый день влияет...)

Но, вообще, всё-таки лучше адекватно оценивать действительность...
САМОКАТ
постоялец

#17  Хамка » Вт 3.07.2007, 12:34

А вооббще, говорят, что вера присуща каждому человеку, , неверие - тоже вера, в то, что чего-то нет и все это брехня))
Хамка
постоялец

#18  destine » Вс 27.04.2008, 4:51

Хамка:Тоже интересный вопрос.... нигде не встречала, но стало как-то любопытно, от чего зависит то, что одни люди всему верят, чему надо и не надо, другие вообще ничему не верят, а третьи все время сомневаются, правда это или нет, и ищут подтверждений и доказательств. Существуют ли какие-то научные версии этого?

Если ищещь доказательств, тогда наверное, предпочитаешь логику, науку.
К сожалению, что касается верующих, не найдёшь доказательства по логике.
По определению, по верерующим, Бог высше человека.
Значит, что он намного умнее нас.
Так что, по верующим, некогда не сможешь доказать на основе твоего знания, что он существует.
Мы не достотычно умные.
На самом деле, тем более наука развивается, тем больше она задаёт новые вопросы.
На самом деле, иногда делаешь вещи, и не знаешь почему.
Так что, эмпирически, не было бы разумнее, думать, что высшее существо существует?
Это только вопрпос...
Я верующий ... Могу тебе сказать, почему я верю, тебе дать аргументы, но тебе доказать его существо ... Не могу.
Русский - не мой родной язык.
"Красота спасёт мир?"
Умом, волей, сочувствием, юмором ... может быть.
Если нет. Ну ж то ж :)
destine
постоялец

#19  Швея-гитаристка » Сб 7.06.2008, 20:25

Сама материалистка до мозга костей, но много верующих друзей.
destine напиши пожалуйста, почему ты веришь, мне интересно )
Трам-пам-пам!
Швея-гитаристка
постоялец

#20  destine » Вс 8.06.2008, 21:41

Materialistka?
Daje eto nazvanie, eto oshibka :)
Nayka yje dokazala syschestvo energii.

Lutshe zadat voprosi tshem otvietit :)

Kakoi piervij tsheloviek nam obiesnil kak reshit konflikti?

Esli xotshesh naiti otvieti, nie slushai tserkvi, a tshitai Evangelia, tolko Evangelia, a nie vietxij zaviet ili pisma apostola.
Nabliydai tvoi mir ...

nastoiashaia viera Xristian, eto Evangelia.

Vied, 4 raznie tshelovieka, kotorie nie vstretshalis dryg dryga pisali potshti to je samoe. Naytshnie nie obiesniaiyt etot fakt.
Xristianie govoriat o tshydie Evangelii.

Eto nasha edinstviennaia osnova.

Poprobyj delat, to shto Tskervi nie razreshaiyt: naiti tvoiy pravdy, sozdat tvoio mnienie, bit svobodnim tsheloviekom.

Zadai sibie voprosi ...
Potshemy liydi stradaiyt? obamivaiyt? Ybivaiyt? Kak reshit eti probliemi?

esli bi ia bila Bogom, i sozdala tshelovieka - svabodnim, kak ia bi naytshil evo osnovnie printsipi, shtobi on lytshe jil?

Kak ia bi obratilas k tshelovieky?

Kakyiy formy retshi ia bi vibral?

Potshemy eti slova? Otiets? Mat? Sin? V Evangeliax?

Pravda naxoditsia v slovax ili v postypkax?

Kak on postypal?

Shto on ot nas trebyiet?

Nie mogy iskat vmiesto tibia :)
Eto tvoia zadatsha :) Nie moia :)
Ia yje siebie zadal voprosi, i nashiol svoi otvieti.
Mojet bit tvoi otvieti bydyt drygimi.

Nado iskat shtobi naiti :)

Ia nie gyry, ia nie svieshenik, ia nie batiyshka, ia prostoi tsheloviek, kak ti.

Ti svabodna iskat ili niet:)

Добавлено спустя 41 минуту 49 секунд:

Re: Верю, не верю....

Eshio viery, potomy shto ranshe molilsia, shtobi vstrietit moiy poloviny ...
Vstretil ieio ...
Y nas kromie deneg, vsio bilo idealno ... seks, obshenie, vkysi, dryzia, prekrasnie momienti slytshainosti, nejnosti ... i daje sori bili fenomienalnimi :)

K sojaleniy ...

Nado soznat svoio shastie ... i nie kajdij tsheloviek spasoben na eto ...

Shastie imeet svoiy tseny - ysilia, terpenie.

Kogda vsio ploxo, vierit, nadietsia - nado.

Nie znaiy shto bydiet dalshe, no seitshas ia znaiy shto takoie liybov - tshistaia nastoiashaia liybov.
Русский - не мой родной язык.
"Красота спасёт мир?"
Умом, волей, сочувствием, юмором ... может быть.
Если нет. Ну ж то ж :)
destine
постоялец

Аватара
спонсор