пластиковые окна

Разговоры на любые темы.

#1  genii » Ср 30.06.2010, 9:50

застеклили балкон - пластиковая лоджия. прошло время - в углу появилась такая трещина, подоконник шатается -трещина больше и больше...

стоит ли обращаться в эту фирму, и какие варианты возможны -кто сталкивался??Изображение
genii
постоялец

#2  Tunok » Ср 30.06.2010, 10:24

Позвони да пообщайся, нах сюда-то это? А то доходит уже "У меня дедушка синеет, форумчане, что делать? Звонить в скорую или само пройдет? У кого-нить было такое???" ахтунги
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#3  genii » Ср 30.06.2010, 11:05

Tunok
сраз чувствуется что человек бросил курить....
genii
постоялец

#4  Tunok » Ср 30.06.2010, 11:24

Ну реально, гораздо грамотнее смотрелся бы пост:

"Люди контора такая-то поставила мне лоджию тогда-то, после такого-то срока использования появился дефект и как следствие трещина, при дальнейшей эксплуатации деформация увеличилась, я позвонил в контору на что... / мне ответили / пришел мастер / конторы не существует / кладут трубку / и т.п. / кто что посоветует?"

А тебе хз даже на что отвечать-то...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#5  genii » Ср 30.06.2010, 12:22

на данный момент на работе завал, освобожусь на следующей неделе - вот и интересуюсь кто сталкивался; какие результаты - чтобы знать как вести себя и разговаривать....

Дефект появился месяца через три. ремонтных рабо на балконе не было.

как в контору позвоню - так отпишусь...

в данных момент интересует: фирмы по пластиковым окнам дефекты исправляют или не исправляют?
genii
постоялец

#6  som779 » Ср 30.06.2010, 14:18

данная трещина произошла скорее всего по причине не правильного размера нарезанного штапика. Это брак производителя. Как проверить для этого надо распакетить изделие и измерить в мм проём и реальный размер штапика. Вы можете потребовать заменить изделие а можете пойти на компромисс и склеить спец клеем продаётся в фирмах торг. комплектующими, на памяти "Партнёр" на Лыткина там точно есть. Но штапик прийдётся укоротить. Кстати, обратите внимание трещина проходит не по шву это говорит о том что сварной шов нормальный а работник стоящий на запакечивании мудак. А за компромисс попросить с фирмы кругленькую сумму. Насколько кругленькую вам решать. На моей практике люди за более маленькие грешки имели фирму на сумму более стоимости заказа. И при этом изделие оставалось на месте.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Да ещё, между треснутым изделием, и следующим, рядом с ним, должен стоять соединительный профиль на фото резкость не очень, ну я его не вижу почему то.
Видимо фирма крутая решили сэкономить.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:

Да ещё последнее все манипуляции с изделием только в присутствии представителя фирмы иначе могут быть проблемы.
som779
постоялец

#7  genii » Ср 30.06.2010, 19:54

som779
спасибо огромное!!!!

надо же знать вначале чей косяк!!! а что за соединительный профиль???

спасибо еще раз - будем звонить....

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

а вот эта трещина на крепость изделия не влияет или влияет????
genii
постоялец

#8  Dimych » Ср 30.06.2010, 21:20

som779:данная трещина произошла скорее всего по причине не правильного размера нарезанного штапика. Это брак производителя. Как проверить для этого надо распакетить изделие и измерить в мм проём и реальный размер штапика. Вы можете потребовать заменить изделие а можете пойти на компромисс и склеить спец клеем продаётся в фирмах торг. комплектующими, на памяти "Партнёр" на Лыткина там точно есть. Но штапик прийдётся укоротить. Кстати, обратите внимание трещина проходит не по шву это говорит о том что сварной шов нормальный а работник стоящий на запакечивании мудак. А за компромисс попросить с фирмы кругленькую сумму. Насколько кругленькую вам решать. На моей практике люди за более маленькие грешки имели фирму на сумму более стоимости заказа. И при этом изделие оставалось на месте.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Да ещё, между треснутым изделием, и следующим, рядом с ним, должен стоять соединительный профиль на фото резкость не очень, ну я его не вижу почему то.
Видимо фирма крутая решили сэкономить.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:

Да ещё последнее все манипуляции с изделием только в присутствии представителя фирмы иначе могут быть проблемы.

вы, товарищ, никак Експерт. Такие трещины появляются, как правило, только от несоблюдения технологии сварки. В подробности вдаваться не буду - нарушен именно температурный режим. Профиль перед сваркой должен быть теплый (20-23 градуса). Судя по сообщению ТС, делали в марте, привезли профиль с холода, напилили - и на сварочник. У многих производителей в принципе профиль складируется в холодных складах. Штапик тому лишь малый толчок. Если угол сварен с соблюдением технологии - его штапиком не разорвешь. А по шву и тем более.
зы. учите матчасть, не вводите людей в заблуждение, они ведь потом Ваши мысли Исполнителю транслировать будут, а их засмеют.
Ну а насчет соединительного профиля между рамами - там сильно не съэкономишь - цена ему - 100 р/м.п.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

рассмотрел фотку повнимательней - соединитель есть.
Dimych
постоялец

#9  som779 » Ср 30.06.2010, 23:10

матчасти могу ещё и вас подучить опыт есть. Начальник производства последние несколько лет к чему то обязывает. Про угол раскажите моей бабушке она вам может и поверит и то нет наверное. Утверждаю одназначно, косяк в штапике если присмотреться горизонт и так видно не по размеру. А про нарушение температурного режима это бредни. Если бы трещина по шву шла тогда вопросов нет. Думаю что эту тему не пропустят монтажники с опытом они рассудят кто прав.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

А про шов, я не буду даже смотреть температуру, у нормального шва глянец за себя говорит.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

А про соединительный профиль вы не допускаете такой мысли что его просто могли забыть положить при комплектации. В моей практике это случалось что монтажники ставили балконную группу без соединительного на силикон. Пришлось заставить перемонтаж сделать, хорошо клиент не кипишной попался.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Да, ответ страдальцу по поводу соединительного профиля:
Что бы понять посмотрите что стоит у вас на балконной группе между глухарём (или окном) и дверью это и есть соединительный профиль. Мне встречались они двух видов: универсальный и сплошной. У вас если стоит, то наверно сплошной, потому что не видно его фронтальную часть, она наружу смотрит.
som779
постоялец

#10  genii » Чт 1.07.2010, 0:19

ставили в ноябре

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

точнее в последних числах октября
genii
постоялец

#11  Dimych » Чт 1.07.2010, 0:55

som779:матчасти могу ещё и вас подучить опыт есть. Начальник производства последние несколько лет к чему то обязывает. Про угол раскажите моей бабушке она вам может и поверит и то нет наверное. Утверждаю одназначно, косяк в штапике если присмотреться горизонт и так видно не по размеру. А про нарушение температурного режима это бредни. Если бы трещина по шву шла тогда вопросов нет. Думаю что эту тему не пропустят монтажники с опытом они рассудят кто прав.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

А про шов, я не буду даже смотреть температуру, у нормального шва глянец за себя говорит.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

А про соединительный профиль вы не допускаете такой мысли что его просто могли забыть положить при комплектации. В моей практике это случалось что монтажники ставили балконную группу без соединительного на силикон. Пришлось заставить перемонтаж сделать, хорошо клиент не кипишной попался.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Да, ответ страдальцу по поводу соединительного профиля:
Что бы понять посмотрите что стоит у вас на балконной группе между глухарём (или окном) и дверью это и есть соединительный профиль. Мне встречались они двух видов: универсальный и сплошной. У вас если стоит, то наверно сплошной, потому что не видно его фронтальную часть, она наружу смотрит.

неукомплектовка материалами - это косяк не монтажников, а организаторов. Монтажники просто решают все вопросы с косяками на производстве и складе на месте так, как могут. А меня, молодой руководитель производства, учить не надо, у меня собственный оконный бизнес с большим опытом, в том числе не только в теории.
Ваш глазомер меня просто поразил, на фото определить параллельность. В общем, привет бабушке.
Dimych
постоялец

#12  som779 » Пт 2.07.2010, 10:03

Вот тут вы батенька ошибаетесь причём по крупному. Монтажник должен проверить комплектацию при получении в чём даже поставить свою подпись..
А так же я польщён что меня в 48 лет считают молодым.
Про собственный бизнес это хорошо, но не накладывает на вас то что вы должны знать тонкости всего производства, вы должны просто организовать работу и думать о получении прибыли. А, за свою молодую жизнь я столько насмотрелся на этом бизнесе что впору не читать а самому писать мануалы.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:

Товарищ пострадавший от не качественно выполненной работы отвечаю вам:
У вас на руках есть договор в котором прописанны все гарантии и фирма не просто делает или не делает, а устраняет все косяки. В вашем случае просто идите в фирму составляйте претензию в двух экз. регистрируйте её подписью и печатью и ждите 10 дней. И если за этот срок вам не сделают перемонтаж, что в вашем случае просто необходимо, раз ещё и подоконник шатается. Идите в суд такие дела решаются за 20 мин. Ну думаю что грамотный менеджер производства не будет доводить дело до суда и всё переделает. Единственное что играет против вас, это то что в этой сфере сейчас сенокос (сезон) и вас будут мурыжить со сроками.
Тогда вы им напомните про просрочку за которую прийдётся заплатить и вуаля.
На ваш вопрос про влияет ли на крепость изделия трещина тут у вас в корне не правильный подход. Вы заплатили деньги, и должны получить качественную работу, а не думать простоит или нет.

Добавлено спустя 1 день 1 час 10 минут 35 секунд:

вы товарищ имеющий свой бизнес, можете ёрничать сколько удобно, вот только любой здравомыслящий человек, который в теме, понимает что нач.производства это не теоретик а скорее практик. А из жизненного опыта скажу, что как миниум 2 последних владельца этого бизнеса, с которыми я работал, не могли отличить импост от створки, что я им не ставлю в минус.
Да и с чего вы вдруг взяли что я вас учу. Ник товарища создавшего эту тему не совпадает с вашим. По поводу глазомера, отвечу, а вы проведите мысленно черту в месте стыка штапиков, и увидите что она будет ни как не по центру зачистного шва.
Ваш привет бабушке передал.
som779
постоялец

#13  genii » Чт 15.07.2010, 14:38

пришел мастер - знаете перепады температуры и траля ля
genii
постоялец

#14  som779 » Чт 15.07.2010, 18:37

мастер если он с той конторы будет нести что угодно что бы отмазаться.
Перепады температуры это толчёк а причина размер штапика это точно.
Изделие на гарантии должны исправить причём бесплатно и извинится ещё.
Ну и мастера не мастера а чудо природы. А почему подоконник шатается? наверно ветровые нагрузки или атмосферное давление. На этот счёт, надо было сказать, в судах сидят более адекватные люди.
som779
постоялец

#15  Мамонтенок » Чт 15.07.2010, 23:54

от епта - подоконник шатается из за встречного ветра))
Мамонтенок
постоялец

Аватара
спонсор