MAZDA RX-7 (ваши мнения)

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#41  ParaZIђ » Пн 30.04.2007, 23:45

<Skymaster> хонда-вигор 1986 года с кипечёным в 1991 году двигателем... до сих пор бегает все запчасти родные ну кроме ремней свечей и т.п еессесно сёдня её видел
ParaZIђ
постоялец

#42  Mad_Virpil » Вт 1.05.2007, 14:44

<Skymaster> Стало быть, в США 44% водителей - идиоты. :mrgreen: Патамушта хотят покупать Тойоту или Лексус, а не баржи вроде Chrysler Sebring нового поколения или старенького Chevrolet Caprice, у которого конструкция двигателя почти не менялась с 1959 года. :lol2:
bogomaus Точно. Японцы и в рейтингах надежности рулят и в Европе.
<Skymaster> И Германии, кстати, тоже японцы в надежности рулят. :wink: :mrgreen: Так что ни нада покупать немецкие баржи или французские пластиковые фубли для гламурных иврапейцеф. :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

ParaZIђ Крауны в 110-ом кузове, Короны в 170-ом и Короллы в 90-ом до сих пор бегают... :wink: Еще из старых распространены Sprinter Carib и Honda Civic Shuttle. :wink:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#43  Phoenix » Вт 1.05.2007, 14:56

Mad_Virpil ага БМВ, Мерседес, Порше, Ауди....такие блин негламурные баржи шо писец. :lol2: :fun: :lol2:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#44  bogomaus » Вт 1.05.2007, 15:22

Mad_Virpil

Кстати это американские тачки по надёжности сильно уступают.А вот европейские ничего так..если проигрывают то совсем немного.БМВ вообще супер)) :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#45  <Skymaster> » Вт 1.05.2007, 16:05

Mad_Virpil вот именно, что 44, а не 77. Вы знаете историю автопромышленности в США? 44% это не японские марки, а марки, принадлежащии японцам :wink: Большая разница. Так что НЕ ТУПИ! :twisted: Сколько там тайот продаётся за год? 100-200? А Хонд? ещё меньше. Вы привели только одну модель. Сейчас в США делают очень современные авто. С надёжностью конечно не как у европейцев, но всё же.
Кстати, вам хватило совести заикаться про рейтинги надёжности? Напимнаю вам, если вы такой тупень, (хотя это касается всех) что самые надёжные среди НОВЫХ авто в европе лидирует Хёнде, далее идут такие марки как те же ауди, фольксы, БМВ, и т.д. Японцы МЕНЕЕ надёжные чем европейские авто. Это я вам ещё в первом своём топике рассказал. Вот все тут про старые японки рассказываете. А пробег у них тысяч 200-300, НЕ БОЛЬШЕ! И двигателя у них не родные, 100%. А я привёл конкретный пример про Ауди, у каторой более 600 тыс. км пробег и возраст 16 лет. Вот в этом выражается качество. Если ездить по 50 тыс и более км на японском авто, оно развалиться нахрен.
Идём дальше, а как же надёжность потдержаных авто? А тут ещё проще, как и ожидалось, НЕМЕЦКИЕ авто лидируют с огромным отрывом.

Читайте больше литературы, где приводяться рейтинги. А не отсебятину пороть... :!:
<Skymaster>
постоялец

#46  Mad_Virpil » Вт 1.05.2007, 17:06

<Skymaster> Ну так я в сети могу разыскать пример про ВАЗ-2108, который накатал 400 тык. и ничего в нем особо не ломалось... :twisted: тока проржавел весь... :twisted:
в европе лидирует Хёнде,

И чего? Корейцы, кстати, у японцев учились. :mrgreen: Таки шобы ви знали... :mrgreen:
далее идут такие марки как те же ауди, фольксы, БМВ

Ерунда. Мазда и Хонда выше их.
А пробег у них тысяч 200-300, НЕ БОЛЬШЕ!

Ты сам на одометры смотрел? Или ты волшебник, как Хамка? :mrgreen: Посветишь взглядом-рентгеном на одометр и он тебе истинный пробег выдает? :lol2:
Идём дальше, а как же надёжность потдержаных авто? А тут ещё проще, как и ожидалось, НЕМЕЦКИЕ авто лидируют с огромным отрывом.

Угу. :mrgreen: Разве что только БМВ. Да и то их частенько подкашивает жор масла. Самая надежная из подержанных - Toyota Corona (есть ЛР вариант - Carina E). Про неё - ни одного плохого слова не слышал. Про БМВ - очень даже слышал. :mrgreen:
Уж про Ауди, особенно с мотором 1.8Т, я промолчу... :lol2:
И двигателя у них не родные, 100%.

Да чхать я хотел, родные они или нет. Главное чтоб работало. В конце концов, у меня в Москвиче движок скопирован с какой-то старинной BMW. :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#47  ParaZIђ » Вт 1.05.2007, 17:07

<Skymaster> тя куда понесло-то... "ты слюни подбери после тебя не утерется..."(изв. фильм)
Вы привели только одну модель. Сейчас в США делают очень современные авто. С надёжностью конечно не как у европейцев, но всё же.

А ты два примера чтоли привёл? ауди и ... ауди?
ты видать не с Иркутска, ибо выдел-бы сколько тут древних японок гоняет и "превосходно себя чувствуют" а вот Европейских и Американских подержанных практически нету только новые что продaются в магазинах... а всё почему да потому что дерьмо это всё..

#48  Mad_Virpil » Вт 1.05.2007, 17:17

<Skymaster> Очень я даже знаю. Собственный амеровский автопром частично загнулся после кризиса 1972-74 годов. Как раз тогда-то к ним и повалили японские тачки... те же Королла и Санни... :wink: и американские огромные баржи стали никому не нужны. :mrgreen:
Сейчас в США цены на топливо высокие, поэтому выбирают японские машины. Спроектированные в Японии, с японскими двигателями, только собранные в США.
Видел как-то раз в Авторевью фото передней панели Шевроле-Тахо (типа танк для самой крутой братвы). Стало жаль братву... :cry: панель приборов Тахо напоминает по виду панель приборов Икаруса... :shock: И руль такой же... здоровый и тонкий, как у автобуса... :shock:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

ParaZIђ Да дело даже не столько в том, что американки и европейки ненадежные. Дело в том, что пока их к нам пригонят - они "золотые" будут. :lol2:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#49  ParaZIђ » Вт 1.05.2007, 17:25

ParaZIђ Да дело даже не столько в том, что американки и европейки ненадежные. Дело в том, что пока их к нам пригонят - они "золотые" будут.

однако-ж в Москву японки, люди гонят с удовольствием позавчера таким дорогу показывал, вереница из семи машин была на перекрёстке со светофором что перед райсоветом , поровнялся ведуший со мной и спрашивает : нам на Красноярск как проехать? прямо или направо? :? я говорю: ваще помойму налево... посмотрел на меня странно не поверил видать и прямо поперли через мост :roll:
ParaZIђ
постоялец

#50  Martonyk » Пт 4.05.2007, 0:52

Skymaster>[цитата]Из этого всего следует, что японские машины ДЕРЬМО!!! Они ещё и опасны. Не хотите позорится, покупайте европейские машины. Настоящие авто, а не кусок железа.
Тебе сколько лет, бабуля? А может ты зять хозяина "белого" салона по продаже европеек? :lol: Ну, кто ж так привлекает клиентов? Хоть вежливости научись. Ну и слова нужно фактами подтверждать, а не криками и отрыванием волос от разных мест. А факты таковы, что самые экономичные и экологичные движки - хондовские. Это можно проверить и в инете, и в любом автожурнале. Я уже про гибриды не говорю: Ярисы скоро уже устареют(Тойота, кстати), а в Европе все думают. А расход нового RX400 с гибридом - фантастика!!!!!!!!! Но это одно. Дальше. Ничего не имею против Пежо: последние модели(особенно купе) просто классный дизайн! Никто не собирается умалять достоинств бэх, поршей, вольв(кстати, самые безопасные тачки), и прочих мерсов(последние мне почему-то не вкатывают). Но кто будет спорить, что соотношение цена-качество у японок лучше? В стандартной комплектации с начала 80-х идет все(то есть абсолютно), а в Европе магнитола - до сих пор как опция, в Москве в объявлениях до сих пор пишут:"бампера в цвет кузова" :D , а у японцев электропакет и вилюровый салон это нормально. Про то что в ремонте японцы проще ЭТО тоже факт: проверено собственноручно (10 лет опыта) . Ну, и последнее, кто и сколько может наездить на родных деталях. Да смешно это сравнивать без серьезного подхода к каждой тачке: выяснения истории эксплуатации в основном, а плеваться слюной на форуме это показатель не лучших сторон характера. С приветом и респектом всем иркутянам! <Skymaster>- исправляйся :)
Martonyk

#51  Mad_Virpil » Пт 4.05.2007, 1:40

Martonyk Ага, не говори :mrgreen: Чего только один Рено-Логан стоит, например. Та еще "народная машина" - под капотом 8-клапанное убожество 20-летней давности, выглядит как горбатый Запорожец, едет как "классика", а стоит новый - как беспробежный Марковник. :shock:
Хотя если нужна "просто машина" для "просто поездить" - тогда покупка Логана еще хоть в какой-то мере может быть оправдана. :roll:
И у него окраска бамеров в цвет кузова - тоже опция. :lol2:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#52  Martonyk » Пт 4.05.2007, 2:07

а стоит новый - как беспробежный Марковник.

Мне позавчера предлагали Чайника 98, 2,5, ксенон, обвес, год здесь за 7700. Это ценник нового Логана. Сравните, господа :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
...Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью... http://www.evangelie.nm.ru/1fes/1fes5.html ........ ICQ 487427178
Martonyk

#53  Mad_Virpil » Пт 4.05.2007, 3:03

Martonyk Если бы. :mrgreen: Логан дороже стоит, даже в дровяной комплектации с движком 1.4 75 л.с. :lol2: ЕМНИП, около 9000 убитых енотов... :mrgreen:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Martonyk Эх, да что я говорю... Бампера не в цвет кузова сейчас даже на ТАЗе не делают. :lol2: За исключением "классики", разумеется... :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#54  kaaslane » Чт 10.05.2007, 19:32

Названы победители конкурса «Двигатель года» (International Engine of the Year Awards). Как и в прошлом году, победу одержала компания BMW – ее 6-цилиндровый мотор объемом 3,0 л. с турбонаддувом, который устанавливается на BMW 335i, признан лучшим из лучших. Да и вообще BMW по праву можно назвать триумфатором этого конкурса – в 7 из 12 номинаций победа досталась именно двигателям баварской компании.

Победители конкурса «Двигатель года 2007»:
Двигатель года - BMW 3-litre Twin-Turbo (335i)
Лучший новый двигатель - BMW 3-litre Twin-Turbo (335i)
Лучший экономичный двигатель - Toyota 1.5-litre Hybrid Synergy Drive (Prius)
Лучший мощный двигатель - BMW 5-litre V10 (M5, M6)
Лучший мотор объемом до 1 л. -Toyota 1-litre (Aygo, Yaris, Peugeot 107, Citroën C1)
От 1 до 1,4 л. –VW 1.4-litre TSI Twincharger (Golf, Touran, Jetta)
От 1,4 л. до 1,8 л. - BMW-PSA 1.6-litre Turbo (MINI, Peugeot 207)
От 1,8 л. до 2,0 л. - VW 2-litre Turbo (Golf, Audi A3, A6, SEAT Leon, Skoda Octavia)
От 2,0 л. до 2,5 л. - BMW 2.5-litre (325, 525, X3, Z4)
От 2,5 л. до 3,0 л. - BMW 3-litre Twin-Turbo (335i)
От 3,0 л. до 4,0 л. -Porsche 3.6-litre Turbo (911)
Более 4,0 л. - BMW 5-litre V10 (M5, M6).

Куда азиатскому деp*** до Баварцев....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#55  ParaZIђ » Чт 10.05.2007, 23:23

kaaslane это не показатель , лично для меня, канечно....
а в японской машине одно плохо:-она никогда не ломается (топ гир)
ParaZIђ
постоялец

#56  Nenovo » Пт 11.05.2007, 8:48

Не так давно приходили клиенты и смотрели на аукционе BMW x5... Японцы тож европеек пользуют:) И машинку смотрели турбовую такую, на низкопрофильной. Так что ежели грамотно подобрать авто и относится к нему соответственно - и отечественный тазик прослужит примером качества и надежности:)
С другой стороны, если уж разговор затронул такие марки как Порш, БМВ - те люди, которые могут позволить себе купить машины такого класса как правило не ломают голову насчет ремонтопригодности:) Да и расход бензина не столь принципиален.

P.S. Всегда питал слабость к Пежо:))))
Юрий Шапранов, "Неново"
http://www.nenovo.ru
Nenovo

#57  GERMES » Пт 11.05.2007, 11:00

У меня шурин полтора года назад купил новый Лэнд Ровер ДИскавери. Два раза менял колодки-отдал по 15 тыс. за раз :-)

Изображение

-чем не БМВ 7-ой серии ? 8)
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#58  Martonyk » Пт 11.05.2007, 18:07

Ну, просто заплевал слюнями весь экран , kaaslane :D ! Такое ощущение, что у приверженцев европеек и в частности BMW других слов, кроме «дерьмо» в лексиконе нет. Конечно, проще нажать на ссылку: мол, типа че, съели, любители азиатского дерьма. А подойдем к вопросу более приземленно.
Как очень точно подметил Nenovo, «те люди, которые могут позволить себе купить машины такого класса как правило не ломают голову насчет ремонтопригодности Да и расход бензина не столь принципиален.» Верно на 100 %!!!!!!! Но вот в чем дело: на самом деле, все люди делятся на тех, которые могут себе позволить беху 2007 года или машинку подороже и остальных. И к несчастью ( или к счастью ), последних больше. Причем соотношение наверное где-то 1 к 100, если не больше ( да больше, я думаю).
И тем не менее, те кто имеют деньги, стараются их сохранить ( Г. Форд: «Богат не тот, кто умеет зарабатывать, а тот, кто умеет экономить.» ) Мало того они привыкли к тому, что все, чем они пользуются( вещи, люди), не доставляет им проблем. Действительно, нахрен мне красивая и мощная машина, которая стоит в автосервисе, пусть даже самом крутом. Поэтому обратимся к статистике, кстати не российского производства, что, уважаемый, kaaslane, говорит о многом, т.к. испытание российскими дорогами (нам не надо объяснять, что это такое ) могло бы еще более расставить все точки над i. Итак,
Самые надежные подержанные автомобили
№ Марка Процент обращений в сервис на 100 автомобилей
1 Mazda 8.04
2 Honda 8.90
3 Toyota 15.78
4 Mitsubishi 17.04
5 Kia 17.39
6 Subaru 18.46
7 Nissan 18.86
8 Lexus 20.05
9 MINI 21.90
10 Citroen 25.98
11 Daewoo 26.30
12 Hyundai 26.36
13 Peugeot 26.59
14 Ford 26.76
15 Suzuki 27.20
16 Porsche 27.48
17 FIAT 28.49
18 BMW 28.64
19 Vauxhall(Opel) 28.77
20 Mercedes 29.90
21 Rover 30.12
22 Volvo 31.28
23 Volkswagen 31.44
24 Jaguar 32.05
25 Skoda 32.12
26 Chrysler 34.90
27 Audi 36.74
28 SEAT 36.87
29 Renault 36.87
30 AlfaRomeo 39.13
31 Saab 41.59
32 LandRover 44.21
33 Jeep 46.36
Я даже не знаю, как комментировать данную таблицу, чтобы не расстраивать несчастных любителей европеек еще больше. Причем, есть очень серьезный нюанс, жизненный, я бы сказал! Kaaslane, ничтоже сумняшеся предоставил сведения, которые являются несвершившимся фактом, а прогнозом на этот год, чем по сути своей и является International Engine of the Year Awards. Кстати, эти результаты появляются благодаря мнению всего 30 !!!!! журналистов ( правда, справедливости ради оговорюсь, собранных со всего мира). А приведенная мной таблица создана на основе работы крупнейшей страховой компании в США Warranty Direct , которая ежегодно проводит исследования всреди авто от 3 до 9 лет, что как вы сами понимаете очень актуально для России. Комментарии излишни………
Предвижу крики дерьмоненавистников: «Мало ли что там американцы говорят!» Ну, пойдем от обратного. Цитирую: «Ежегодный отчет авторитетного немецкого Союза технического контроля автомобилей (VdTUV), через компьютерные приборы и руки экспертов которого уже 35-й год проходят все эксплуатирующиеся на территории Германии автомашины, более чем красноречиво демонстрирует: качество и надежность автомобиля не зависят от его цены и лишь опосредованно зависят от срока эксплуатации. Сей главный для потребителя показатель – в большинстве своем во власти производителя, который способен или не способен изготовить надежный автомобиль на года». Ну, и красноречивая табличка, в которой вы не найдете «дерьмовых» машин:

Самые ненадежные автомобили (по сроку эксплуатации)
№ Модель % от общего количества
2-3 года
1 Citroen Saxo 11,3%
2 Chrysler PT Cruiser 11,4%
3 Seat Alhambra 11,4%
4 VW Sharan 11,5%
5 Kia Carnival 25,1%
4-5 лет
1 Citroen Saxo 18,2%
2 Peugeot 106 19,3%
3 Renault Laguna 21,2%
4 Chrysler Voyager 22,5%
5 Kia Carnival 33,9%
6-7 лет
1 Skoda Felicia 23,3%
2 Alfa 145/146 25,0%
3 Ford Ka 25,4%
4 Renault Twingo 27,1%
5 Chrysler Voyager 30,5%
8-9 лет
1 Renault Megane 29,6%
2 Alfa 145/146 29,7%
3 Citroen ZX 30,9%
4 Chrysler Voyager 31,0%
5 Renault Twingo 35,7%
10-11 лет
1 Chrysler Voyager 34,2%
2 Citroen ZX 35,6%
3 Renault Twingo 36,1%
4 Seat Toledo 36,8%
5 Renault Espace 37,7%
К счастью, в этой таблице нет и бэх, а то я бы отбиваться замаялся))))))))(Хотя, памятуя о том кем была сделана данная подборка, можно задуматься).
Ну, и в заключении надо вспомнить о том, что очень трудно сравнивать гольф и лэнд крузер, бэху 5 и витц. Поэтому приведу еще одну таблицу, в которой будут и европейцы и азиаты, НО надо помнить о том, что инфинити это ниссан, акура это Хонда,а лексус это тойота. Ну, и ,опять же, скажу о том, что эти данные предоставила авторитетная некоммерческая организация Consumer Reports, которая ежегодно подводит итоги наиболее рекомендуемых к покупке авто. Эти данные «строятся на полном принятии образа среднестатистического потребителя. Специалисты-автокритики анонимно покупают все автомобили, а далее сами проверяют их на безопасность, удобство, надежность, экономичность и т.д. В каждом классе они проставляют соответствующие своим представлениям о реальности баллы автомобилям и публикуют рекомендации. Результаты рейтингов, как ни странно, чаще всего совпадают с популярностью тех или иных авто»
.
Автомобили, рекомендованные Consumer Report в 2006 году

№ Small Cars
1 Ford Focus
2 Honda Civic
3 Honda Fit
4 Mazda3
5 Saab 9-2X
6 Subaru Impreza
7 Toyota Corolla
8
9
№ Sedans: Luxury
1 Acura RL
2 Audi A6
3 BMW 5 Series
4 Infiniti M
5 Lexus GS
6
7
№ Convertibles
1 Audi A4
2 BMW 3 Series
3 BMW 6 Series
4 BMW Z4 5 Chrysler PT Cruiser
6 Honda S2000
7 Lexus SC
8 Mazda MX-5 Miata
9 Nissan 350Z
10 Pontiac G6
11 Porsche Boxster
12 Toyota Camry Solara
№ SUVs: Small
1 Hyundai Tucson
2 Jeep Liberty
3 Kia Sorento
4 Nissan Xterra
5 Subaru Forester
6 Subaru Legacy
7 Toyota RAV4
№ Sedans: Family
1 Ford Fusion
2 Ford Taurus
3 Honda Accord
4 Hyundai Sonata
5 Mazda6 6 Mitsubishi Galant
7 Subaru Legacy 8 Toyota Camry
9 Toyota Prius
№ Coupes
1 BMW 3 Series
2 BMW 6 Series
3 BMW Z4
4 Honda Accord
5 Honda Civic
6 Nissan 350Z
7 Toyota Camry Solara
№ Sports/Sporty Cars
1 Acura RSX
2 Audi A4
3 Audi S4
4 BMW 3 Series
5 BMW Z4
6 Cadillac CTS
7 Honda S2000
8 Mazda MX-5 Miata
9 Nissan 350Z
10 Porsche Boxster
11 Scion tC
12
№ SUVs: Midsized
1 Audi A6 Allroad
2 Ford Freestyle
3 Honda Pilot
4 Infiniti FX
5 Lexus GX
6 Lexus RX
7 Mitsubishi Endeavor
8 Nissan Murano
9 Nissan Pathfinder
10 Subaru B9 Tribeca
11 Toyota 4Runner
12 Toyota Highlander
13 Volvo V70/XC70
№ Sedans: Upscale
1 Acura TL
2 Acura TSX
3 Audi A4
4 BMW 3 Series
5 Cadillac CTS
6 Lexus IS
7 Saab 9-5
8 Volvo S60
9
№ 2-door Hatchbacks
1 Acura RSX
2 Ford Focus
№ Minivans
1 Honda Odyssey
2 Hyundai Entourage
3 Kia Sedona
4 Mazda MPV
5 Toyota Sienna
№ SUVs: Large
1 Dodge Durango
2 GMC Yukon
3 Toyota Sequoia
Тоже без комментариев………… Я надеюсь, что я не слишком загрузил народ. С уважением, martonyk. P.S. Можно было, конечно, выделить всех европейцев в каждой таблице, но от этого бы, kaaslane, тебе легче не стало, т.к. пришлось бы выделять всех азиатов(а корейцы, и даже китайцы прут сейчас на всех порах в лидеры продаж, и скоро с ними тоже прийдется считаться. И даже уже приходится, как видно из данных :D ) Для не ленивых и любознательных: http://rating.rbc.ru/
...Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью... http://www.evangelie.nm.ru/1fes/1fes5.html ........ ICQ 487427178
Martonyk

#59  Phoenix » Пт 11.05.2007, 18:43

31 Saab 41.59
22 Volvo 31.28

Мистика?
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#60  Martonyk » Пт 11.05.2007, 18:54

Phoenix:31 Saab 41.59
22 Volvo 31.28

Мистика?

Да нет, почему, Phoenix. Никто не умаляет лучших безопасных качеств вольво и клевость таких тачек как сааб, но :cry: , против данных страховой компании не попрешь. Некоторые вещи в этих таблицах для меня тоже стали откровением :shock: .5 Kia 17.39 , :o
Martonyk

Аватара
спонсор