cepera_ang, творчество - это творчество. А слово креатив оттого и появилось, что появилась нужда по другому, подходить к разработке бизнес идей. На мой взгляд, креатив - это бизнес понятие, то есть этакая разновидность творчества с необходимым условием того, чтобы данная креативная, сначала идея, приносила деньги. Вот, к примеру, что есть творчество? Творчество-это когда, дядя художник, живущий на чердаке, в засаленной одежде(это я для окраки
), просыпается однажды с похмелья и тут, откуда-то из матрицы, подсознание ему приносит новую тему, сюжет для картины. Да, возможно, получится шедевр, но такого он не сможет повторить, когда захочет, потому как у него это явление -случайное. Тем самым, креатив - это плановый, или ожидаемый процесс генерации идеи, которая впоследствие обречена на успех либо же просто на внимание. Креатив для меня- это к примеру это кубик Рубика, это Кока-Кола (как напиток, ставший неотъемлемой частью образа жизни америкосов, Comedy Club-думаю, что тоже креатив, так как на творчестве зарабатывают деньги, Креатив - это когда некий Ричард Брэндсон в самолетах своей авиакомпании разместил комнаты для интимного времяпровождения, исходя из того, что на высоте, в состоянии пергрузки, у мужчин усиливается эрекция, ну и грубо говоря, проста охота
. действительно, почему бы на этом не зарабатывать деньги!? cepera_ang, креатив есть креатив, а творчество-творчеством, и, думаю, не стоит отрицать тех вещей, на ход которых ты не повлияешь, раз уж слово узаконилось в нашем речевом обиходе значит на то были причины. Их конечно, же можно воспринимать, а можно и нет, но второе указывает на ограниченнсть ума. вот так, папаша!