Miker Врачи и учители-это люди-герои, на мой взгляд, столько добра делают а за гроши (ну это в России конечно)....но поверь мне, врачам и так туго приходится, а сейчас ещё и сократили бригады скорой помощи, так что теперь скорую придётся ждать около 40 минут, если небольше, и что? Опять ведь на врачей попрёт народ, зато в кампание сидишь, если кто нибудь узнает что ты медик-засыпят вопросами про свои болячки... А ещё какой контингент идёт учиться в Мед знаешь? Вот...на педиатрическом факультете уж как 3 года недобор, берут всех кого попало...и что вы хотите?....если раньше на паре по анатомии (одна из самых важных дисциплин для медиков) выдавали труп на пару...то теперь максиму факуьтету раз в месяц одну бабушку мёртвую покажу, на которой и так ни черта не видно...у нас только научная база хорошая а практики никакой...и отношения к студентам отвратное...к 3 курсу учиться даже не хочется...
кикимора Дорого...но чётко...хотя могут и понавыдумывать...хотя я этого не сильно боюсь...студенческий спасает....
ivan100 Слушай...может тон то по спокойней возьмёшь...когда шёл учиться то прекрасно всё это знал....и на счёт своей гениальности тоже не мечтал...а лекарство от рака в теории уже найдено...так к сведению...
А вот тебе встречный вопрос...Откуда ты знаешь какая проблема для нашей медицины общая...ты знаешь что министерство здравоохранения самое бедное в нашей стране?....а врачи выходящие с теоретического курса не получают поддержки на практике ( самое важное...применение знаний)
Проблема нашей медицины-это мизерное финансирование....и "древность" кадров...
Sir Otmill Спасибо за поддержку
... а на счёт качества платных и бесплатных поликлинник ты прав...в платной качество практически везде лучше...ну это помоему и логично....
P.S. И на счёт денег...я считаю, что хирург, спасший не одну человеческую жизнь, имеет полное право хорошо кушать, одеваться, отдыхать, да и вообще просто хорошо жить...
Вся проблема состоит в отношение нашего правительства к медицине...посмотрите как развита медицина на Западе...какое уважение имеет там врач... а там ведь созданы все условия для нормальной учёбы и работы...к примеру Германия...приезжал к нам студент с 3 курса из Германии...естественно медик...так у них там такие музеи(фото показывал), все наши анатомы так загорелись увидев это....да конечно учатся они там около 12 лет....только выходят работать уже со своей частной практикой (практика-этоуже своя клиника, свои пациенты)...
И самое смешное...чего вы так взъелись на медиков? Вам что алигархов да блатных не хватает...вот на них пожалуйста душу отводите...