Гитарная тема

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#1  Darth_Sharp » Вс 13.05.2007, 16:01

Наверняка на форуме есть люди, играющие на гитаре, и я не сомневаюсь, что некоторые из них играют даже очень хорошо.

Расскажите кто на чем играет (акустика, электро, бас или может быть все сразу), какая именно у вас гитара, довольны ли вы ей.

Также можно рекомендовать какую гитару взять новичку, производитель, ценовой диапазон, где купить.

Муз. школы либо частные преподаватели, которые хорошо себя зарекомендовали и к которым стоит пойти поучиться, их координаты.

Литературу, по которой можно учиться самому, совершенствовать технику, может быть у вас есть какие то любимые самоучители, лучшие на ваш взгляд учебники, хорошие видео-курсы... В общем все что угодно.
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#2  hitcher » Пн 14.05.2007, 9:29

На эту тему есть куча гитарных форумов, на которых и рекомендации, и литература. Надо только запустить google.
hitcher
постоялец

#3  Darth_Sharp » Пн 14.05.2007, 10:55

На все темы есть куча форумов. Нах сносим этот портал и все тупо читаем гугл. Ну не хотите как хотите.
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#4  B.G.C. » Чт 24.05.2007, 18:41

Действительно, почему бы и не поговорить? Я раньше эту тему не заметил, а теперь, когда заметил, сразу захотел на неё разговаривать.

Сам музыкального образования не имею никакого, если не считать трёх с половиной классов детской музыкальной школы по классу аккордеона. А их можно и не считать, потому как во времена трепетной юности Крокодил не питал шибкой страсти к занятиям и сольфеджию как следует не учил. Возможно я б и домучил несчастный клавишно-меховой (или как он там правильно классифицируется) инструмент, но жизнь сложилась так, что не домучил. Поэтому, вплоть до одиннадцатого класса средней общеобразовательной школы, музицировал лишь изредка, ностальгически достав раритетный уже аккордеон, или на гулянках, взяв в руки чью-нибудь шестиструнную подругу пытался слабать "В траве сидел кузнечик..." А вот перед первым курсом, приключилось так, что стоял я в подъезде у дверей будущей супруги и подошли ко мне два эдаких типа, гопника-нарика. Одного я немного знал по школе. Поздоровались и говорят "Нужна гитара? Тля-киздец, натуральная Кремона. За четыре сотки отдадим вместе со струнами, токо двух нету." Девайс я осмотрел, да и взял тут же, не торгуясь. Через неделю научился делать "ля минор" а через месяц почти осилил "барэ". Так и тренькаю с тех пор помаленьку.
На втором курсе мне к новому году родители подарили гитару новую. Называется она "Prince" и сделана, кажись, в Индонезии. Инструмент менее легендарный, но тоже не без истории. Пару лет назад у него случайно отломился гриф, который я, впрочем, уже приклеил обратно.

Если кому интересно, вот фотокарточки. (-:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#5  razyman » Пт 25.05.2007, 10:20

Супер, молодца!
Я учился в муз. школе по классу ф-но, 7 лет. Ужас. На 5-год хотел завязать с этим -трудно было совмещать и спорт и музыку и учебу. Но родители настояли, дела надо доводить доконца, Так что спасибо родители!!! На 5 году появляются предметы импровизация и акомпонемент, но я на них не пошел а выбрал в качестве замены - освоить второй инструмент. Это был аккордеон.
Потом в эстрадный оркестр требовался бас-гитарист - меня пригласили, и пришлось овладеь этим инструментом :D .
Но, что я понял: " Если умеешь играть на ф-но, и чувствуешь инструмент, то можно научиться и на любом. ... без преувеличений!
razyman
постоялец

#6  Jeronimo » Пт 25.05.2007, 13:31

До сих пор жалею, что не ходил в муз. школу. А научиться самому не хватило усидчивости. ((
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#7  ЛиСиЧкA.RU » Сб 26.05.2007, 15:19

Я сама освоила гитару, после окончания музыкальной школы по классу ф-но. Это случилось лет 6, а может даже 7 назад, честно говоря, уже не помню... Начинала я свою игру на гитаре, которая была создана на свет семиструнной, и, даже боюсь представить, в каком году... Её мне отдал один знакомый, у которого она появилась "чёрт знает откуда". Сам он не играет, и, услышав, что я намереваюсь научиться, подшутил по поводу своего инструмента, мол, хлам тот еще... Я, конечно, сказала, что если она ему не нужна, я с удовольствием её заберу. Вот так и зародилось моё новое увлечение. Сама гитару переделала в шестиструнную, привела в порядок, натерла до блеска, и, пользуясь книжечками, впервые зажала ля бемоль… Первой песней была «Звезда по имени Солнце» В. Цоя… Что-то мне подсказывает, что не у меня одной =)
Как ни странно, не смотря на свой возраст, гитара издавала достаточно приятные, мелодичные звуки, но всё же напоминала об огромном количестве прожитых лет редким, измученным дребезжанием… Сейчас она на пенсии, стоит на даче в шкафу… Когда, в былые времена, круглое лето я жила на даче, каждый вечер ночью у костра мы в кругу друзей пели песни, что доставляло нам неимоверное удовольствие… Но те времена прошли, и уж года 2 не появлялась я на даче, да не брала в руки свою старушку…
Что-то меня явно на лирику потянуло =)
А в прошлом году, примерно в это же время, купила я, при помощи нашего дорогого и любимого Шланга новый инструмент, красавицу-немочку «Hohner HW220»… Чему я безгранично рада! Звучит красиво, на вид очень привлекательна, удобная и вообще просто замечательная!
Играю я правда редко на гитаре, раньше наяривала только так, да и репертуар был намного более широким… А вот последние года 3, к сожалению, беру в руки лишь изредка, и конечно всё это сказывается…

Надо чтобы Шланг фото своей супер-тюнингованной гитары выложил =)

А вот и моя нынешняя красавица =)
Изображение
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#8  Law_Breaker » Пт 29.06.2007, 22:26

у меня вот аккустика Fender, а электруха Alina Pro (полное г..) педалька Zoom 505II и комбик 19 ватт..
сёдня микшер собрал, завтра поеду покупать запчасти для Дисторшн.. кстати есть у кого опят собирания примочек??
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll
And she's buying a stairway to heaven.
Law_Breaker

#9  Uranoff » Сб 30.06.2007, 10:56

Да, давно это было...
Я очень сильно захотел научиться дергать струны...:)
года 1.5 искал гитару, нашел, научился, научил играть своих друзей, создали группу, я ушел из группы,они так и играют, я играю только для себя...

Вывод: не делись своими знаниями ни с кем...:):):):):):)

первой песней у меня была: В доме 8 на Цветном бульваре.:)
ЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂЂ
Uranoff
постоялец

Аватара
спонсор