Параллельные миры

Разговоры на любые темы.

#21  Kresta » Вс 16.01.2005, 3:13

Заранее прошу прощения за мою терминологию - не уверена в ее правильности.
На мой взгляд - самая важная часть сна - даже не сон (прям тфтология....), а переходное состояние между сном и бодрствованием. Именно в эти моменты существует наибольшая вероятность нахождения решения проблемы, мучившей вас так давно.... осознания какой-л. важной мысли.... ну, или просто банальных глюков. :twisted:
К примеру, у меня очень часто на этой зыбкой грани появлялись какие-то смутные "видения" - по просту глюки, обычно говорившие о какой-то опасности или неприятности. Как ни странно, себя они оправдывали на все сто. Возможно, это всего лишь плод больного воображения, оформившиеся неосознанные наблюдения.... Черт знает... Для себя усвоила одно - к таким вещам нужно прислушиваться. Может, кто и не верит, только мне это жизнь спасло.
Относительно моделирования снов так сказать "в процессе" - главное - осознать, что это твой сон - пространство, на котором ты всесилен. А потом можно делать все, что заблагорассудиться... Вплоть до: громить своих врагов из гранатомета или ревоплащать до состояния атомарной пыли :twisted: Очень хороший способ борьбы с кошмарами.
angel of..... death...
Kresta

#22  Иисус » Вс 16.01.2005, 5:39

здесь многое говорили о физиологии сна, только вот с физиологической точки зрения сон это всего лишь деятельнось нейронв, проводящих нервных волокон, синопсов и нейромедиаторв. А вот вся суть в биофизиологии сна. а точнее всё зависит от эмоциональности засыпающего, от тонуса мышечной ткани, скорости метаболических процессов, уровня котроля памяти(тоже очень интересная вещь), даже сытости в общем от всего организма, а не как сказала наша дорогая хозяйка темы отс стадии сна. Сон можно и запомнить на переходе от быстрого сна к 1 стадии, и на 1 стадии после нескольких циклов(не тех, что у женщин, а тех что у сна).если не верите, то почитайте Штульмана и Левина(авторы книги "Нервные болезни"). они и об моделирование говорят, очень занятная вещь
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#23  Ангел » Пн 17.01.2005, 0:06

Иисус , ти моя умочка!! :P
Ведь я и в самом деле Ангел.....!
Ангел

#24  Иисус » Пн 17.01.2005, 2:07

я знаю, не зря же в медики подался
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#25  Рыжая Бестия » Пн 17.01.2005, 2:31

Знаете ребята, мне весьма часто снятся подобне вещи... сегодня был вообще номер - всю ночь снился одногрупник, который еще не приехал с каникул, только я открыла свои ясны очи - телефонный звонок, на другом конце провода Димка с воплем Леся я приехал, расписание продиктуй! оказалось он ночью приехал и все ждал утра дабы мне позвонить.. вот тебе и невербальная связь....

существует еще такая вещь как "дежа-вю" это когда осознаешь внезапно, что это с тобой уже было... странное такое чувство... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

Аватара
спонсор