Слушай, ты че больной? По-моему от бегаеще никому плохо не стало. Другое дело если не хочется, а у тебя и желание и возможность; тапки, шорты одел и вперед. Тем более что ты и так подвергаешься хорошим нагрузкам, там и без бега жир улетает, получается по твоим рассуждением тебе вообще не надо заниматься. Бег - развивает легкие, улучшает кровообращение, у тебя гипертонии никогда не будет. Тем более ты дома просто вкачиваешь мышцы, бег тебе вообще позарез нужен. Иначе станешь неуклюжий и неповортливый. Да и если так переживаешь, ну начни ты эти 30-40 минут, легонько пробеги, без взрывов(ускорений), в свое удовольствие, ну а потом сам поймешь надо или нет, организм даст понять если что-то не так. Вообще если ты хочешь, значит этого организм требует. Вот у меня жира в принципе нет из-за интенсивных тренировок, так и на мед.осмотре в динспансере мне сказали, точнее написали, что жировые отделения у меня средние.
Хочется бегай, это не тебе хочется это организм требует, а на силовом отразится так. Сначала к концу дня недельку ты будешь никакой, это если каждый день, а если в дни восстановления то раз ты такой спортяга, проблем не должно быть. Потом все постепенно нормализуется, это ж тренировки. Да и лучше в футбол играть, тупо бегать не интересно, а там двигаешься, смещаешься...И растяжку я б посоветовал тебе делать, что б шкафом не стать.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:при 170 у меня 57.5. Так что них-я ты не худой, я тебя уверяю, бывает худее и на соревнованиях места занимают.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:а 170 это уже длинный?