События в Ставрополе.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  Кошак_антигерой » Вт 5.06.2007, 1:33

По телеку ничего нет, а в Ставрополе идёт настоящая резня.

http://www.nismo-club.ru/board/viewtopic.php?t=25439

Просто пишу, так как в нете мало инфы по этому поводу...

В городе уверены, что это месть за чеченца, убитого неделю назад

Диму Блохина и Пашу Чагина нашли в половине первого ночи около медакадемии практически в центре Ставрополя. У обоих перерезано горло, причем резали с особой жестокостью. Диме был 21 год, Павлу – всего 19. В Ставрополе ни для кого не секрет, что это отголоски, а вернее – продолжение истории о массовой драке между русскими и кавказцами. Напомним, 24 мая около игрового клуба «Мидас» стенка на стенку сошлись две компании (см. «КП» за 26 мая). В драке погиб молодой чеченец Гилани Атаев. «За одного убитого чеченца зарежем двадцать русских», — пообещали тогда кавказцы. И вот спустя неделю — двое погибших студентов…
Власти оказываются признавать, что конфликт возник на национальной почве. Но горожане уверены – чеченцы отомстили. Скорее всего, парни просто попались убийцам на глаза, и те зверски расправились с ними, не вдаваясь в подробности – кто они, откуда, участвовали ли в той злополучной драке у «Мидаса». Зарезали и растворились в ночной тиши. Горожане требуют у властей разрешить организовать народные дружины, коль уж милиция не в состоянии обеспечить безопасность людей.
Масла в огонь подливает слух, что это все еще цветочки. Ягодки начнутся через 50 суток после гибели чеченца. Мол, у горцев обычай мстить за своих, а 50 суток – для них какая-то священная дата. И обиженные горцы уже пообещали русским «веселую жизнь».
Днем у ступенек медакадемии появились корзины роз с траурной черной лентой, сигареты…
— Дима лежал вон там, у дерева, рядом с магазинчиком. А Пашу здесь зарезали, — говорит Борис Коновалов, двоюродный брат Павла Чагина. Боря принес на место гибели брата две банки «Балтики», сигареты, включил грустную мелодию на мобильнике.
— Я должен был ночевать у Паши. Приехал часа в два, нет его. Звоню на мобильник, а трубку мент какой-то берет. Так мол и так. Я ему: Что за шутки. Пашку мне давай. А он: никаких шуток. Приезжай. Я приехал и увидел брата… — голос Бориса срывается. – Говорят, свидетели есть. Они рассказали, что наши парни почему-то шли вместе с этим… уродами, мирно болтали. А потом дошли до магазина и вдруг те выхватили ножи. Пашу два раза в спину и один раз шею. Диму – три раза в спину… Вы напишите, я за брата отомщу, сто пудов отомщу!!!
Вечером у медакадемии начала собираться молодежь. Сначала приехали компания парней на двух «десятках», привезли букет желтых роз. Диму и Пашу они не знали, но, говорят, когда услышали о расправе над ребятами, не смогли не приехать – «весь город уже знает» Потом подошли двое студентов СГУ. О трагедии они прочли в Интернете, оказывается с Димой учились в одном вузе, только на разных факультетах. Женщины проходят мимо, узнают о ночной резне, начинают плакать и жалеть мальчишек.
Родители Павла Чагина год не видели сына. На каникулах должен был приехать, а оказалось приехали они к нему. Чтобы похоронить сына.
Дима Блохин – единственный ребенок у мамы. После смерти сына она осталась совсем одна, эти дни с ней девушка Димы Надя.
— Дима занимался каратэ, такой парень хороший был. И Пашка наш тоже. Не пили, спортом занимались. Паша вообще был в восторге от Ставрополя после родной Тюмени – юг как никак. Ему и 19 лет не было, — говорит Борис.
Ставрополь тем временем будоражат слухи. Из уст в уста передается, что Блохин и Чагин – не единственные погибшие этой ночью. Под нож попали еще трое — две девушки и парень. Но милиция на этот счет ничего не говорит.

На данный момент по неподтвержденным данным уже 18 трупов. В районе где началось курсирует 2 БТР

добавлено спустя 3 минуты:

ещё одна проверенная информация, из источника ФСБ и таксистов:

Сегодня рано утром, около 3 часов утра прогремел взрыв около игрового
клуба "Мидас", но не тот, на котором началась заварушка 24-го мая, а
тот, что находится в принципе недалеко - на ул. Кулакова. Повреждения
неизвестны, но говорят взрыв был очень мощный. По-моему, "Мидасы"
принадлежат чеченцам.

И вот ещё что: За два дня до этого, ночью на том же мидасе обнаружили
самодельную бомбу, которая не сработала.
это с форума

добавлено спустя 37 секунд:

Нет, это в другом месте, стычки по всему городу идут, на вокзале сегодня
еще 2 подрезали

Да тут п..... такое ощущение что война начинается

добавлено спустя 1 минуту:

Lacrimosa пишет:
Хм.. а СМИ молчат...
Re: и инет начинают чистить сайты с фото закрывают

добавлено спустя 58 секунд:

щас карине позвонил друг,у нег сестра в прокуратуре.Сказала что все на
ушах - полчаса назад на морозова убили мальчика.пока никаких
подробностей.она перезвонит чуть позже...

добавлено спустя 28 секунд:

Расстреляли остановки на рынке и на политехническом институте

Интересно сколько они еще будут сдерживать информацию?

добавлено спустя 52 секунды:

все у нас ввели комендантский час !!

добавлено спустя 21 секунду:

уже говорят, что на Нижнем пострадали женщина и девочка (возможно, убиты)
а еще днем убили двух чеченов

а Запорожец говорит делайте план, какой план, тут думаеш как до дома
добраться с работы

добавлено спустя 44 секунды:

Lacrimosa пишет:
Кошмар какой, а как же казаки, они там вроде любят порядок наводить...
Re:
На словах а не на деле

===

и ещё по сабжу

Ставропольский форум
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?t=2280
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?t=2307
"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/

www.lanmz.ru - Форум Иркутских Гиков
Кошак_антигерой
постоялец

#2  Rovel » Ср 6.06.2007, 15:10

Серьезная там ситуация.........
Криминальная война....
А развитие событий как то прослеживается? Потому что по СМИ все равно ничего не пройдет...... Там же сидят в мягких креслах - вылезать не хочеться - пригрелись...
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......
Rovel
постоялец

#3  кикимора » Ср 6.06.2007, 16:05

Я вчера слышала в новостях про мальчишек с мединститута... правда не помню канал...и репортаж был...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#4  DorG » Ср 6.06.2007, 22:01

вероятно сми молчат, потому что ничего из выше написанного не происходит ? заказанное не понятно кем (хотя понятно все же наверное)
нагнетание ситуации...с какими целями ? дестабилизация ситуации ? не без руки запада все это...ведь зачем им мирная Чечня и прочие кавказские республики...?
зы......надо что-то с рунетом делать.....как вспомнишь дебиловатую шумиху на форумах по поводу всяких взрывов на аэс......
DorG
постоялец

#5  Rovel » Чт 7.06.2007, 23:02

Ну почему же нет ничего.....
По Первому всколзь сказали, в Комсомолке - разворот, Эхо - те вообще частенько об этом конфликте говорят......
Все есть, просто в форуме там первая реакция, которая как известно самая правдивая, но не всегда обдуманная......
Опять же местное население явно ситуацию оыенивает субъективно, но это ведь вполне логично, не правда ли?.....

И что Вы предлагаете сделать с рунетом?......
Стесняюсь спросить?
Закрыть насовсем?.......... :wink:
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......
Rovel
постоялец

#6  Vadka » Чт 7.06.2007, 23:31

В СМИ такое не пустят никогда, только если с большой цензурой. Причина - резонанс. Если об этом узнает вся страна, то это все выльется уже с другими масштабами. А интернет спецслужбы чистить умеют, про Путина например негатив очень хорошо искореняется. (этого я не говорил, как появилось - не знаю) :roll:
Vadka
постоялец

#7  Mad_Virpil » Пт 8.06.2007, 1:45

Vadka И что случиццо?.. Начнется национальное восстание и геволюция? :roll: Землю - рабочим, фабрики - крестьянам и все такое?
про Путина например негатив очень хорошо искореняется.

А я смотрю Рунет и как раз прихожу к противоположным выводам... :roll:
(этого я не говорил, как появилось - не знаю)

Поздно, приятель. ОНИ секут твой IP! :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#8  derredsos1 » Пт 8.06.2007, 9:28

DorG Батенько, вы с какой планеты? Если по телевизору вам не скажут, что Эстония плохая, она будет неизменно хорошей?
Странная жизненая позиция...

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

В Ставрополе задержали убийцу студентов?
Вчера появилась информация о том, что в Ставрополе задержали одного из подозреваемых в убийстве студентов Павла Чадина и Дмитрия Блахина. Задержанный очень похож на фоторобот, который появился сразу после трагедии. Его составили со слов свидетелей и кадров с камер видеонаблюдения.

Напомним, Чадина и Блахина убили ударами ножа в спину в ночь на 3 июня возле местной медакадемии. Ставропольцы были уверены - так кавказцы мстят за студента-чеченца, погибшего 24 мая во время массовой драки между русскими и кавказцами. Милиция же настаивала: никаких национальных мотивов в этом преступлении нет, просто криминал! Между тем по городу прокатилась волна стихийных митингов.

И вот первый результат. Подробностей силовики не рассказывают. Да и сам факт задержания признают неохотно и только анонимно. Всю официальную информацию обещают дать в СМИ в пятницу.

Но из разных источников нам стало известно, что подозреваемого в убийстве задержали сразу после похорон ставропольских студентов. Во вторник после церемонии в городе начался стихийный митинг. Около тысячи человек собрались на площади. Были среди них и люди в штатском, которые вглядывались в лица митингующих. Как раз после митинга оперативники остановили молодого человека, сильно похожего на того, чье лицо было в ориентировке. Зовут задержанного (по разным источникам) не то Андрей, не то Алексей, отчество - Русланович. Сам он из Черкесска, но живет в Ставрополе и работает в одной из строительных фирм.

Как опять же рассказывают наши источники, сначала он не признавался в убийстве студентов, но потом даже назвал своего подельника, с которым они орудовали той злополучной ночью. Его сейчас ищут оперативники.
Наталья КОРНИЕНКО («КП» - Ставрополь»)
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#9  Mad_Virpil » Пт 8.06.2007, 16:11

Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#10  Xren » Пт 8.06.2007, 16:49

Мне вот интересно, что это? Очередная деза, как в случае со взрывом на АЭС, или "русского медведя" наконец разбудили?????????
Xren

#11  DorG » Пт 8.06.2007, 18:02

derredsos1
ну как сказать....я не смотрю tv практически....только утром евроновости,вечером новости,и спорт мероприятия........
tv слабо влияет на мое отношение к ряду вопросов......
все новости читаю в инете...в разных источниках...в том числе западную прессу.........
но к дебилизму с форумов аля..взорвалась аэс мимо проезжал видел.....и прочей горячей чуши, отношусь не просто со скептитизмом а с полным недоверием.....
Rovel
эээ.....ну зачем так радикально =)
сделать прозрачнее чтоли.... что бы не было васи пупкина...а было понятно кто пишет, откуда пишет..причем всем....увидите, идиотов сразу уменьшится....
DorG
постоялец

#12  kaaslane » Пт 8.06.2007, 23:22

И здесь без Эстонии не обошлось....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#13  Jeronimo » Вс 10.06.2007, 13:21

Письмо из Ставрополя

К нам в редакцию поступило письмо из Ставрополя. Поскольку сегодня, в условиях полного замалчивания официальными СМИ, необходимо прорвать блокаду, мы публикуем это письмо «как есть», т.е. без всякой литературной правки.

«Итак 25 числа случилась массовая драка чеченцев с Русскими людьми. Махач проходил честно, за спинами обоих стояла толпа человек по 20. Изначально рубились ребята 1 на 1. Русский боец почти уложил чёрного на землю и был готов задушить ублюдка, В этот момент цунарефы похватали ножи и стальные прутья, и ринулись стенка на стенку. Правые силы в потасовке были вынуждены отступить, т.к. с кусками асфальта и голыми руками нереально биться против ножей и арматур.

Ребята разбежались по окрестностям звать на подмогу, чечены по мобилам подтягивали своих. Через несколько минут на месте была тотальная потасовка 60 на 60. ДПС и Менты просто бездействовали до прибытия ОМОНа.

Омоновцы ринулись на черножопых, но даже ментов начали колотить с криками «Алах Акбар!». Наши с (не проверено) с криком «Наших ментов бьют!» ринулись в атаку, вместе ровняя с асфальтом чёрные рожи.

В драке погиб то ли сын какого-то абрека и авторитетного чеченского бородача. Ешё трое чеченцев были доставлены в реанимацию. Всего пострадало около 20 человек.

После событий приехал Кадыров. Уж не знаю, что он тут делал, но наше правительство сразу нашло «русских виноватых». А Чеченцы заявили, что за каждого убитого чёрного будут вырезать по 20 Русских.

В город выехали Чеченские бородачи. Начался геноцид русских.

Суббота 19:00 зарезан сын директора моего колледжа.

Суббота 23:00 зверски зарезаны Русские студенты прямо в центре города, возле мед. Академии.

Что случилось на Карла Маркса я не знаю, никто не знает, но была сфотографирована лавочка вся в крови, с остатками следов от пальцев. Видно кто то боролся из последних сил за жизнь.

В воскресенье город закрыт для въезда. На улицах менты и Омон. Менты забирают всех и Русских и нерусских, всех кто хоть как то подозрителен на их выбор.

Тем временем в городе патриоты отбиваются сразу в нескольких стрелках против чеченцев. Пирогова, Доваторцев, Центр, Цирк — везде проходят драки. Редкого Русского человек можно встретить без аргументов.

Воскресенье (поздний вечер) расстреляна (или взорвана) остановка из проезжающей автомашины. Погибла женщина.

Рынок Изнасилована и убита Русская девушка.

Ночь в северо-западном жестоко убиты трое Русских парней.

Ночь Вечный Огонь. Зарезаны Двое Русских.

Понедельник.

Город буквально в панике. Вся инфа умалчивается. Производят намеренные отключение электричества в учебных заведениях чтобы бес палева вернуть студентов домой. Русскими людьми назначен общий сбор, но на него боятся идти люди. На месте сбора несколько человек и оркестр с казаками поющими песни. Всё это охраняют Автоматчики , МЧС и ОМОН.

Днём в городе людей почти нет. Те немногие, кто встречаются, звонят по телефону родственникам и просят не покидать дома. Некоторые районы полны людей и детей на улицах, но таких мест мало. Везде вооружённые военные и менты. Патрули. Въезд в город закрыт. Город практически на гране комендантского часа. Людей нету, парки и кафе не работают.

Тем времени патриоты со всей страны стремятся попасть и помочь нам в неравной борьбе. Ростов, Краснодар и соседние города… но… все задержаны.

Однако каким-то чудом 60 человек всё-таки смогли приехать к нам. Город в блокаде. Завтра в 19:00 тотальный сбор всех белых людей. Надеюсь что вскоре решиться всё!!

Да поможет нам бог выжить и победить в этой резне.

Слава России!

Большая просьба, распространите эту инфу кто где может.

Кандопогу тоже пытались замолчать. Сейчас замалчивают нас.

Ставропольцев убивают, город почти под блокадой, уезжать нам некуда. А про нас даже не знают. С соседних городов подмогу к нам не пускают. Мы будем сражаться до конца.

Но очень важно, чтобы Русские Люди знали, что происходит на самом деле. Нас убивают.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#14  Mad_Virpil » Вс 10.06.2007, 15:39

Jeronimo Этошозанах?.. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#15  Jeronimo » Вс 10.06.2007, 15:45

Товарищ из Москвы скинул. Текст не правил. Скинул сюда как есть.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#16  Mad_Virpil » Вс 10.06.2007, 16:12

Jeronimo Однако... Похоже, авторство за кем-то из НСО или группировки "Формат-18"... :roll: Или просто от рядового бритоголового... :roll: Стиль-то такой им свойственен... :roll:
Но я так понял, что это шутка? :roll: Что-то я не слышал, чтоб Кадыров в Ставрополь приезжал... :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#17  Jeronimo » Вс 10.06.2007, 16:23

Да тут вообще непонятно чему верить, на самом деле... Мой единственный знакомый из Ставрополя в асю не выходит...((
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#18  Маф » Вс 10.06.2007, 16:36

вот ссылка на тему Ставропольского форума, где это обсуждается.
http://stavnet.info/index.php?topic=652.0
Сообщения типа вот таких вначале:

На юге СТРЕЛЬБА... (Универмаг МОЛОДОСТЬ) - хотите убедиться - выглянете в окно.

Вчера предчувствие трагедии уже витало в воздухе.
Вечером прогуливался в Центральном парке. Ментов было немеренно. Наверняка была оперативная информация о готовящихся провокациях. На лавочках пешеходной зоны пр. Октябрьской революции гордо восседали отделения спецназа в камуфляжах. Мимо, чуть ли не по их ногам проезжали арушуковские на тонированных двенашках. Спиртное лилось рекой по поводу футбольной победы над грозной Андоррой. В общем сплошная толерантность.

Сменились вот такими странице к 20:
Я не знаю кто и откуда берет информацию, но я сейчас провел небольшой опрос у жителей разных р-ов города, и у людей, которые сейчас находятся в центре. Все тихо.

Писала знакомая,но вот откуда выдрали такую инфу неизвестно. И вообще неясно чему верить,везде сообщают кто о чем. Кто-то по Ю-З, про Патерсон, про убитых 3х девушек, про убитую кабардинку,причем источники данных - от свидетелей,до милиции. Везде походу сплошная деза.

Потдверждаю... только что был в центер: К. Маркса, Дзержинского... Все тихо. Ментов чуть больше чем обычно, но никаких патрулей и т.п. Никого не убивали не возле Патерсона, ни на самом К. Маркса. Мирно прогуливаются парочки и небольшие компании (парни + девушки). Все мирно и спокойно...

25, после разборки в СЗ действительно был шухер, постоянно гудели сирены и везде ездели патрули, а сейчас все как обычно. Может дождь разогнал три вагона скинов и автобусы чехов, а может просто никого не было.

ЗЫ: всем спать, а то еще щас кто нать чтонить запостит...

сейчас специально свалил втихаря с работы и погулял пару часов по городу по маршруту краевая больница-общежитие №3 СГУ-автовокзал... НИКАКИХ признаков массовых беспорядков. ни одного автобуса со скинами, ни одного вагона ЛКН. где усиленные менты? встретил ЖЕНЩИНУ-сержанта милиции в паре с рядовым (!) ППС, это что? усиление? не истерите. возле мед академии студенты кучками как обычно стоят и курят. фотографы и журналисты по одному-два кружат вокруг места, усыпанного цветами. Внешне в городе никакой накаленной обстановки.
сегодня вечером выеду с пацанами на объезд территории, пофоткаю обстановку, выложу фотки.

Ничего там такого ужасного не происходит, все это является ничем иным как провокацией )))
В заключение вот интересная статья
http://www.landgraph.ru/index.php?object=110
Маф
постоялец

#19  Jeronimo » Вс 10.06.2007, 16:44

Ясн короче, дезу пускают...((
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#20  Маф » Вс 10.06.2007, 17:03

во еще что написал человек с другого форума, ему уж точно можно верить, очень хорошо вся ситуация в 1 посте расписана
Кароч у меня брат живет в Ставрополе, сейчас в Москве, он рассказал щас в день драки звонил корешу, то ему сказал, что убили двух, через полчаса позвонила его подруга и сказала что убили 20, потом позвонил еще один его корешь, сказал что убили 46(проехали на машине мимо остановки и расстреляли ее всю, всех убили) Вообщем на самом деле все гораздо проще, убили 2х человек - это так.....Утрата, но в городе поднялась паника и все сидят вечером дома......Но войны нет никакой.....

:wink:
Маф
постоялец

Аватара
спонсор