Налаживал я компьютер давеча в одной светской семье. И как всегда в качетсве чаевых свиснул весь дистрибутив с диска, чтобы потом долгими зимними вечерами смотреть, читать и думать).. Но такого я не видал давненько. В общем - много нового узнайте, да попробуйте понять то, что женской натуре, видимо, даётся без усилий!
Лена!
Решила написать письмо, чтобы тебе не приходилось ничего самой додумывать. Самое главное ты СОВЕРШЕННО НЕ ДОГАДЫВАЕШЬСЯ из-за чего мы, собственно, разошлись. Так как эта причина до сих пор не разрешена, то и говорить ее тебе не буду, от тебя она зависит очень даже косвенно. Если ты помнишь тот день, когда я от тебя отошла…и то вряд ли вспомнишь, что тогда ЕЩЕ случилось.
Но это причина главная, но не основная. Которая заключается в том, что мне НЕ НРАВЯТСЯ люди, с которыми ты общаешься. Это конечно Ирка и ее друзья, которых ты считаешь и своими. Надеюсь, ты себя не тешишь напрасными надеждами на счет моего мнения о твоем друге? Лена, если они тебе все серьезно нравятся, тебе с ними интересно и весело, то тогда разве я одна стою их всех? Подумай и ответь, тут для меня нет ничего обидного, если бы ты выбирала с кем общаться со мной или с Иркой, вот тогда мне было бы неприятно, что ты выбрала ее, а так нет, я же не могу требовать от тебя бросить их всех ради меня одной!?
Потом, Лена, ты уверена, что я так уж тебе нравлюсь, и хочешь продолжать со мной общаться? Знаешь, что я думаю, почему мы так быстро сдружились, а потом ты стала больше общаться с Иркой? Этому есть вполне логичное объяснение: пока тебе нравился Миша, ты была со мной, так как я его знала, а когда тебе понравился педик, ты стала общаться с Иркой, которая знала его. А почему я с тобой: я представляла тебе всю свою историю с Максимом, в каком мне хотелось свете. Надя не подходила, потому что его никогда не видела, и мы с ней редко вместе бываем в политехе, а Маша наоборот его знает, и там уже по-своему не расскажешь. Я не говорю, что мне было с тобой не интересно, я стараюсь объяснить.
И, Лена, еще я терпеть не могу лицемерных людей. Почему, если мне разонравилась Панкратова, то я с ней не общаюсь вообще, если я говорила, что меня обижает такое отношение, как было у Сахалина Миши и всех остальных, то я на них обиделась и перестала с ними общаться и так далее, и так далее… Ты же со своей Иркой, шлюхой похабной, ходишь, улыбаешься ей, прямо подружки не разлей вода!? Может она тебя устраивает, и ты ее осуждала только под моим влиянием, зная, что меня она бесит до обморока, со своими постоянными матами, идиотскими историями и похабными анекдотами и шутками.
Извини, конечно, но выглядит она ужасно и все ее друзья тоже, все они не ухоженные, не аккуратно одетые, да мало ли что в них не так… Ты же девушка, ты должна выглядеть как с картинки, а не в непонятной юбке и темном свитере. Лена, может я, конечно, слишком самоуверенна, но я считаю, что когда ты общалась со мной, то становилась лучше, начала краситься немного, больше задумывалась над тем, как ты выглядишь. Короче, все подруги, когда долго общаются, то становятся похожи не только по характеру, но и внешне. Так вот, я считаю, что я выгляжу лучше, чем Ирка, поэтому меня и окружают люди внешне более привлекательные, чем ее друзья. И все-таки может тут моей заслуги мало, но когда мы общались, тебе нравились парни посимпатичнее.
Лена, надеюсь, теперь тебе стала понятнее вся ситуация. Я с удовольствием продолжила с тобой дружить, и, может быть, мы вместе смогли бы решить главную причину, но за тобой за эти 1,5 года увязался такой выводок, который я в сокращенном-то составе терпела с трудом. И мы с тобой сами изменились.
Это, Лена, всё. Решай сама, с кем тебе больше нравится. Можешь написать или позвонить, если не станешь, значит я считаю это как «нет» мне.
P.S: И для меня действительно самое обидное – это когда забывают про мой день рождения… Это я так к слову, про то, что ты никак не можешь меня забыть и часто обо мне думаешь…так ли это…
Наташа