Рыбалка без пристрастий (только на уху)
Ну ну.. попробуйте ка наловите хоть на уху, ага... на что ловить то и как собираетесь? С лодки хоть сетушкой? да и то надо знать места. проще купить у местных омуля - в прошлом годе брали там омуль вообще считай дешево - по 10 рублей.
Услуга переправы платная или нет?
Ну конечно, платная. Что думаете - они бесплатно что ли как в коммунизме? На остров 2500 тыр, обратно 5000 тыр. А как в этом году с очередью будет - сам не знаю. в прошлом было не очень.
На какую снасть и что ловится?
Ну про рыбные места не спрашиваю всё равно не скажите.
конечно. да рыбу там поймать - это сложно. местные ловят всю сетями - они потомственные рыбаки-сетевики. Но скажу - попробуйте напротив Сармы сетушку поставить, сороковку.
И вообще - там рыба продается дешево. нафиг ловить то? бенза больше сожжёте. Разумеется, с берега вы можете поймать только бормашей.
да, ещё где кто дрова берёт, не с Иркутска же вести?
а чего бы и с Иркутска не привезти? Чай, не на горбу. Конечно, можно и на месте собрать дров - но я вас умаляю! Не рубите вы живые древа! Это-ж Ольхон. Там это - нельзя. А то ещё, не дай то бог. напороться на острый камень на трассе. Сушняка валежника в лесу - ну не то чтоб много - но есть. Я вот в прошлом году с собой привозил багажник дров. А что такого? природу надо беречь, Байкал то у нас один. Правда - гулял по лесу потом, да собирал иногда валежника - на костер хватало, несколько брусьев привез обратно (я брус брал сушеный строительный). И - кстати, мне мои дрова помогли. был как-то дождик.... дрова в лесу-то - мокрые. а у меня сушняк в багажнике... Мокрые дрова если из леса - даже с бензом зажечь нормально - гимор. А тут хуяк - и жаркие нодья греют нашу душу. а водочка греет кишки конечно - грех не выпить то на приезд.
так что эта.... к Байкалу надо с уважением относиться. А Ольхон - святыня.