Пятница-13

Разговоры на любые темы.

#41  Fush » Ср 18.05.2005, 0:16

Аха.
Fush
постоялец

#42  Elka » Сб 21.05.2005, 23:48

Fush круто пояснила... хотя толкование Библии меня интригует... попробую узанть... :mrgreen:
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#43  кикимора » Пн 18.07.2005, 13:00

Вот привожу выдержку из произведения Дэвида Брауна "Код да Винчи", там приводится история данного дня, а я вот тундра непроходимая и не знала до сих пор....
"Лэнгдон вкратце поведал Софи об общепринятой в ученом мире истории ордена тамплиеров. Рассказал о том, как рыцари оказались на Святой земле во время второго крестового похода, как обратились с просьбой к царю Болдуину II разрешить им защищать паломников христиан на дорогах. Рыцари клялись и божились, что никто им не платит, что они совсем обнищали, и попросили, чтобы царь разрешил им обосноваться в конюшнях на развалинах храма. Царь разрешил, и рыцари поселились в самом сердце Святой земли.
Столь странный выбор жилища, объяснил далее Лэнгдон, оказался далеко не случаен. Рыцари были твердо убеждены, что секретные документы, которые столь рьяно искало братство, находятся где то глубоко под развалинами, в самом священном на земле месте, избранном Господом Богом для своей обители. Иными словами, в самом сердце иудаистской веры. На протяжении почти десяти лет рыцари жили на этих развалинах и тайно от посторонних глаз долбили каменную породу.
Софи обернулась:
– И они нашли что искали?
– Да, это определенно, – ответил Лэнгдон. – Рыцари потратили девять лет и наконец нашли. Забрали сокровище и отправились с ним в Европу, где их влияние тут же неизмеримо возросло.
Никто точно не знал, шантажировали ли тамплиеры Ватикан, или же Церковь просто пыталась купить их молчание, но факт то, что папа Иннокентий II тут же издал беспрецедентную папскую буллу, наделявшую орден тамплиеров неограниченной властью и провозгласившую их «законом в себе». И орден прекратился в автономную армию, вмешиваться в деяния которой не дозволялось никому, даже королям и прелатам.
Получив карт бланш от Ватикана, орден тамплиеров быстро распространил свое политическое влияние, приумножил ряды, обзавелся огромными земельными владениями в десятках стран. Рыцари начали давать щедрые кредиты разорившимся королевским семействам, требуя в ответ защиты своих интересов, и положили тем самым начало современному банковскому делу. Они неустанно приумножали свои богатства и расширяли влияние.
К 1300 году в руках ордена, не без помощи Ватикана, сосредоточилось столько власти, что взошедший на престол папа Климент V решил, что этому пора положить конец. При содействии короля Франции Филиппа IV папа разработал весьма хитроумную операцию по уничтожению верхушки ордена тамплиеров и захвату их богатств, а также с целью завладения их секретными документами, с помощью которых они добились такой власти над Ватиканом. Путем искусных маневров и уловок, достойных ЦРУ, пала Климент разослал секретные военные приказы по всей Европе, причем вскрыть их надлежало одновременно и строго в один день и час, а именно: в пятницу 13 октября 1307 года.
На рассвете 13 октября документы были распечатаны и их поразительное содержание предано огласке. В письме папы говорилось, будто бы ему было видение. К нему явился сам Господь Бог и предупредил, что орден тамплиеров есть не что иное, как сборище еретиков. Будто бы они служат самому дьяволу, уличены в гомосексуализме, осквернении креста, содомском грехе, богохульстве и тому подобных грехах. И будто бы сам Господь просил папу Климента очистить землю от еретиков, собрать их всех и пытать до тех пор, пока не сознаются в прегрешениях против Господа. Макиавеллиевская операция папы прошла без сучка и задоринки. В тот самый день, пятницу тринадцатого, были пойманы и пленены целые толпы рыцарей. Их безжалостно пытали, а затем сожгли на кострах как еретиков. Эхо пой трагедии долетело до наших дней: по сию пору пятница тринадцатое считается несчастливым днем."

А у кого какие ещё версии были по поводу данного числа?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#44  Sir Otmill » Пн 18.07.2005, 15:28

Дэвид браун, а что это за писатель такой... однако современный :mrgreen:
про ЦРУ мне понравилось :mrgreen:

Мне кажется, людям надоть во что то верить...
вот они и верят. Я лично атеист и ничего особенного в пятнице 13 не замечал. кроме изменившегося поведения большенства людей.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#45  Фотограф » Пн 18.07.2005, 17:11

пятница 13-е :?:
а ерунда всё это :D
постоялец

#46  Di » Вт 19.07.2005, 23:57

Фотограф
точно, у меня так случилось что даже наоборот
Di
Психонавт

#47  HELLY_in_HELL » Чт 21.07.2005, 2:02

для меня пятница, 13 - счастливое число и день недели...в этом году я встретила свою вторую половинку в эот день, оч счастлива... в прошлом - не помню, только знаю,что было хорошо) :lol:
почти каждая пятница и уж тем более 13 проходит для меня удачно. и скоре всего это от того, что я просто не верю в эту брехню!
кикимора а книга "Код а Винчи" - просто супер! :wink:
Я не дьявол, я только учусь. А учиться тяжело...
HELLY_in_HELL
Адская штучка

#48  кикимора » Чт 21.07.2005, 8:06

HELLY_in_HELL, мне тоже она нравится я правда ещё не дочитала...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#49  HELLY_in_HELL » Чт 21.07.2005, 12:43

кикимора я тоже))))) я отрывками))))) скоро вообще начну читать целиком)))))))) :lol:
Я не дьявол, я только учусь. А учиться тяжело...
HELLY_in_HELL
Адская штучка

#50  Злая_Карма » Сб 30.07.2005, 16:31

а я положительно отношусь к пятницам 13тое... Говорят, что на них можно увидеть вещие сны.. :)
Слышала мнения, что возникновение суеверия с пятницей 13 связано с Тайной вечерей, или есть похожее предание в Скандинавской мифологии.
А ещё странность числа 13 состоит в том, что оно считалось счастливым в Древнем Китае и Египте. :lol:
Злая_Карма
постоялец

#51  VolFF » Вс 31.07.2005, 3:05

2кикимора Ынтересная кнЫжЫца... с удовольствием прочитал... позлорадствовал тоже с удовольствием... :twisted: :twisted: :twisted:
Изображение
VolFF
постоялец

#52  Музыка Волн » Вс 31.07.2005, 19:07

Для меня пятница 13-ое мая 2005 года стало ужасным.
День был как день, встала, собралась, поехала в политех, помогать одногруппникам-китайцам. На остановке "политех" получаю смс от моего, что у него гараж вскрыли ночью и сняли с машины все, что можно было. Ладно хоть саму машину оставили. ОК, во мне созрело желание после универа поехать к нему, поговорить, успокоить...
Время прошло незаметно. Около 17 часов засобирались ко мне.
приехали, было в районе 18-10... Поднялись на пятый этаж. Я позвонила. ЗАЛАЯЛА СОБАКА... Как обычно. Никто не открывает. Лезу за ключем. Пытаюсь вставить в скважину....
О БОЖЕ!!!! Дверь открыта!!! В голове мысль: "Младшая сетра забыла закрыть дверь???" Проходим... В коридоре бардак, все шкафы открыты... зимняя одежда на полу... проходим по квартире. ...
мой комп, мой бедный, мой НОВЫЙ комп... Не прошло и два месяца, как мне его купили...
Ладно, вызвали милицию... Я поплакала, успокоилась, маме не работу позвонила...
мне жалко только винт и НОВЫЙ ЖК монитор... Если бы на моем сегодняшнем коспьютере стояли эти детали (хоть и проц с частотой 133), я была бы несказанно рада.
мне по большому счету пофиг, почему пятницу тринадцатое называют несчастливым днем, в моей жизни так оно и есть...
Счастье где-то близко, совсем рядом...
Музыка Волн

#53  Ivan_83 » Ср 3.08.2005, 4:48

кикимора -
Числа относительны. Не факт что христос родился именно 2005 лет тому назад, может это было 2006 лет и может 1997 лет тому назад.
День как день, ничем не лучше и не хуже.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#54  sprofi » Вт 9.08.2005, 11:50

ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВЫХОДИТЕ В СЕТЬ
sprofi

Аватара
спонсор