раз пошла такая пьянка то надо доводить все до логического окончания - разрыв дипломатических отношений
Родной, а вы пишите, что это внутреннее дело эстонцев! А мы: разрыв отношений (читай, бросаем вообще безо всякой поддержки своих соотечественников находящихся там), "и прочее" - начинаем шантажировать газовым краном политический строй (какой-никакой), Эстонии!!! ЭТО ЛИ НЕ ИСТЕРИЯ?!
А то, что сейчас происходит в России - есть мера адекватная: Дума и СФ что-то думают, проявляют популизм (кто метче грязью в эстонцев бросит, балл на выборах получит бонусный), МИД вызывает послов, выражает решительные протесты, с европейцами "по пацански" разговор пытается вести. Это не истерия - это то чего и следовало ожидать.
Гражданская позиция проявляется в митингах, отказе бизнеса страны от экспорта эстонских товаров, без указки на то со стороны Кремля, розничные магазины в крупных городах украшены значками "не торгуем эССтоскими товарами". (В своем поселке оные таблички расклеил самолично я. Пусть эстонских товаров на рынке нашем по пальцам можно пересчитать, но суть этой акции больше политическая, нежели имеет прикладное значение.)
kaaslane
Вы мне можете подсказать, где в Иркутске продаются Эстонские товары?
И вообще, кроме 3 человек с форума, включая меня, вообще ели Эстонские товары - и в частности конфеты?....
К сожалению, я не иркутянин , но эстонские товары видел, и можете себе представить ДАЖЕ ЕЛ! (какие-то рыбные консервы) Но в последнее время оных на прилавках не замечено.
Призыв не покупать товары, не значит, что их полно на нашем рынке. Это лишь политический лозунг, который уравнивает Эстонию и фашизм. Лозунг четко определяет то, чего мы не хотим: не хотим Эстонии = не хотим фашизма!
Ну да, и им тоже приспичило, именно перед 9 мая перенести его
Повторюсь, что в Химках не снесли памятник оккупантам, в Химках перенесли прах воинов погибших за свободу Родины, Европы. И никто не ставил вопроса о том, что, дескать, захоронены какие-то психи!
И что досталось детям"
А что Вы ещё хотели? В СССР также как и в РФ, по сути, жизнь человека не ценится....
Вы неправильно истолковали смысл моей фразы. Имелось в виду, что дед мой был никакой не оккупант, что он воевал за советскую Польшу не из корысти и личной выгоды. А когда станут переписывать историю, когда будут жечь все советское, в том кто есть кто разбираться никто не станет. (Вторую мировую он встретил в рядах польской армии.)
Но все знают, что это не марши ССовцев или оккупантов, это марш ветеранов, которые воевали по разные стороны и, следовательно, имели разные ценности....
Хорошие, однако, ценности были и есть в Европе!