Киноклуб "35 кадров" представляет
24 декабря
КиноНочь Лесли Нильсена
памяти легендарного комедийного актера
с 22:00 до 8:00 нон-стоп
«Запретная планета» 1956 реж.Фред Уилкокс - классика кинофантастики
«Аэроплан!» 1980 реж. Джим Абрахамс - легендарноя кинопародия
«Полицейский отряд!» 1982 реж. Джо Данте - культовый полицейский сериал
«Голый пистолет», 1988 реж. Дэвид Цукер - хит эпохи видеосалонов в переводе Гоблина
Справки и заказ билетов по тел.95-26-27 (только 100 мест)
Приглашайте своих друзей!
встреча Вконтакте
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=22253933
Канадец Лесли Нильсен (1926 — 2010) не всегда был комиком — начинал он 60 лет назад со съемок в серьезном кино, ради чего перебрался в США из Канады. Но роли в полусотне фильмов не принесли ему известности, и в начале 80-х актер решил попробовать себя в комедийном жанре. Идея оказалась удачной: фильм братьев Цукеров "Аэроплан!"(1980), в котором Нильсен сыграл центрального персонажа, сделал его звездой, а сериал "Полицейский отряд" и снятая его по его мотивам кинотрилогия "Голый пистолет" утвердили актера в статусе комика.
Оригинальный образ "седовласого маразматика с серьезным лицом" кормил Нильсена много лет. Его коньком стали роли в пародийных комедиях, таких как "Неистребимый шпион", "Шестой элемент", "Супергеройское кино", "Испанское кино", сиквелы "Очень страшного кино"...
Если считать пародийное кино особым жанром, то в нем, безусловно, Нильсену не было равных. В пользу этого говорит и тот факт, что комик не переставал сотрудничать с Голливудом даже уже находясь в весьма преклонном возрасте. В 2007 году он заявил в интервью канадской газете: "Мне 81, и я не вижу никаких причин, которые бы помешали мне работать дальше. Просто теперь я стал немножко больше ценить утекающее время".
28 ноября Лесли Нильсен скончался во сне в одной из флоридских больниц. Причиной смерти стали осложнения, вызванные воспалением легких.