gorodskoy:ездил на старом мерсе и ауди=) сейчас как владелец Опель Аскона-С 87г/в с 2.0GT-двиглом скажу,что эта машина до сих пор без капремонта;
1,5 года простояла на улице без ухода-потом пришел поставил аккумулятор,завел и перегнал в гараж(по зиме на автотреке в иркутске гонял )Но есть две проблемы: ржавчина и некоторые оригинальные комплектующие.
Старый немец имеет душу,что не скажешь про новый автопром.
P.S.По мне,немцы лучше и крепче японок(если брать года до 1990-93) :)
до 98. Скай как всегда херню гонит, то-то у нас японцев все берут. Брали бы приоры да немцев старых.
конечно лучше всего япоцны, особенно по цена/качество. Запчасти не такие дорогие(субару исключение), особенно на тойоту.
Отечесвенный автопром тем и хорош, что запчасти очень дешевые. у меня 8-ка русская забрал с работы. Купил карбратор новый за 1500 руб. и вперед. Недавно врезался на ней в вольву новую с45 по моему, она 1 400 000 стоит. у вольвы бампер взади разлетелся, как стелко. У 8-ки не хера)) меня жаклеры, бочек омывателя, повторители, все предохзранители и карбюратор. Только вот наебывается отечесвенный автопром часто, особенно новый. и вообще не понятно в него вроде как 3 милларда долларов в этом году вложи, а толку)) как выпускали приору, так и выпускают. видать бабки налево ушли, т.к. киатйцы вольву купили за полторамиллиарда всего.
Очень конечно огорчает наше правтельство и бабки реально в наши авто не вкладывают и таможню жопой накрыли и госпошлины.
Купили новый патриот на работу, он нынешней тех осмотр не прошел, это новый пригнали три недели назад, чуть не охуели.
а на немце, дали мне мерс в 220 кузове по работе передвигаться, бухали у кореша, зимой пневмоподвеска замезла, думали попали на 200 тысяч.
оказалось предохранитель наверунлся.
потом на виндом 2002 пересел, по нашим дорогам виндом -- говно. за такую цену(600 тысяч руб) лучше реально харька(у него движка та же самая 320 рх) взять или мерс поддержаный. машина радовала шиком и роскошью и в6 3-х литровый, все таки мощный двигатель, но низкая посадка и расход в 22 литра задолбали. А еще баловался с навигацией, теперь япошка все время ноет какая-то по японски и показывает что я в озере езжу)) Мне кажется более выгодный вариант такого кузова тойота камри грация 2000 года, стоимостью порядка 220 тыс. пускай без всяких там трд, но лишней переплаты нет. Морозы переносит очень плохо, а еще постоянно осатонавливали из-за заводской тонировки на стекле. за зиму сыпалась вся повдеска, короче смена режимов навернулась и датчики какие-то.
жена на аккорде сир передвигается, машина вроде неплохая, резвая даже для двух литров. подвеска держится уже второй год, стойки внорме, не чего не меняли. радует вса. недавно влетели на гравийку взанос на 140 думал перевернемся, но вса вырулила выйхали нормально. да и вповороты входит на 140 тоже неплохо.
за два года работы менял только масло и фильтр саллоный, остальное в норме. Замерзала абска(датчики) в зиму, раза три, приходилсоь на мойку ехать, колеса промывать. Раз на ручнике из гаража выйхал, трос слетел сразу, еду понят немоу че за херня колеса тормозят. Пришлось колесо откручивать тросить натягивать. В холод бывает детонация не понятная, в руль аж отдает, думал подушки пора менять на движке, но они в норме, до сих пор понять не могу че за херня.