SVR:Ты живёш в Солнечном а твой друг на Синюшке вы что друг к другу кабель потяните?
Тут все зависит от поставленных целей. Понятно дело, что для того, чтобы играться никто не будет ничего делать. Но если нужна связь точка-точка по городу, то можно этот канал у кого-то просто арендовать...
SVR:Люди через инет в авиасимуляторах воздушные бои ведут, куча народу в разных странах команда на команду! Разве это не через модемы?
Модемы разные бывают. Нормально играть через инет через обычный, для коммутируемых линий, модем да через наших провайдеров - геморрой. Тормоза одни будут. Тут хотя бы ADSL... но это уже выделенка.
SVR:А раз через инет значит за бабки. А человек предлагает халяву если в одном городе и пока повременки телефонной нет. Только я полагаю групповухи не получится, хотя вроде АТС могут соединять телефоны по типу конференции.
Мне лично интересно как это делается.
Ну, во-первых, через инет - это не значит за бабки. Точнее значит, но не всегда за свои

либо за нормальные. 45$ за гигабайт - нормальная цена. Во-вторых, времена, когда игра вдвоем была очень интересна прошли. Сейчас гораздо интереснее "толпой". Как вы представляете себе игру в CS вдвоем?

)
АТС-то могут коммутировать несколько линий и образовывать "конференции", но вот модемы работать не будут (по крайнея мере я таких не встречал).