ну это к кирби

А про гада - это в качестве познавательного примера о многогранном примении электровеника привел
Добавлено спустя 7 дней 5 часов 47 минут 55 секунд:Чет давно не писал

Вот, нашел еще один отзыв:
Использую Roomba 581 чуть более 3 месяцев. Попытаюсь по подробнее описать мои ощущения. Первое что хочу сказать, что робот это не просто дорогая игрушка для богатых гиков. За 3 с лишним месяца что он у меня я пылесосил обычным пылесосом 2 раза по 5 мин. И то те места куда румбе без стремянки не забраться. Чистит очень качественно. Под словом качественно имеется ввиду.: пол идеально чистый, ни одной крошки с утра, если даже ел чипсы на диване. Ковёр шерстяной идеально чистый. Первый месяц я постоянно выгрибал кучу шерстеных ворсинок из резервуара для мусора. Очень беспокоило что в итоге мой ковёр просто облысеет полностью через пару месецев. Потом ворсинок в мусорке стало всё меньше и меньше и сейчас они проктически отсутствуют. Ковёр не облысел, чему я безмерно рад. Видимо робот своими счётками вычесывал те ворсинки которые плохо держались а те что нормально вшиты остались на месте. Углы тоже все чистые, ни одной пылинки. Очень нравиться что теперь не надо каждый раз после прихода гостей пылесосить прихожую от камушков и песка. Зимой когда была мокрая грязь очень понравилось что и засохшую гряз он тоже без проблем пылесосит, во всяком случае грязных разводов по линолиуму не разу после уборки не видел. Видимо сначало он своими счётками соскребает грязь а потом её сразу запылесошивает. Размер камушков в резервуаре варьируется от песка до булыжников размером с лесной орех. Через месяц после покупки собрался с силами и за сутки убрал и спрятал все провода с пола, а так же поднял высоту просвета под диванами на 5мм. Теперь как возле компьютора, так и под диванами ни одной пылинки. Убирается робот по рассписанию раз в день. Опытным путём выбрал для себя оптимальный вариант уборки начиная с 6 утра. Первую неделю просыпался когда он с победосным звуком включался в гостинной и не мог заснуть когда он приезжал в спальню. Теперь так привык планомерному жужжжанию с утра что даже когда он волозиет под кроватью не просыпаюсь. Квартиру поделил на 4 части. Гостинная, где он и живёт, кухня, коридор и спальня. На каждую зону у него уходит пол часа, плюс-минус 3 минуты. Средняя уборка всей квартиры занимает у него 1:50-2 часа. Встаю обычно в 8 утра, он как раз заканчивает уборку. Очень приятно осозновать что пока ты спал кто-то или что-то убирал твою квартиру )) Вытряхиваю контейней раз в 2 уборки. Для меня оптимально, так как за 24 часа не очень много мусора скапливается, а вот за 48 уже прилично. Можно конечно и реже, но есть такое подозрение что если 3-4 дня не вытрихать контейнер, он начнёт часть уже собранного мусора отрыгивать. Я такое за ним замечал в первые дни после покупки, когда даже после одной уборки мусора в контейнере было под завязку. Со временем колличество собранной грязи и пыли нормализовалось. Одна уборка это примерно пыли и грязи размером с пачку сигарет. При опустошении контейнера так же чищу раз в два дня основные щётки, вертолёт и ведущее колесо от намотавшихся волос. Домашних животных у меня нет, сам я вроде не лысею =) а вот длинные тёмные волосы жены постоянно нахожу в тех местах где они могут намотаться, тоесть под креплением вертолётика, сбоку щёток и на щётках, и на втулке переднего колеса. На всё про всё с учётом очистки контейнера уходит 3-4 мин раз в два дня. Раз в месяц мою фильтр с мылом. Одного фильтра мне хватило на 3 с лишним месяца. На днях поставил новый. Счётки в комплекте есть запасные, но мои за 3 месяца ничуть не изменились, думаю менять их надо в среднем раз в год если нет домашних питомцев, если они есть, то думаю чаще, так как слышал что собачая и кошачая шерсть превращяет их в меховые валики со временем. Вертолёт пока живой, все лопасти на месте, но думаю более полугода он не проживёт Батареек в маячках с учётом их каждодневного использования хватило на 2 месяца. Один раз за всё время разбирал весь робот до основания, дабы посмотреть что и как и почистить капитально. Единственное место куда попадает гряз внутри это коробка передачь счёток. Там пластиковые шестерни и на некоторых из них я нашёл намотавшиеся волосы. Разборка робота очистка шестерней и сборка заняла у меня минут 40 не больше. Думаю чаще чем раз в 2-3 месяца это делать не надо, хотя опять же зависит от колличества шерсти и волос в вашей квартире. Но делать хотя бы иногда обязательно надо, так как если они засорятся основательно, есть большая веросятность оплавления шестерней от перегрузок. Аккамулятор пока держит заряд на полную, во всяком случае, как раньше так и сейчас уборка занимает около двух часов плюс доехать до базы и встать на зарядку.
Теперь попытаюсь написать о минусах, а их совсем не много. Бывает в среднем раз в 10 раз что он глючит и не может вернуться по маякам обратно к базе или пропускает одну комнуту. Но повторяю, это происходит не часто и особого неудобства не приносит. Причина такого поведения мне не известна. С другой стороны на выходных уезжал из дома всей семьёй на 3 дня. По приезде нашёл робота на зарядке и с полным резервуаром мусора. В этот раз он меня не подвел. Ещё из минусов есть у него привычка перед чёрными обьектами не притормаживать. У меня кроме пианино вроде ничего с чёрным нежным покрытием нет, но если у вас чёрный столик 16 века то настоятельно советую оградить его от общения с румбой. Последний минус это то что перед уборкой надо убирать все постаронние предметы с пола типа носков итд, хотя может это и плюс, во всяком случае приучивает по порядку. (с)
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:Для отметившихся в п. 2 опроса, предлагаю другую цену, только нужно будет подождать около 1 месяца. Для уточнения подробностей - wellcome to личка либо звоните тел. 68-09-09.