Дорогие друзья, у нас умерла кошка. Сама искала долго, где кремировать. Насчет бима усомнилась сразу, они категорически отказали мне в том, что хотя бы тело проводить до места кремации. Не говоря уже о присутствии при этом процессе. Многие знакомые рассказывали очень плохие вещи о них. Например, что в прахе якобы кремированной кошки были обнаружены птичьи кости. Кошку скорее всего они выбросили, а вместо этого отдали куриные косточки с мусором. С меня они запросили 4500 за "кремацию" и придумали кучу "причин", почему мне нельзя туда ехать, якобы это опасно для здоровья и всякую чушь. Но я ведь должна быть уверена, что кремируют и отдадут мне прах именно моей кисоньки!
Знакомый вет дала мне телефон фирмы Телкстрейд где-то в Ангарске. Они очень вежливо со мной общались (в отличие от бима!) и сказали, что при кремации можно без проблем присутствовать. Запросили всего 1500 (против 4500 в биме!)...
Еще оказалось, что кремируют в К9. Я поеду, скорее всего туда, мне ближе, я в Иркутске. Они попросили 500р всего. Так что если возникнет необходимость кремировать животное, не обращайтесь в Бим!!! Лучше или ТелексТрейд (8914-925-22-60), или к9 -
http://k9irk.ru/service/14/ (тут есть про кремацию). ТелексТрейд занимается чем-то вроде переработки отходов от больниц...
Надеюсь эта инфа кому-то поможет, ибо не я одна такая, кто хочет нормально кремировать тело своего члена семьи...