Это было довольно странное помещение. Окна были покрыты грязным налётом мыслей тех, кто приходил сюда за помощью. Да в общем, здесь всё – и пол, и столы, и стены, и вещи – было покрыто этим. На столах лежало очень много разных вещей, порой даже трудно было представить, для чего они могли применяться и какая связь между ними и работой Врачевателя. Но именно из-за его работы об этом никто и никогда не спрашивал… и не спросит.
В дверь постучались.
- Входите, я вас давно жду.
- Да? Почему вы уверены, что я именно тот человек?
- Если кто-то приходит сюда, пусть даже за консультацией, уже означает, что этот человек именно ТОТ.
-Ну, что ж. Хорошо.
Вошедший, не представившись, прошёл и сел. Кресло было самым обыкновенным. Он небрежно бросил взгляд на окружающую обстановку. Трубки от капельниц, кожаные ремешки, крюки, шкатулки, пустые бутылки. Это выглядело странным, но Вошедшему было, в общем-то, всё равно. Лишь на одном объекте остановились его глаза – металлический хромированный шкафчик, под стеклянной дверцей которого был всего лишь один инструмент – медицинский иглодержатель.
- Уважаемый, если вы представитесь, нам будет несколько проще найти общий язык.
- Меня зовут… называйте меня Зрячий.
- Очень хорошо, Зрячий. Итак, с какой целью Вы пришли ко мне? Быть может, вас что-то беспокоит?
- Мне посоветовали обратиться сюда и гарантировали, что Вы мне поможете.
- О проблемах, пожалуйста.
- Ну, как сказать, доктор…
- Избавьте. Я Врачеватель.
- …да? Извините, Врачеватель. Какая проблема привела меня сюда? Это даже не проблема… просто зуд в голове. Я очень люблю жаловаться, люблю, когда мне пытаются помочь. Меня тоже иногда просят выслушать чьи-нибудь проблемы, подсказать что-нибудь. Сначала это даже, вроде бы, и нравится. Но потом становится просто скучно. И мне, по большому счёту, всё равно. Я даже не пытаюсь их понять, просто делаю вид, что слушаю.
- Почему вы так делаете? Это ведь почти предательство…
- А как же я иначе буду находить людей, которые будут слушать мои жалобы? Это что-то вроде взаимовыгоды.
- Я понял вас. Всё стандартно. И помощь тоже будет стандартной.
- Хм, вот так сразу?
- Зачем тянуть? Или Вы, Зрячий, хотите, чтобы это состояние... этот зуд преследовал вас ещё?
- О, нет-нет, Врачеватель, конечно нет!
-Тогда расслабьтесь…
Одновременно со словами Врачевателя кресло начало менять положение до полностью горизонтального и выстраиваться в одну прямую. Теперь это больше было похоже на стол. Сам же он подошёл к хромированному шкафчику и достал иглодержатель.
- Какие ощущения у меня будут во время лечения и после?
Старик зажал иглу с нитью в иглодержатель и встал у изголовья стола.
- Ощущения… не думайте об этом. Попытайтесь всё-таки расслабиться и закройте глаза. Зачем они вам? Вы всё равно не способны ими ничего увидеть.
С этими словами Врачеватель начал делать первый виток.
(с) Мастер