Поддержите ИГМУ

Разговоры на любые темы.

#1  mixtus » Вс 27.02.2011, 20:42

Поддержите Иркутский медицинский университет, проголосовав за него на сайте http://www.sovetrektorov.ru/cup2011/. Заранее всех благодарю.
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#2  Valdis » Пн 28.02.2011, 9:43

а за что там голосовать? за институт или ректора?
Valdis
постоялец

#3  mixtus » Пн 28.02.2011, 14:04

голосование проходит за университет! поддержите Иркутский медицинский университет! он на самом деле очень перспективный и развивающийся в плане здовоья!
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#4  местный хакер » Пн 28.02.2011, 14:54

Ваш ИГМУ соответствует званию "ВУЗ здорового образа жизни"?
местный хакер
постоялец

#5  mixtus » Пн 28.02.2011, 15:50

По большей части параметров соответсвует, в остальных стремится соответствовать. Иначе не было бы принято решение о включении в список конкурсантов.
mixtus
постоялец

#6  Valdis » Пн 28.02.2011, 21:18

зря... вы можете ЗАД вытащить из МЕДа, но МЕД из ЗАДа никак - medical education so bad in our country.... вот что могут сказать наши выпускники, приехав за границу
Valdis
постоялец

#7  John-Tom » Вт 1.03.2011, 0:53

Valdis +1
Жена в этом году мед закончила с красным дипломом
P.s. хотя вру. Образование-то нормальное, сама система пипец совок. Как в армии)
John-Tom
постоялец

#8  Valdis » Вт 1.03.2011, 1:57

John-Tom я про то и говорю - дело не в студентах - дело было еще в Тов. Майбороди и ему подобных из выше и ниже стоящих инстанций, сам знал ситуцию изнутри - как следствие из этого - говенная российская медицина - да простят меня товарищи врачи - но учат и учили их далеко не тому, чему надо учить современного в западном понимании этого слова медика...

есть редкие экземпляры хороших докторов - но это как правило исключение из правил - поверьте - принадлежу к семье медиков, основная часть которых работает на западе
Valdis
постоялец

#9  FatAn » Чт 3.03.2011, 23:46

Valdis, что ж ты то на запад не двинул?
Ну ка расскажи нам, убогим - во сколько на западе стоматолог встанет?
Один фиг других врачей нет - а без этих - передохнем к е#еням.
У меня в семье много медиков, и все "золотые"), и не двинули за кардон.

P.S. естественно, у них то все профессиАНАЛы, а у нас то быдло сплошное.
P.S.2. У моих личных обеспеченных знакомых, профессионалы из америки, за неплохие деньги, "случайно" во время 1-х родов матку вырезали. п#дарюги, кровотечения лёгкого побоялись....

А это в тему: Здравозахоронение/SiCKO. Русский перевод. (Майкл Мур/Michael Moore) [2007, Документальный, DVDRip]
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#10  Valdis » Пт 4.03.2011, 21:48

FatAn голубчик, я думаю не надо объяснять почему обеспеченные, умные люди (потому и обеспеченные) лечатся за границей, например германии, швейцарии или в Израеиле - потому что на практике доказано - там не зарежут ага!!! а про матку и т.п. в штате Техас в Остине - не надо!!! ой как не надо - у нас на Бограда знаете смертность какая детская??? как в Европе в 19ом веке - и это даже не из-за отсутствия лекарств - это из-за отсутствия отношения - это в первую очередь - во вторую - сама система - это п..ц у нас - что ты имеешь на свой полис??? - см вверх про отношение

не буду писать - так как на это понаписать можно многое - так у вас голубчик очень предвзятое отношение - которое было лет 15 назад у меня

хотите проверить нашу медицину - симулируйте у себя аппендицит ( знаете наверное симптомы, если семья медиков - если нет - напишу при вашем желании), без помощи ваших родственников - вызовите себе скорую и почуствуйте уровень сервиса где-нить на 8ой - а то что аппендикс вырежут - даже полезно - пользы от него как от 0,1 см печени - а вреда может быть при перитоните до летального исхода

про стоматологию - да!!! нищие немцы турецкого происхождения ездят в РФ зубы лечить - однако качество страдает - это как Лада Калина и Тойота
Valdis
постоялец

#11  bogomaus » Пт 4.03.2011, 22:17

Если наша "Великая держава" отправляет наших детей за границу на операцию с указанием банковского счёта куда перевести деньги,то это позор((
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#12  FatAn » Сб 5.03.2011, 9:48

Valdis:FatAn голубчик, я думаю не надо объяснять почему обеспеченные, умные люди (потому и обеспеченные)

1. Я вам не голубчик.
2. Недавно из роддома (присутствовал на родах жены).
2007 проходил лечение. в черепно-мозговой на Кирова.
1999 Делал операцию на Волжской.
Проблем небыло.
3. Детская смертность 19 века - ищите лохов в другом месте, и рассказывайте им подобные сказки.
4. Вот, когда медицина "на#бнется" тогда узнаете - что такое смертность 19 века. Когда люди от зубной инфекции умирали.
5. Не спорю, наука и оборудование(особенно медицинское) больше развито на западе, но это не потому, что медики х"ровые. А потому что страна, в том числе и вы, Валдис, не собрали им какой-нибудь умный агрегат.
6. Не поверите насколько мед. оборудование дорогое.(есть у меня проф. электронщик, специализирующийсся на ремонте/перепрошивке всяких там мед. лабораторий., так вот только реагенты на лабораторию на общий анализ крови, обычной районной больнице обходятся в 5-6 миллионов рублей).
7. Не стоит обсуждать "медицину для богатых", средний класс, там вполне может, поломать ногу, а после лечения получить счёт на 100 000$. (и это при видимой страховке), у нас, пока, еще медицина ДЛЯ ВСЕХ.

P.S. в черепно-мозговую меня привезли на неотложке, и родня незнала, где я. Меня свозили на волжскую - зашили рану, потом в Кировскую, сразу оформили. Позвонил своим только вечером - сказал что лежу в больнице.

P.S2. Ветеран войны в Ираке сам удалил себе 13 зубов плоскогубцами...

P.S3. Случай про удаление матки, в прошлом моем посте АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫЙ случай, и произошел он с моими знакомыми. В приличной клинике.

P.S.4. Ненравится наша медицина - No Problem. Выкидывай мед. полис. и НИКОГДА НЕ обращайся к местным врачам. Через год расскажешь.
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#13  Valdis » Ср 9.03.2011, 14:07

FatAn всегда удобно с кровью раздербанить пост и выйти умным - ваш максимализм прет из вас фонтаном

не буду писать опровержения - задам такой вопрос - может голосовалку повесим, типа кто за последний год к врачам обращался и сколько раз?

вот стоит техника на Волжской - а банальную лапароскопию даже за деньги не делают, про третью кировскую поржал - вся семья там работала в свое время, пока возможность не случилась смотаться в т.ч. и мне.... шить еще умеют - но как!!!!

вашей жене больно было при родах?
спиналку делали?
жена ваша полюбому под надзором всей вашей семьи рожала
а вы поинтересовались как рожают простые роженицы? особенно на Бограда? сколько младенцев болеет стафилококком?

медицина у нас не для всех - а для СВОИХ (знакомых, родственников, друзей и т.п.)

я ничего не обязан никому изобретать, хватит того, что воинская обязанность есть...

и не стоит изобретать свое колесо, чтобы сделать телегу - можно взять уже готовый образец и развивать его - китай тому пример и не только - а про отток умов - спасибо государству - которое потеряло перспективного уролога (скромностью не страдаю - это я), классного Анестезиолога (моя сестра), и и такого же кардиолога (ее муж) - вот они за исключением меня практикуют и довольно успешно и деньги и инфраструктура за эту работу соответствующие - а главное уверенность в безбедном будущем - и что по башке никто не трахнет чтобы зашивать не пришлось
Valdis
постоялец

#14  mixtus » Ср 9.03.2011, 16:21

Нда...
Предлагаю обсудить нашу медицину с будующими врачами, обучающи в ИГМУ, на ismu.forummedikov.ru.
Плохое всегда хорошо видно, потомучто мы чаще нацелены на негатив. В нашей стране практически все социальные сферы работают на грани фантастики. Кировская больница обслуживает антисоциальную прослойку общества, у которых полиса нет. Думаю все прекрасно понимают сколько таких в Иркутске. И это проблема далеко не медицины. А то что у нас вместо терапевта вызывают скорую помощь? В этом тоже виноваты медицинские работники?
Тему создавал, чтобы был поддержан вуз иркутска, а получилось что?
mixtus
постоялец

#15  Valdis » Ср 9.03.2011, 16:47

mixtus получилась как всегда шняга шняжная жизнь общажная))))

мы тут все Кузи, Николаи Наумовы и т.п.

mixtus медицину с будущими врачами не обсуждают - опыта и лет маловато - обсуждают с работниками и пациентами
Valdis
постоялец

#16  Мамонтенок » Ср 9.03.2011, 18:41

хе... в качуге есть врач который при поступлении тяжелого больного даже не смотрит его а просто говорит: "быстрей бы умер, чего мучатся"... нда а медицина у нас и впрямь на низком уровне, за примером ходить не буду - некоторые одноклассники что туда поступили были из богатых, так они экзамены покупали тупо не учясь практически. и вот к ним то я бы не хотел попасть на прием, а они ведь практикуют.
Мамонтенок
постоялец

#17  Valdis » Чт 10.03.2011, 1:08

Мамонтенок в Тайшете работает мой сокурсник - всю учебу был профессиональным спортсменом - защищал честь ИГМУ - дык завкаф физры по кафедрам бегал с его зачеткой и говорил - поставьте ему зачет - он спортсмен - щас терапевтом сидит - книжками обложился который год уже....
Valdis
постоялец

Аватара
спонсор