Зимний отдых в Иркутске

Разговоры на любые темы.

#21  Рыжий_Лис » Вс 12.12.2010, 13:44

Dze Вы хотите посмотреть и на Братскую ГЭС и на Байкал? Просто расстояние между ними довольно-таки большое... То есть займёт время... Приезжайте и оставайтесь тут) Нечего в Москве делать:) Нужно сибирь раскачивать!)
Рыжий_Лис
постоялец

#22  <Skymaster> » Вс 12.12.2010, 20:07

Рыжий_Лис он видимо слабо представляет местные расстояния :lol2: Это для нас рядом, а для них это как пол-страны пропахать :fun:

Хотя если хочешь посмотреть на Братскую ГЭС, легко. Садишься на вечерний автобус до Братска, утром в Братске, целый день там морозишь жопу, вечером обратно в автобус утром обратно вернёшься. Сразу говорю, не бери с собой пиво или другой алкоголь в автобус и перед поездкой (да и в автобусе) не пей. Есть огромный шанс, что поедешь автостопом :fun: Не любят водилы на этих маршрутах бухариков.
<Skymaster>
постоялец

#23  Dze » Вс 12.12.2010, 22:26

<Skymaster>, еще раз спасибо. Все советы выписал. =)

По транспорту: ну неуютно я себя чувствую на общественном транспорте. Это превращает отпуск в простое "передвижение". А на машине ты всегда свободен: стукнуло в голову и поехал в строну. Понравилось место: остановился пошел фотографировать. Да и за рулем я отдыхаю отлично.

Каратми пользоваться умею, расстояния себе представляю. Поеду или нет до Братска ешё не знаю, но расстояние 600 км не особо смущает. Личный рекорд зимнего отпуска: 4500 км за 5 дней на малолитражке. Отличный автопробег тогда получился =)

По температуре не особо беспокоюсь: в конце концов для этого люди и придумали теплую одежду.
Слегка волнуюсь: как мы машины после -48 заводите?? Или просто не глушите на ночь?
Dze

#24  Her_maiore » Вс 12.12.2010, 22:31

Мы их потом до весны не заводим=) А вообще хрен знает как иномарки а вот имеющийся уазик при 50ти заводился=)
Каждому своё. © Бухенвальд
Her_maiore
постоялец

#25  Dze » Вс 12.12.2010, 22:31

helpme:в сибири москолей не любят как и китайцев. гы шютка!

дурацкая и не смешная. Что про москалей, что про китайцев.

Рыжий_Лис:Приезжайте и оставайтесь тут) Нечего в Москве делать:) Нужно сибирь раскачивать!)

На самом деле, иногда возникают подобные желания.. Но тут все родственники, друзья, работа, устроенный быт...
Dze

#26  <Skymaster> » Вс 12.12.2010, 22:36

Dze зато у нас вода чистая Знаешь как приятно с похмелуги на отдыхе на Байкале просто зайти в озеро, попить водицы. Отпускает )) Но иногда наоборот опять накручивает :lol2: Никаких тебе фильтров и кипячений. Не траванёшся. Да и вообще комне тут знакомые приезжали из Воронежа. Еле отговорил их не тащить с собой флягу с водой на Байкал. Ибо зачем? :)

И ещё, зимой на машине ехать в Братск? Ну ты если первый раз педешь, то могу одно сказать, не гони. иначе калёса будут квадратные по приезду. Местами дорога хорошая, а иногда полный анус. А ещё желаю удачи не заблудится в Тулуне. Город-легенда. В нём была ядерная война судя по дорогам :lol:
<Skymaster>
постоялец

#27  Рыжий_Лис » Вс 12.12.2010, 22:55

Dze В отпуск будете в Москву ездить) По ящику как-то в половину глаза смотрел передачу про то как Москвичи переезжают в сёла)

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

Dze:По температуре не особо беспокоюсь: в конце концов для этого люди и придумали теплую одежду.
Слегка волнуюсь: как мы машины после -48 заводите?? Или просто не глушите на ночь?

В Иркутске такая температура крайняя редкость. Я лично даже и не знаю была ли такая... Прост как пример... Когда ездили на север области, то люди фотографировали термометр на котором фигурировала температура -50. А в прошлую зиму там даже зашкаливал термометр. Полюбас температура была меньше чем -60. Но это север области.

Как люди заводят машины в -48? Да так же как и при -35) У кого есть котёл - при помощи котла) У кого нагреватель от 220В и сеть - используют его. У кого этого нет - ставят на автозаводку. У кого нет ничего - либо сами бегают и заводят, либо отогревают тепловой пушкой.

Но лучше в такую температуру машину не беспокоить :roll:
Рыжий_Лис
постоялец

Аватара
спонсор