Креатив в Иркутске

Разговоры на любые темы.

#1  razyman » Ср 6.06.2007, 17:24

Людей, которым не знакомо слово "креатив", наверно, очень мало.
Но у каждого хомо сапиенса есть свое представление о креативе. Друзья-форумчане, предлагаю обсудить креатив в Иркутске и вообще, его проявления в рекламе, на билбордах, стенах, улицах, газетах, журналах, фильмах, графике. Любое мнение достойно уважения, потому как осмелились написать в этой теме. Для некоторых, это слово до сих пор остается матершинным :D . И все же, что для вас креатив, и где вы его видели?
razyman
постоялец

#2  Sir Otmill » Ср 6.06.2007, 21:02

Креатив.... странное понятие для нашего города ))) мне больше подуше падонкофская езда с бинзопилой(на велосипеде) ))) вот енто креатиф )))

а вообще мост красят... креатиф, но какой то гов****ый

Креативно сёдня чуваки на дёртах прыгали. экстримально так )

Театральное училище вот там креативо хоть с головой )))) а всё остальное вата...
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#3  cepera_ang » Ср 6.06.2007, 21:33

razyman Креатив, креатив... Утомили (Сереженька, такие слова хоть и есть в русском языке, но употреблять их на виду у глубокоуважаемой аудитории не стоит... Р.Б.) со своим креативом. Вот скажи мне что значит креатив-то, сынок? Нет такого слова в русском языке.
cepera_ang
постоялец

#4  Фас » Ср 6.06.2007, 21:49

cepera_ang
Зато в английском есть :)

Речной трамвайчик - офигенный креатив ;)
Фас

#5  Jeronimo » Ср 6.06.2007, 22:22

Я под словом креатив понимаю творчество...
Вот у меня знакомый молодец, начал делать картины для ночных клубов с использованием светоотражающей краски. Вроде неплохо зарабатывает на этом. Чем не креатив?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#6  Vadya corp. » Чт 7.06.2007, 14:12

Креатив )) Реально задолбало это слово. А под понятие креатив можно запихать и мысли, и писанину, и книги и т.д. Sir Otmill уже отписал по этому поводу ;)

Давайте говорить не креатив, а идеи с хорошей реализацией.
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#7  cepera_ang » Чт 7.06.2007, 14:52

Jeronimo Ну вот и говорите - творчество, прикольные идеи.
Мне вот у Лебедева понравилось http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busi ... 006/12/26/
и еще про креатинов http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2007/04/20/
cepera_ang
постоялец

#8  razyman » Пт 8.06.2007, 9:50

cepera_ang, творчество - это творчество. А слово креатив оттого и появилось, что появилась нужда по другому, подходить к разработке бизнес идей. На мой взгляд, креатив - это бизнес понятие, то есть этакая разновидность творчества с необходимым условием того, чтобы данная креативная, сначала идея, приносила деньги. Вот, к примеру, что есть творчество? Творчество-это когда, дядя художник, живущий на чердаке, в засаленной одежде(это я для окраки :) ), просыпается однажды с похмелья и тут, откуда-то из матрицы, подсознание ему приносит новую тему, сюжет для картины. Да, возможно, получится шедевр, но такого он не сможет повторить, когда захочет, потому как у него это явление -случайное. Тем самым, креатив - это плановый, или ожидаемый процесс генерации идеи, которая впоследствие обречена на успех либо же просто на внимание. Креатив для меня- это к примеру это кубик Рубика, это Кока-Кола (как напиток, ставший неотъемлемой частью образа жизни америкосов, Comedy Club-думаю, что тоже креатив, так как на творчестве зарабатывают деньги, Креатив - это когда некий Ричард Брэндсон в самолетах своей авиакомпании разместил комнаты для интимного времяпровождения, исходя из того, что на высоте, в состоянии пергрузки, у мужчин усиливается эрекция, ну и грубо говоря, проста охота :D. действительно, почему бы на этом не зарабатывать деньги!? cepera_ang, креатив есть креатив, а творчество-творчеством, и, думаю, не стоит отрицать тех вещей, на ход которых ты не повлияешь, раз уж слово узаконилось в нашем речевом обиходе значит на то были причины. Их конечно, же можно воспринимать, а можно и нет, но второе указывает на ограниченнсть ума. вот так, папаша!
razyman
постоялец

#9  cepera_ang » Пт 8.06.2007, 15:28

razyman весело написано, и много, вот только фраза в конце понравилась "раз уж слово узаконилось в нашем речевом обиходе значит на то были причины". Советую походить по улицам и поспрашивать у людей, что это слово значит :) Интересно у скольки процентов людей это слово узаконилось :)
Это обыкновенный сленг, причем я даже не знаю чей. Вот, для примера, слово апрувер для тебя что-нибудь значит? А я вот скажу что оно тоже узаконилось.
cepera_ang
постоялец

#10  razyman » Пт 8.06.2007, 17:01

cepera_ang :) Думаешь, спарировал?! не соглашусь. Кодификация или узаконение слова в языке - процесс специфичный. Я тебе самому предлагаю походить по улицам и поинтересоваться слышал ли кто-нибудь такое матершинное слово "креатив". Полагаю, батенька, хоть ты и юзер продвинутый, но немного ограниченный. Предполагаю, что апрувер- это одобряющий, поддерживающий человек. Ну коли тебе за словом лезть в карман не приходится, все узаконилось))) полагаешь, что можешь говорить за людей, то, думаю, что для тебе также известно, что когда только появились слова кетчуп и йогурт, изначально их произносили с ударениями на кетчУп и йогУрт. Но.. народу было не удобно так говорить, и он, можно сказать подстроил под себя язык и стал называть так как сейчас. Ну а креатив -все таки, как ни крути - случай другой. Тут два варианта -либо ты с Сатурна, либо учишься в исхи. Книжки надо, Серега, читать и умных людей слушать.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

Наверняка многие видели фото билборда со слоганом "ТВОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ", с изображением женских ягодиц посыпанных мукой. На мой взгляд оригинально и креативно. Более того, размещение этого билборда на 2 месяца в городе N, увеличило продажи на 80%. Неплохо. Но для определенной аудитории. Или, в журнале Форбс, реклама Роликс: " Часы роликс не могут изменить мир. Его меняют те, кто их носит". Тоже сильно.
Ну и так как сам сейчас думаю о покупке квартиры, не мог не обратить внимание на акцию КИТ Финанс, спой про ипотеку. Не креатив. Хотя и КИТ - расшифровывается как Креативные инвестиционные технологии. Не спорю трудно креативить про ипотеку, но можно. За сим удаляюсь, пока не вспомню еще чего.
razyman
постоялец

#11  Vadya corp. » Пт 8.06.2007, 19:40

razyman
творчество - это творчество. А слово креатив оттого и появилось, что появилась нужда по другому, подходить к разработке бизнес идей. На мой взгляд, креатив - это бизнес понятие, то есть этакая разновидность творчества с необходимым условием того, чтобы данная креативная, сначала идея, приносила деньги.

Начнем с того, что creative (англ.) - созидательный, творческий. Оно никоим образом не связано с бизнесом. Т.е. creative solutions - это именно творческие решения. Однако перейдя в русский язык, оно немного поменяло свое значение, но по-прежнему не обязательно связано с бизнесом. Есть очень много людей, которые создают удачные вещи, но при этом не зарабатывают на этом деньги. Креатив не обязательно приносит денег, он служит прежде всего для оригинального выражения чего-либо. Я не видел ни одного человека, которому вручили деньги за ооочень креативные фотожабы, ни одного человека, который получил деньги за свои креативные тексты. Креатив - слово, служащее для обозначение всего необычного в хорошем плане, сочетающее в себе неожиданные ходы, слово творческое, связанное с созданием различного рода вещей, которые привлекают к себе внимание, и считаются удачно воплощенными идеями.

Тем самым, креатив - это плановый, или ожидаемый процесс генерации идеи, которая впоследствие обречена на успех либо же просто на внимание

"креатив - это запланированное создание удачных идей" - примерно этому равна суть предложения. Т.е. можно расписать рекламному отделу, когда он будет "креативить" )))) У фантазии нет сроков!
Креатив - это штучный продукт, его нельзя поставить на поток.

Всякие аппрувы, дедлайны, креативы поменяли свое истинное значение в процессе перехода в русский язык. Эти слова хороши, потому что в русском языке не было таких емких слов, которые имели бы достаточно прочные ассоциации и значение. Однако я буду говорить вместо дедлайн - "конец срока", а вместо креатива говорить о том, что именно сделали удачно.
Vadya corp.
постоялец

#12  Di » Пт 8.06.2007, 19:45

А чем вам графити не креатив? :D
Di
Психонавт

#13  razyman » Сб 9.06.2007, 9:18

Vadya corp. Частично согласен с тобой. Но не могу согласится в том, что это вещь штучная. В этом случае - это как раз творчество. К примеру, в Японии для инженеров существуют такие правила: каждый месяц инженер должен разрабатывать не менее 1 новой полезной идеи иначе его сокращают. Вот и изобретают)))) На мой взгляд, что и коеатив на конвеер поставить можно. Яркий пример тому западные креативные агентства, которые специализируются на разработке идей по продвижению, привлечению, креативе в дизайне. Vadya corp. , что для тебя "сделали удачно" в Иркутске. Про что так ты можешь выразиться?
razyman
постоялец

#14  Lugner » Сб 9.06.2007, 13:57

Vadya corp. cepera_ang - полностью согласен - нет такого слова и понятие это на хрен не нужно... своего дерьма что ли мало стало, дк надо ещё что-нить в этот букет добавить?!?! ))))....
--
Пост = Дуст; Я в протесТ!.... (( :x очередная г#внотёрка.......
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#15  cepera_ang » Сб 9.06.2007, 14:31

Все приведенные примеры - можно описать русским словом оригинально =) А японские инженеры, которые разрабатывают улучшения к каким-то процессам - это что креатив? То есть вот новый метод покраски таблички с номером двигателя - это креатив? Реклама на которой написано "Где мой гемморой?" - это креатив? Фирма выдающая интересные, привлекательные для глаза дизайны - это креативщики?
Какое общее, размытое понятие получается, непонятное никому, оттого и кажущееся сильным и емким, что в него можно любой смысл вложить. И вообще еще Пелевин писал
— Пойдешь ко мне в штат?
Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
— Кем? — спросил он.
— Криэйтором.
— Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
— Творцы нам тут на хуй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором.

И там же про креатив и криэйторов можно начитаться, от этого и скепсис по отношению ко всяким креативам :roll:
PS Лесенька, слово из песни не выкинешь.
РРС Сереженька, мы же с вами не блатняк типо зоновский паем :twisted:
cepera_ang
постоялец

#16  Отвратительная » Вс 10.06.2007, 3:18

Млин, вот я седня по городу гоняла на тачке без бампера - вот был креатив - все заглядывались (вплоть до ГИБДД) - ибо, такую интересную тачку ни разу такой раздетой не видели)))) :lol2: :lol2: :lol2:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#17  Рина » Вт 19.06.2007, 11:46

вот тожа креатив http://www.youtube.com/watch?v=Jd0VDBHk_ZQ
Рина

#18  Shnurok » Пт 13.07.2007, 23:01

А я вот так езжу))) тоже типа креатиффф

Изображение[/img]
Shnurok
постоялец

#19  Vadya corp. » Сб 14.07.2007, 0:05

Shnurok Грязь - это креатив.
Vadya corp.
постоялец

#20  cepera_ang » Сб 14.07.2007, 16:47

Vadya corp. Собственно обратное даже вернее: креатив - это грязь.
cepera_ang
постоялец

Аватара
спонсор