Жизнь в кредит

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#21  asdzxc » Пт 27.04.2007, 11:03

Кредитование, не плохо и не хороше. Это важная часть любого цивилизованого общества.
Обычная услуга и за нее берут деньги. От любых процентов банковских всегда отнимайте процент инфляции.

По существующему законодательству, на самом деле более незащещеные банки. Нежли потребители их услуг. У них очень большой невозврат. Из-за этого большие проценты.
asdzxc
постоялец

#22  Ипотекарь » Пт 18.05.2007, 12:49

Есть такая буржуйская книга: Богатый папа, бедный папа.
Очередной бестселер о том как разбогатеть :) .
Там, автор выражает свое мнение насчет кредитов, займов и долгов вообще, примерно так: грубо говоря, есть долги плохие и хорошие, (пассив и актив). Плохие-это когда мы берем кредит и оказываемся в долгу за никчемную безделушку, к примеру, мобильник, быт. техника, шмотки, путевка. Я, например, к этому же отношу и покупку дорогого а/м в кредит. То есть-это пассив, отнимает деньги. Есть и хорошие долги. Это если мы занимаем деньги на то, чтобы начать дело, которое будет приносить прибыль, это то, что увеличивает пакет наших активов. Авто, конечно, также может быть активом, если человек занимается транспортными перевозками, и доход от этой деятельности покрывает с лихвой расходы на него.
Ипотекарь

#23  Monblan » Сб 8.08.2020, 16:12

Ну да, в ваших словах есть смысл. Нельзя брать кредит, если ты не способен его со временем отдать. Но если кредит взят на благое дело и может окупиться, то почему бы и нет?
Monblan

#24  Kianna » Сб 8.08.2020, 18:55

Чтобы кредит не стал для вас негативным опытом, просто нужно грамотно рассчитывать свои возможности по его выплате, реально оценивать ситуацию. Я никогда не брала кредиты на покупку каких-то вещей, но иногда в жизни бывают ситуации, когда срочно нужны деньги, а занять больше негде. Вот так в прошлом году мой отец попал в больницу, а я тогда через этот сервис https://kreditdadut.ru/kredit-ne-vyhodya-iz-doma/ нашла банк, в котором можно взять кредит, не выходя из дома. Мне привезли деньги вместе с договором уже не следующий день и я смогла заплатить за лечение отца.
Kianna

#25  AndersP » Ср 12.05.2021, 13:30

Kianna:Чтобы кредит не стал для вас негативным опытом, просто нужно грамотно рассчитывать свои возможности по его выплате, реально оценивать ситуацию. Я никогда не брала кредиты на покупку каких-то вещей, но иногда в жизни бывают ситуации, когда срочно нужны деньги, а занять больше негде.

Кредиты, конечно могут выручить человека, в разной ситуации, а вот что делать, если ВЫ его платить не можете, нужно разговаривать с банком и просить - реструктуризации !
Реструктуризация кредита — это внесение изменений в условия кредитного договора. Главной целью изменений становится облегчение для заемщика его кредитного бремени. То есть выплачивать кредит после реструктуризации легче, но его никто не простит! Платить все равно придется. Проводит реструктуризацию тот же банк, который и выдавал кредит первоначально.
А вот ка происходит эта процедура , Вы уж тут сами почитайте https://pravo.moe/restrukturizaciya-kredita-vse-osobennosti-i-nyuansy/. Я уже сделал, да стало полегче ! Изображение
AndersP
постоялец

#26  koenn » Вт 18.05.2021, 18:18

Скажу вам,что для меня наиболее удобным и недорогим способом одолжить деньги, - занять их в Мосзайме
https://mos-zaim.ru/ , без справок о доходах и поручителей. Процент небольшой, оформление онлайн, можно позвонить по номеру 8 (999) 976-33-24 и сотрудник поможет оформить все это дело, хотя это не сложно. Деньги перечисляют удобным способом, я на карту прошу переводить. Компания крупная и официальная, она числится в реестре ЦБ РФ. Проценты небольшие в отличие от других мфо. Мне нравится прозрачность договора.
Вот так выглядит их сайт:
Изображение
koenn
постоялец

Аватара
спонсор