“И все-таки, она вертится!”
Иван Иванович Кривотрясов был феноменальной для своего города личностью. Все знали Ивана Ивановича, но никто не помнил его трезвым. Все говорили:
“Чтоб Кривотрясов бросил пить? Да вы что! Этому не бывать! Если Кривотрясов бросит пить, Земля остановится!”
А Кривотрясов все пил, а Земля все вращалась. Жизнь шла своим чередом, пока Иван Иванович пить не перестал. Новость эта облетела весь город. Кривотрясов попал на первые полосы газет. День шел, все говорили об Иване Ивановиче.
Рабочий день подходил к концу, а световой даже и не думал. Солнце было в зените. А в Европе еще и не рассвело.
Весь мир встал на уши. Церкви объявили конец света. Только земляки Кривотрясова догадывались, в чем, собственно, дело.
А Иван Иванович в то время, когда должно было быть утро, совершал пробежку в городском парке. Люди встречали его:
“Может, Ваня, перестанешь трезвиться, может, выпьешь, а?“
Но Кривотрясов отвечал:
“Нет, ни за что! Я жить начинаю, по настоящему! За ночь я написал три философских трактата, а прошлым вечером, наконец, сделал ремонт. А холодный душ утром во сто раз лучше рюмки холодной водки!”
Почтовый ящик Кривотрясова был переполнен. Писали все: от монгольских пастухов до председателя ООН. Все просили:
“Иван Иванович, может, выпьешь, а? Не дай нам погибнуть!”
Но внезапный эгоизм, нахлынувший на Кривотрясова, отвечал:
“Нет, ни за что!”
Приехал президент. С ящиком водки. Долго уговаривал, приводя множество различных доводов. Кривотрясов поддался. Он достал из холодильника средство для мытья окон.
“Ну, что? Выпьем, Владимир Владимирович?”
“Нет, Иван Иванович, я же непьющий…”
“Я тоже…” – ответил Кривотрясов и поставил жидкость обратно в холодильник.
Президент испугался:
“Я же пошутил!”
“Шутки я понимаю…” – сказал Иван Иванович, улыбнувшись.
Налили, выпили…
“Что-то жидкость у тебя, Иван Иванович, сильно ядовитая. В глазах темнеет…. Или Солнце садится?!”
“Солнце садится, Владимир Владимирович. Жидкость проверенная”.
Солнце село, потом утром снова встало. Все вернулось на круги своя. Мир вздохнул свободно, благодаря новому министру алкогольной промышленности Р.Ф.
Тост.
Так, выпьем же за славных людей, которые, не смотря ни на что, пьют от заката до рассвета нашего любимого Солнца. Благодаря которым, Земля все-таки вертится!
Добавлено спустя 6 дней 23 часа 49 минут 48 секунд:
Блин, что за черт! Хоть бы кто-нибудь оставил свои комментарии! Эх...