да нет смысла спорить ! жизнь она такая и есть ! сегодня один чемпион - щзавтра другой ! я -то более тебя занимаюсь ! а конкретнее русским стилем и WTF и говорю ещё раз - я имел в виду про начальныю технику Брюса в плане "разреза" о борьбе - тай чи. какой коммерческий уровень - хоть и запрешалося тренировать иностранцев - тем не менее его дин фан джит кун до первоначально был залом 6 x 6 метров, и я не знаю хотел ли Брюс получать от этого деньги или нет - я имел ввиду что деньги не были для него самоцелью.
я прекрасно по нимаю, что при удушении мало времени, но я думаю что ты вряд ли тренировался выбросу от "мёртвой хватки" - мне кажется (я точно не знаю) правила дзюдо запрещают такие приёмы как перелом пальцеы и укусы. конкретно про укусы я имел в виду когда грекоримский борец обнимает тебя, а по поводу удушья, там уже как повезёт - противники разные - и техника на каждого разная - у кого можно большой палец заломать, у кого мизенец, у кого руку прокусить, а кого просто в глаз тыкнуть. мене действительно тяжело драться с тяжеловесами - мои удары состаят из принципа максимального ускорения, как у пули, просто спрот есть спрот, исскуство есть исскуство, а драка есть драка. тхэквондо как спорт - хорошо, но как драка очень ограниченный (я про WTF). конечно я не чита бойцам из восьми угольника, но там реально правила подпадают поб борцов,
запрешено ломать ноги ногами (кроме лов-киков)(вообще во всех стилях и в тхэквондо и в восьмиугольнике), запрещено пробивать затылок бойца, запрёно весовой удар (он даже в боксе запрещён), я думаю там вообще нет смысла ногами бить, поскольку WTF сильно себя разделили, а вот если в 8-угольнике твои руки и ноги скрутят и будут тебе делать удушающий, то ты не как не выберешься, кроме как прокусить соперника, но это там тоже запрещено.