Я сама освоила гитару, после окончания музыкальной школы по классу ф-но. Это случилось лет 6, а может даже 7 назад, честно говоря, уже не помню... Начинала я свою игру на гитаре, которая была создана на свет семиструнной, и, даже боюсь представить, в каком году... Её мне отдал один знакомый, у которого она появилась "чёрт знает откуда". Сам он не играет, и, услышав, что я намереваюсь научиться, подшутил по поводу своего инструмента, мол, хлам тот еще... Я, конечно, сказала, что если она ему не нужна, я с удовольствием её заберу. Вот так и зародилось моё новое увлечение. Сама гитару переделала в шестиструнную, привела в порядок, натерла до блеска, и, пользуясь книжечками, впервые зажала ля бемоль… Первой песней была «Звезда по имени Солнце» В. Цоя… Что-то мне подсказывает, что не у меня одной =)
Как ни странно, не смотря на свой возраст, гитара издавала достаточно приятные, мелодичные звуки, но всё же напоминала об огромном количестве прожитых лет редким, измученным дребезжанием… Сейчас она на пенсии, стоит на даче в шкафу… Когда, в былые времена, круглое лето я жила на даче, каждый вечер ночью у костра мы в кругу друзей пели песни, что доставляло нам неимоверное удовольствие… Но те времена прошли, и уж года 2 не появлялась я на даче, да не брала в руки свою старушку…
Что-то меня явно на лирику потянуло =)
А в прошлом году, примерно в это же время, купила я, при помощи нашего дорогого и любимого Шланга новый инструмент, красавицу-немочку «Hohner HW220»… Чему я безгранично рада! Звучит красиво, на вид очень привлекательна, удобная и вообще просто замечательная!
Играю я правда редко на гитаре, раньше наяривала только так, да и репертуар был намного более широким… А вот последние года 3, к сожалению, беру в руки лишь изредка, и конечно всё это сказывается…
Надо чтобы Шланг фото своей супер-тюнингованной гитары выложил =)
А вот и моя нынешняя красавица =)