Макфудс около Эльдорадо

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#21  Klimoffski » Вт 29.05.2007, 14:46

А народ повелся, типа круто :lol2:
Klimoffski
постоялец

#22  Умник » Вт 29.05.2007, 15:47

конечно, народ "повёлся". Во всех крупных городах есть Макдональдсы - люди из глубинки приезжают, и для них Макдональдс посетить - событие.
Гамбургеры, чисбургеры, кока кола.... это считается "типа круто".

Побывать в Москве и не посетить Макдональдс? нонсенс, как и побывать в Москве и не посетить Красную площадь!

А теперь и у нас есть в И ркутске свои аналоги этих всемирно известных бистро - Фиеста, Подсолнух.... теперь вот и Макфудс с настоящими гамбургерами!

(Ну и что, что на настоящие гамбургеры они не очень похожи и стоят дешевле в разы? что тот гадость, что этот... )
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#23  Klimoffski » Вт 29.05.2007, 21:07

В Пиноккио уютно и красиво. А меню как везде.
Klimoffski
постоялец

#24  Котярка » Ср 30.05.2007, 11:03

Середина наполовину :| Еда ничего вроде была, а интерьер не очень. Потолок и вправду как будто давит на поситителей, а народу там дофига так-то. Точно как столовка в советские времена только на новый современный лад.
Котярка

#25  Dazy » Чт 31.05.2007, 8:55

Klimoffski
МакФуд's - это действительно ангарская забава, но, к сожалению, не принадлежит Канухину, равно как и сеть Континент. :(
Просроченная продукция из континентов в макфудсы не поступают, в это можно поверить если не знать, какой объем продуктов нужно просрочить :wink: , чтобы обеспечить хотя бы одно кафе из 7.
Могла бы по секрету сказать, куда эта продукция девается, но не буду на всякий случай :D
Пицца реально невкусная, но буквально на днях начинается выпуск пиццы на новом тесте и через неделю-полторы - выпуск совсем новой пиццы. Она будет несравнима по вкусу со старой, но и цена будет немаленькая.
А так, чтоб за копейки и конфетку получить - так не бывает...У кого есть деньги - те в Макфудс за пиццей не ходят, а у кого нет - едят или дома или в недорогих закусочных типа Макфудса.
Если вы не достигли того, что хотели - либо мало хотели, либо приключения только начинаются.
Dazy

#26  Klimoffski » Чт 31.05.2007, 14:09

Промо-акция Ангарской администрации? Гг :)
Klimoffski
постоялец

#27  Jeronimo » Чт 31.05.2007, 14:41

Сегодня обедал там. Больше ни ногой. Пять человек в блинке обслуживали 20 минут. Из трех представленных супов был только один - борщ, почему-то с папоротником... Сразу попросил салат, который только что кончился - так и не принесли. Мест нет, носишься, как стервятник, выглядывая уходящих. Что играет вместо музыки так и не понял. Про потолки уже все сказали...
Блины, правда, вкусные, но это не повод идти туда еще раз.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#28  Dazy » Чт 31.05.2007, 17:13

Klimoffski , нет, не промо, просто немного обидно слушать незаслуженную критику. :( Не буду прикидываться незаинтересованным лицом, давно понятно, что я работаю в МакФуд'S.
Косяков много, не спорю, но потому и стараемся все мнения выслушать, стараемся исправлять недостатки, часто пользуемся форумами, потому что при личных беседах посетители часто стесняются открыто высказаться о недостатках кафе.
Jeronimo , есть такое, так сложилось. Большая часть персонала - студенты и им сейчас сложно и работать и сдавать сессию. Если заметили, в час пик на кассах стоит еще и вся администрация кафе, включая заведующую, чтобы как-то разгрузить наших кассиров. Это временная ситуация.
Столов тоже будет больше - буквально на следующей неделе...
Приношу свои извинения - искренние - за испорченное настроение...
А блины - раз понравились, можно и домой заказать.
Если вы не достигли того, что хотели - либо мало хотели, либо приключения только начинаются.
Dazy

#29  Jeronimo » Чт 31.05.2007, 18:15

Вот нащщет домой заказать - давно подумываю... Скорее всего так и сделаю.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#30  Klimoffski » Чт 31.05.2007, 20:40

Дэйзи: Ты - администратор этого кафе. Сам себя не похвалишь... Гг :) И это 100% пиар акция. Черный пиар - тоже пиар, верно? :)

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Раз уж ты можешь что-нибудь изменить и лучшему, слушай мое предложение. Займитесь, наконец музыкой, звучащей в вашем кафе! Нужна чил-аут музыка, или клубная. А у вас на данный момент аццтой играет из колонок.
Klimoffski
постоялец

#31  Jeronimo » Чт 31.05.2007, 22:38

Нах клубную-то?!!
Должна быть спокойная и приятная, имхо. Туда ведь кушить ходют, а не тусить. Мож кто еще металл попросит?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#32  Klimoffski » Пт 1.06.2007, 0:02

Я ж не психоделик транс прошу. Че нить полегче и не на всю громкость, а фоном.

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:

"Спокойная и приятная", говоришь? Это как? Классика? Ласковый май? Бутырка? Леонтьев? Или может Укупник?!! Клубную надо, сто пудов.
Klimoffski
постоялец

#33  Dazy » Пт 1.06.2007, 7:53

Klimoffski , нет, я не администратор этого кафе :)
А по музыке - давайте конкретные предложения по исполнителям, по композициям - сделаем, не проблема.
Проблема в том, что всем нравится разная музыка - мы ставим разную...Пару раз я там даже шансон "застукала", пресекли, конечно :D

Любое сообщение в СМИ - пиар. И что теперь - не упоминать наше название всуе, что ли? А без него как работать-то?
Dazy

#34  Jeronimo » Пт 1.06.2007, 10:20

Klimoffski:"Спокойная и приятная", говоришь? Это как? Классика? Ласковый май? Бутырка? Леонтьев? Или может Укупник?!! Клубную надо, сто пудов.

Классику в современной обработке не пробовал слушать? Крис Ри тот же самый... Крис де Бург... Что-нибудь из адаптированного ретро...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#35  Klimoffski » Пт 1.06.2007, 10:50

Пробовал, не вставило Гг :) Думаю, можно чего нить из р'н'б, чтоб народ не напрягать. Агилера, Фуртадо, Бейонсей, Шакира вполне подойдет, хотя и не вполне р'н'б :) Они чего-то там поют, вот и пусть себе поют негромко фоном, все равно их никто не понимает.
Klimoffski
постоялец

#36  asdzxc » Пт 1.06.2007, 12:47

Dazy

Два раза посещал кафе Макфудс. И пока стоял в очереди долго думал. И очень рад что смогу сказать комуто из работников оного , о том что мне не понравилось в нем. Надеюсь что будут приняты меры по устранению недочетов.

плюсы.

1. Чисто.
2. Просторно.
3. Со столов убирают достаточно быстро.
4. Нормальный асортимент, есть свои фишки/блюда которых нет у конкурентов.
5. Цены настоящие а не завышеные , видно что пока люди хотят заработать а не выжымать последние соки. (В то что пица будет вкуснее не верю, а то что будет дороже 100%)

теперь минусы.

1. Нет просторной удобной стоянки рядом. Напротив через дорогу неудобно парковаться если выезжаеш с поворота. Да и места там очень мало.
2. В кассовой зоне нет кондиционера , а очереди там скапливаються дай бог и движуться очень медленно (но об этом подробнее ниже.).
3. Асортимент не плохой , но боже мой почему то нет того то нет другого ????? То подождите 5-7 минту , это фастфуд или что это ?
4. Проблема очень долгое обслуживание.

А теперь вобщем и поглубже.

Я незнаю кто у вас там администратор этого фаст фуда , но увольнять его/ее нужно однозначно и срочно. 3 и 4 проблемы , а они самые главные у вас только по одной причине , полностью отсутствует организация колективного труда ! Ее практически нет вобще.
Стоит не меньше 10 автоматизированых кассовых места для обслужевания. Но работают максимум 2 и то очень медленно.
Кассир принимает заказ и собирает его по всей територии там бутерброд там кокаколу наливает . В это время вся очередь ждет его, и того когда он начнет принимать очередной заказ.
Судорожно бегая по производственной площади кассиры сталкиваються друг с другом и роняют подносы. Пицу режут два человека, и естественно не успеват это делать , пица лжит не подписаная где какая и поэтому они не всегда знают что там вообще лежит .
Вопрос - Какую пицу будете ..
- Пица маргарита две штуки ...
- ммм..... (следует поворт головы назад задумчевое лицо прищюриный взгляд , через 10 секунд ответ)
- маргариты нет щас
- ладно ... давайте морскую ...
- ... опять тоже самое , посмотрела ..... тоже нету

и так со всеми продуктами ....
И это при том что у вас автоматизировнаы кассовые места. Т.е. продавцам не нужно занть на память цены на блюда.
Нафига вы продаете за деньги соль и перец ??? Ведь на автовакзале в вашем же кафе он бесплатный ? Поверте мне в вашем бизнесе на этом не заработаеш. Самое главное в фаст фудах , это непрерывный быстрый поток. Поэтому на продажи соли и перца вы скорей деньги теряете. Стоит 1 рубль. Я думаю зарабатываете вы копеек 80 с пакета. А задерживает пробитие этих вещей секунд на 5 пять. А это огромное время на каждом заказе.

Для примера зайдите в центральное домино на улице ленина. Там обычный кассовый аппарат , девушки помнят цены на память , персонала за стойкой меньше чем у вас площадь за стойкой очень маленькая , но скорость осблуживания у них больше в три раза как минимум !!! И соответсвенно выручка .

Примне у вас из очереди ушла семья всем составом , подомучто долго ждали очень и было жарко сильно , а когда такое происходит пора задуматься. В тоже время сама очередь была не большая.

У самого меня работа руководящая и уже не мало лет. Поэтому я немного понимаю о чем говорю.
Надеюсь замечания будут восприняты как конструктивная критика.

Прошу прощения за все многочисленные ошибки , но некогда печатал ооочень быстро. :)
asdzxc
постоялец

#37  Klimoffski » Пт 1.06.2007, 13:32

Какая так организация может быть? Студенты работают по 3-5 месяцев максимум. Текучка кадров большая.
Klimoffski
постоялец

#38  Dazy » Пт 1.06.2007, 13:40

asdzxc
Спасибо за критику - она именно конструктивная и очень в тему сейчас. :!:
Поскольку начальство с большей охотой реагирует на глас народа, чем на наши замечания.

Сразу оговорюсь - на автовокзале не наше кафе и вообще никакого отношения к нам не имеет. У нас в Иркутске только на К. Маркса и на Чкалова кафе (надеюсь, пока только два).

С персоналом действительно на данный момент ситуация сложная - много новичков, многие ушли на сессию, люди работают по нескольку смен, часто без выходных. :( Отсюда и все заморочки - и с нехваткой готовых блюд, и с очередями, и с временем обслуживания клиента.
Работа над изменением ситуации ведется непрерывно, мы ведь тоже не слепые, видим многие свои недостатки.

Могу оправдаться только насчет нехватки: стараемся подавать свежеприготовленную продукцию, заранее не готовим много, чтобы не заветривалось/высыхало, иногда приходиться подождать... спрос, конечно, стараемся прогнозировать, но бывает всякое. :(

А теперь о приятном - правда, пицца новая будет вкуснее. Во-первых, улучшаем тесто на все пиццы - она не будет такая сухая, во-вторых в новой пицце (их будет 2 вида) будет значительно больше начинки - на 30% и новые ингредиенты и соусы. Это я так, по секрету.
А еще - будет новый, большой бутерброд - в два раза больше нынешнего ( ну и цена, конечно, вырастет).
Это я пользуясь случаем порекламирую немножко...можно? :oops:
Dazy

#39  asdzxc » Пт 1.06.2007, 14:26

Klimoffski:Какая так организация может быть? Студенты работают по 3-5 месяцев максимум. Текучка кадров большая.

Проблема совершенно не в персонале и это видно. Проблема в управленце. Организует труд , а точнее весь полный процес от производства до продажи управленец. И в работе людей нет четкой ситемы совершенно. Слова о плохой работе персонала , это опровдание бездейстия управленца.

Допущены ряд грубейших ошибок.
1. Кассиры невкоем случае не должен готовить заказы. Они должены их только принять и получить деньги.
Заказы должены готовить отдельные люди который только этим и занимаютья !

Вобще сдесь самая быстрая и выгодная схема работы, это деление всего процесса на две части.

1. Прием заказа и получение денег за него , выделяем отдельно и ускоряем максимально ! Это важно , на этом участке очереди должно быть как можно меньше! В первую очередь вы должны дать людям определиться чего они ждут , и растаться со своими деньгами. Получив заказ и зная что ты ждеш уйти из очереди мысль врядли возникнет.
2. Сбор заказа и его выдача , вот тут можно позволить себе немного расслабиться. Но опять же люди действовать будут эффективнее если они будут заниматься одним делом.

Вот вам бесплатный тренинг по менеджменту :)
asdzxc
постоялец

#40  Klimoffski » Пт 1.06.2007, 14:33

Ты случайно не напрашиваешься в менеджеры? Гг ;)
Klimoffski
постоялец

Аватара
спонсор