А что надёжнее: немец или япошка?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Корвин » Вс 21.03.2010, 14:47

Корвин:КАк вы думаете?

Всё понил. В Иркутске считаеца что япошка надёжнее. Но у нас в европейской части РФ считаеца что немцы. Очень много аудюх 100/80 с пробегом за 300ткм и ездят. Я сам хочу такую купить. ПРУЛЬ даввно хочу потестить, но даже самые ярые его поклонники соглашаюца что на трассе с им жопа. : ((
Корвин
постоялец

#22  Славка » Пн 22.03.2010, 8:49

Корвин:
Корвин:КАк вы думаете?

Всё понил. В Иркутске считаеца что япошка надёжнее. Но у нас в европейской части РФ считаеца что немцы. Очень много аудюх 100/80 с пробегом за 300ткм и ездят. Я сам хочу такую купить. ПРУЛЬ даввно хочу потестить, но даже самые ярые его поклонники соглашаюца что на трассе с им жопа. : ((

нифга подобного

ps я не ярый поклонник. Субарика взял именно потому, что на леворульный авто денег не хватало.
Славка
постоялец

#23  bogomaus » Вт 23.03.2010, 9:54

Конечно япошки.Тут и думать не надо.Одно жаль..щас они идут с практически не ремонтнопригодными движками в отличии от легендарных по надёжности 3(4)S,5(4)А.1G..и др.
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#24  Phoenix » Чт 25.03.2010, 12:39

Дурацкий вопрос. Зависит от класса авто. Что-то лучше у япов, что-то у европейцев....
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#25  Саныч » Вс 28.03.2010, 3:08

Мнение пешехода: Самая надежная машина - маршрутка. Отдал 12 рублей и тебе как-то фиолетово, где и сколько стоит эта маршрутка в сервисах и стоит ли она там вооще.
Хм. Раньше думал, что хреново без машины, а сейчас думаю, хорошо, что у меня ее нет. Даже мою мечту о БМВ, и ту, RUMBA в пух и в прах разнес.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#26  Freddik » Вс 11.04.2010, 15:56

Саныч:Мнение пешехода: Самая надежная машина - маршрутка. Отдал 12 рублей и тебе как-то фиолетово, где и сколько стоит эта маршрутка в сервисах и стоит ли она там вооще.

Не всем удается быть пешеходами, я вот в пригороде живу, до остановки минимум 20 минут хорошим темпом, и дорога далека от идеала (весной-осенью грязь, летом пыль, зимой ваще холодно :lol: )
По части японцев соглашусь - за 7 лет водительского стажа уже 4-я праворулька у меня, по пальцам 1 руки пересчитать когда машина меня подводила (и то - 4 из 5 случаей по собственной глупости и лени, не доглядел).
По части немцев - сложно сказать, у соседа был старый Мерин года там 87-го, вроде ездил но ломался постоянно, чинился в основном руками хозяина (на вопросы о стоимости з/ч угрюмо отмалчивался), в прошлом году поменял на менее старого, вроде 96-го года, ездит, насчет ремонтов не скажу, но субъективно - ворчать стал меньше :lol:

В пользу праворулек добавлю еще общеизвестное мнение о том что для внутреннего рынка японцы делают наиболее качественные изделия, и основано это мнение на опыте эксплуатации японок в России, а именно в Сибири и на ДВ. С годами мнение не меняется, не смотря на то что "авто 90-х годов были крепче и движки ремонтопригодные" - ну и что с того что у более свежих авто движки не капиталятся? Контрактный двиг, 1 день работы, 25-30 тыс. руб - вуаля, Вы снова в строю + навесное со старого движка которое можно продать.

Вобщем тут каждый для себя выбирает, как говорится - кому ехать, а кому "шашечки". Мне - ехать ;) Ежедневно, в любую погоду, в любой сезон, без теплого гаража - заводится и едет. Как-то так.
Freddik
постоялец

#27  Женька » Вс 11.04.2010, 16:06

Freddik:Контрактный двиг, 1 день работы, 25-30 тыс. руб - вуаля, Вы снова в строю

а документы? :)
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#28  Freddik » Вс 11.04.2010, 16:25

Женька:
Freddik:Контрактный двиг, 1 день работы, 25-30 тыс. руб - вуаля, Вы снова в строю

а документы? :)

Слово "контрактный" подразумевает наличие документов. Или я не понял вопроса? Да, надо оформить договор купли-продажи с печатью фирмы имеющей на эту деятельность лицензию (1 тыс. руб. цена вопроса) и последующий визит в ГАИ для переоформления, но к этому моменту Вы уже за рулем своей машины и передвигаетесь своим ходом.
Freddik
постоялец

#29  ФМ » Вс 11.04.2010, 17:18

Freddik:В пользу праворулек добавлю еще общеизвестное мнение о том что для внутреннего рынка японцы делают наиболее качественные изделия, и основано это мнение на опыте эксплуатации японок в России, а именно в Сибири и на ДВ. С годами мнение не меняется, не смотря на то что "авто 90-х годов были крепче и движки ремонтопригодные"

это общеизвестный бред продаванов. в эксплуатации праворукая японка 94 и леворукая японка 2007 обе собраны в японии. очень сомневаюсь я, что японка 2007 собирается на отдельном заводе для внешнего рынка из других материалов другими рабочими :D по факту у японки 2007 железо гораздо хуже по характеристикам - ржавеет влет, я не знаю что от нее останется через 20 лет, лкп вообще не сравнить. конструкция усложнилась, а, как известно, чем больше система имеет элементов, тем меньше ее надежность. все это всеобщий тренд мировых автопроизводителей, и японцы не исключение, японки сейчас ни на грамм не надежнее и качественней тех же немцев или американцев, или корейцев уже, наверное. нет смысла закладывать большой ресурс, когда автомобилестроение прогрессирует очень стремительно, да и законы рынка опять же. в свете вышесказанного надежность и качество ПР давно уже не аргумент, аргументируйте дешевизной или выгодным вложением средств, или удобством при эксплуатации, ну или чем там еще..
изначально в теме некорректно поставлен вопрос, если сравнивать, то конкретные модели, а не теплое с мягким.
Вобщем тут каждый для себя выбирает, как говорится - кому ехать, а кому "шашечки". Мне - ехать

да, каждый сам выбирает, субъективная ценность рулит, это я уже понял из другого топика :D кому шашечки, а кому что...
эх, скучно мне..
ФМ
постоялец

#30  Freddik » Вс 11.04.2010, 18:50

ФМ:в эксплуатации праворукая японка 94 и леворукая японка 2007 обе собраны в японии.

Леворукая из Японии... хм...
Если не секрет - огласите производителя и модель обоих авто.
Сдается мне что 94-го машинка попроще классом чем 2007, соответственно и меньше наворотов.
Про "общий тренд" соглашусь в том плане, что в последнее время машины не делают как раньше всмысле расчетного срока эксплуатации (старые японки как самолеты, служат по 20 и более лет) Отсюда и ЛКП и ржавчина и т.д.;)
Freddik
постоялец

#31  ФМ » Вс 11.04.2010, 19:38

форик, калдина. да если любую взять относительно новую японку, правый руль, левый - без разницы и сравнить со старой, то пальто уже не то. совсем.
Про "общий тренд" соглашусь в том плане, что в последнее время машины не делают как раньше всмысле расчетного срока эксплуатации (старые японки как самолеты, служат по 20 и более лет) Отсюда и ЛКП и ржавчина и т.д.

вот именно, и поэтому миф то, что японки как и прежде качественные и надежные и то, что для внутреннего рынка их делают качественней :D
есть, да, особенности автомобилей для внутреннего рынка, которые заключаются как правило в комплектациях, опциях, двигателях, но никак не в исключительном качестве. хотя да, допускаю, что теоретически сборка в россии может отличаться от сборки в японии :D но разговор о том, что в самой японии качество оставляет желать лучшего, в соответствии с общим трендом :D
ФМ
постоялец

#32  Valdis » Вс 11.04.2010, 20:03

лансеры - неважно с каким рулем в япии собирают - Хые
авто 90х уже староваты - эксплуатационный срок многих подходит к супермегакапиталке
Valdis
постоялец

#33  gorodskoy » Пн 12.04.2010, 1:59

ездил на старом мерсе и ауди=) сейчас как владелец Опель Аскона-С 87г/в с 2.0GT-двиглом скажу,что эта машина до сих пор без капремонта;
1,5 года простояла на улице без ухода-потом пришел поставил аккумулятор,завел и перегнал в гараж(по зиме на автотреке в иркутске гонял )Но есть две проблемы: ржавчина и некоторые оригинальные комплектующие.
Старый немец имеет душу,что не скажешь про новый автопром.

P.S.По мне,немцы лучше и крепче японок(если брать года до 1990-93) :)
gorodskoy

#34  LMsd » Пн 12.04.2010, 2:07

А по мне - нефиг дрочить на авто 15-20 лет отроду. Пох, новые не по-корману, тогда уж давайте сравнивать хотя бы пятилетки, а не стобаксовые авто за 5 тыщ оных?
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#35  Valdis » Пн 12.04.2010, 8:57

LMsd +1
пора уже ретроветку делать...
Valdis
постоялец

#36  ager » Пн 12.04.2010, 17:06

gorodskoy:ездил на старом мерсе и ауди=) сейчас как владелец Опель Аскона-С 87г/в с 2.0GT-двиглом скажу,что эта машина до сих пор без капремонта;
1,5 года простояла на улице без ухода-потом пришел поставил аккумулятор,завел и перегнал в гараж(по зиме на автотреке в иркутске гонял )Но есть две проблемы: ржавчина и некоторые оригинальные комплектующие.
Старый немец имеет душу,что не скажешь про новый автопром.

P.S.По мне,немцы лучше и крепче японок(если брать года до 1990-93) :)

до 98. Скай как всегда херню гонит, то-то у нас японцев все берут. Брали бы приоры да немцев старых.
конечно лучше всего япоцны, особенно по цена/качество. Запчасти не такие дорогие(субару исключение), особенно на тойоту.

Отечесвенный автопром тем и хорош, что запчасти очень дешевые. у меня 8-ка русская забрал с работы. Купил карбратор новый за 1500 руб. и вперед. Недавно врезался на ней в вольву новую с45 по моему, она 1 400 000 стоит. у вольвы бампер взади разлетелся, как стелко. У 8-ки не хера)) меня жаклеры, бочек омывателя, повторители, все предохзранители и карбюратор. Только вот наебывается отечесвенный автопром часто, особенно новый. и вообще не понятно в него вроде как 3 милларда долларов в этом году вложи, а толку)) как выпускали приору, так и выпускают. видать бабки налево ушли, т.к. киатйцы вольву купили за полторамиллиарда всего.
Очень конечно огорчает наше правтельство и бабки реально в наши авто не вкладывают и таможню жопой накрыли и госпошлины.
Купили новый патриот на работу, он нынешней тех осмотр не прошел, это новый пригнали три недели назад, чуть не охуели.

а на немце, дали мне мерс в 220 кузове по работе передвигаться, бухали у кореша, зимой пневмоподвеска замезла, думали попали на 200 тысяч.
оказалось предохранитель наверунлся.

потом на виндом 2002 пересел, по нашим дорогам виндом -- говно. за такую цену(600 тысяч руб) лучше реально харька(у него движка та же самая 320 рх) взять или мерс поддержаный. машина радовала шиком и роскошью и в6 3-х литровый, все таки мощный двигатель, но низкая посадка и расход в 22 литра задолбали. А еще баловался с навигацией, теперь япошка все время ноет какая-то по японски и показывает что я в озере езжу)) Мне кажется более выгодный вариант такого кузова тойота камри грация 2000 года, стоимостью порядка 220 тыс. пускай без всяких там трд, но лишней переплаты нет. Морозы переносит очень плохо, а еще постоянно осатонавливали из-за заводской тонировки на стекле. за зиму сыпалась вся повдеска, короче смена режимов навернулась и датчики какие-то.

жена на аккорде сир передвигается, машина вроде неплохая, резвая даже для двух литров. подвеска держится уже второй год, стойки внорме, не чего не меняли. радует вса. недавно влетели на гравийку взанос на 140 думал перевернемся, но вса вырулила выйхали нормально. да и вповороты входит на 140 тоже неплохо.
за два года работы менял только масло и фильтр саллоный, остальное в норме. Замерзала абска(датчики) в зиму, раза три, приходилсоь на мойку ехать, колеса промывать. Раз на ручнике из гаража выйхал, трос слетел сразу, еду понят немоу че за херня колеса тормозят. Пришлось колесо откручивать тросить натягивать. В холод бывает детонация не понятная, в руль аж отдает, думал подушки пора менять на движке, но они в норме, до сих пор понять не могу че за херня.
ager
постоялец

#37  Корвин » Пт 16.04.2010, 2:22

ager:а на немце, дали мне мерс в 220 кузове по работе передвигаться, бухали у кореша, зимой пневмоподвеска замезла, думали попали на 200 тысяч.
оказалось предохранитель наверунлся.

У меня у товарища на ауди олроуде наверналась пневмо.
На 120 тыще км. Ремонт обошолса в ДВЕСТИ ТЫСЯЧ!!!
Корвин
постоялец

#38  Славка » Пт 16.04.2010, 7:57

Свежие машины по моему все одинаково сыпятся. Старые (до середины 90-х) сыпятся уже от старости. Так что нет разницы, думаю, яп или евро.
Славка
постоялец

#39  LMsd » Пт 16.04.2010, 18:02

Славка + за адекватность
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

Аватара
спонсор