#19 Vasily » Чт 22.09.2005, 20:11
Итак:
Про исходящий канал
У меня обычный модемный диал-ап на скорости 45кбс. Канала _вполне_ хватает. Скорость браузинга отменная, странички на скоростях 512+ грузятся за 2-3 секунды, даже большие. Там есть ещё хитрость - на стороне провайдера стоит оптимизирующая прокся, и на локальном компе ставится клиент, который во-первых оптимизирует передачу пакетов, сокращая и сжимая исходящий трафик, во-вторых - общается собственно с проксей. Прокся может делать интеллектуальный префетчинг - т.е. подгружать ссылки со странички, пока смотришь её. Чуть-чуть увеличивает трафик входящий конечно, но вполне оправдано. От ускорителя эффект ОЧЕНЬ заметный.
Из трёх типов подключения методом проб и ошибок был выбран метод VPN-fake, как наиболее безглючный. От него правда опять же побольше трафика, но в общем я по таким объёмам не напрягаюсь, ну и для желающих извращений есть OpenVPN, который минимизирует вообще исходящий трафик.
Раздача по сети:
Ну у меня дома 2 компа + ноут, раздавал пробовал Трафик Инспектором, вполне себе ничего, сейчас просто виндовым ICS-ом. Хотя второе решение конечно чисто для мелкой домашней сети, а вот Трафик Инспектор вполне себе работал. Есть народ, который WinRoute приспосабливал под это дело. Есть народ, который раздавал на Линухе - это можно в форуме у провайдера почитать. Единственное желательно чтобы возможно было каскадировать прокси, т.е. чтобы на серваке стоял этот самый указанный выше ускоритель (он по сути и есть прокси), и "раздатчик" как минимум браузерный трафик кидал на него. Почта и остальное можно замутить socks-ами через ускоритель, но легче имхо напрямую.
Ну вроде всё. В планах сейчас покупка выделенки, но и без неё, повторюсь, всё бегает весьма и весьма.