#2 Иисус » Пт 20.04.2007, 19:46
исключительно против....
Про то, что в мясе содержится куча полезного бухтеть не стану и так все об этом знают...
А вот есть несколько осложнений, которые могут появиться с большей вероятностью именно у вегетарианцев...
Например, железодефицитная анемия... а всё дело, как вы поняли в железе (Fe)-дело в том, что именно Fe так сильно нужно нашим эритроцитам... точнее сказать гемоглобину, т.к. входит в состав гема... народ я думаю нынче просветлённый и сильно объяснять тут ничего не надо... так вот... в мясе Fe содержится в двуокисленном состояние (придётся напрячься и вспомнить химию) или валентность его равна 2 (что одно и то же), а в растительных продуктах то же самое Fe содержится в состояние тройного окисления или валентности равной трём... Для того чтобы Fe нашему организму пригодилось, ему необходимо попасть в ток крови, где образуется соединение под названием трансфирин, которое и переносит наше Fe к месту создания эритроцитов... а для того чтобы попасть в кровь необходимо пройти немаловажный барьер - желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), только беда вот в чем: Fe что является трёхвалентным, т.е. содержится в растительной пище, довольно пагубно влияет на определённые клетки ЖКТ, а именно раздражающе, в следствие чего совершенно не всасывается(поступает) из ЖКТ в кровь, а вот Fe двухвалентное, что в мясе, идеально подходит нам...
данный краткий и упрощённый механизм поступления Fe в организм чётко показывает, что наша пищеварительная система изначальна была устроена на употребление мясных продуктов...
Также есть множество различных гипопротеинэмий (по-моему так пишется) или говоря по простому-нехватка белка...
А если чисто субъективно:вегетарианство-писк моды, который к нашим дням отпищался и сейчас это не модно и не престижно... Не говоря уже с медицинской точки зрения...
Да поможет вам всем Господь Бог!