Разговор с человеком, который на стороне грузии в войне с ЮО

Разговоры на любые темы.

#41  Искатель2 » Вт 17.02.2009, 16:17

Если это так, то вам, прежде всего, покажут по телевизору двадцать экспертов, которые скажут, что коровы летают. Вам покажут и самих коров, причем возможно, что обойдутся даже без монтажа. Коровы летать не будут, вам покажут самых настоящих коров на лугу и скажут, что они готовятся к взлету.
----------------------
сразу после российско-грузинской войны столкнулась в аэропорту со знакомым, который клеймил позором грузин, давивших детей танками. «Назовите пример», — не выдержала я. «Как же, — ответил человек с полной убежденностью, — я сам видел по телевизору, как девочка бежала, а танк ее раздавил нарочно». «Вы? Лично?! Какой оператор это снимал?!!» Человек подумал и ответил с достоинством. «На мобильный телефон. Я это видел своими глазами».

Излишне говорить, что человек не видел, а слышал от хорошо организованных групп, выступающих перед телекамерами, как грузины давили детей танками. Излишне говорить, что не только ни одной такой пленки, но и ни одного свидетельства о нарочно раздавленной девочке не нашлось, и вообще вопрос как-то замяли. Но интересен феномен: человек слышал, а чтобы придать большую достоверность, он говорит, что видел. Еще более показательный пример: видео, найденные на трупах грузинских солдат и показанные по телеканалу «Вести» как доказательства того, что грузины разрушили Цхинвали. По большому счету, эти съемки должны были бы быть спрятаны в самый далекий угол, уничтожены, потому что на этих съемках отчетливо видно, что грузинские танки идут по целому городу: в нем целые заборы, целые деревья, целые дома, кое-где выбиты стекла, кое-где из окна дым. Любой человек, который видит эту пленку, сразу должен спросить себя: простите, но если грузинские танки после артподготовки вошли в сравнительно целый город, если после этого они два дня были в городе и на них падали бомбы и снаряды, дома уничтожены, а деревья повалены – то кто же уничтожил Цхинвали?

Но волшебная сила слова велика. Вам показывают пленку, на которой грузины идут по целому городу и говорят, что это — пленка, на которой грузины уничтожают Цхинвали. Вам показывают корову, на которой корова пасется на лугу, и закадровый текст говорит, что корова летает.
Искатель2

#42  Terminus » Вт 17.02.2009, 16:27

"Отличие политруков от вас, товарищи офицеры, состоит в колоссальной способности оказывать воздействие на людей". Кафедра истории КПСС Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, февраль 1986 г.
Terminus
постоялец

#43  Jeronimo » Вт 17.02.2009, 16:28

Искатель2
попробуйте спросить у этого военкора http://voinodel.livejournal.com/profile
Во время развития конфликта по совету одного уважаемого мной журналиста читал его ленту.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#44  Умник » Вт 17.02.2009, 16:59

Искатель2 что Вы хотели сказать последним постом? ни о чём же он....

а по теме: пропаганда и промывание мозгов сильны и в России, и в Украине, и в Грузии. О чём спорить, о том что ли, у кого сильнее мозги промыты?

давайте о каких нибудь фактах поговорим, а?

я, имхо, уверен, к примеру, что Севастополь, а возможно и Крым - отойдёт России в будущем. Так сказать - легко пришёл, легко ушёл...
И вообще, Крым - это очень опасная точка на карте, есть огромная вероятность, что он сыграет ту же роль, что и Бакланы перед 1й мировой...

Считаю гражданскую войну на Украине вполне вероятной. Возможно также, что в неё вмешается и Россия. Ну, а закончится это может отторжением части Украинских территорий в пользу сопредельных государств - России и Турции
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#45  Искатель2 » Пт 14.08.2009, 5:34

Пропагандонам все тяжелее и в этом им помогают, кто бы мог подумать..... первый секретарь абхазского сельсовета Багапш и корреспондент Козочкин... пардон Баранов из Путин-ТВ "Вести".
"Вести" 7 августа 2008 г., 20.16; начиная с 2-й минуты 42-й секунды:

Корреспондент А.Баранов:
"Абхазия обещает Южной Осетии помощь в случае военной агрессии - так решили на экстренном заседании Совбеза".
С.Багапш:
"Я говорил с президентом Южной Осетии.
Сейчас [cитуация] более-менее стабилизирована.
Туда вошел батальон Северо-Кавказского округа.
Все вооруженные силы, Мераб Борисович, привести в боевую готовность".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=199443&date=07.08.2008

Заседание Совета безопасности Абхазии, на котором С.Багапш сделал свое заявление, проходило 7 августа 2008 г. примерно между 10.00 утра и 12.00 дня.

Пересечение российскими регулярными войсками (по меньшей мере, батальоном СКВО) международной российско-грузинской границы, о котором говорил Багапш, произошло около 4 часов утра 7 августа, т.е. примерно за 10 часов до принятия Советом безопасности Грузии решения о сопротивлении и примерно за 20 часов до начала операции грузинских войск в Южной Осетии.
---------------------------------------------------------------------------

И кто кому мозги промывает? Или на "вести.ру" американские диверсанты засели? :lol2:
Искатель2

#46  Terminus » Пт 14.08.2009, 12:32

Друг, перечитайте, например, "Великий моурави" Антоновской. А потом сравните с новейшей историей http://www.apn.ru/publications/article21261.htm
У меня есть конкретные претензии к Епифанцеву (автору АПН), но только в плане методологии. Он не раскрыл механизм наследования политического менталитета, но исторические тренды показал достаточно аргументировано.
Terminus
постоялец

#47  ParaZIђ » Пт 14.08.2009, 12:38

Искатель2 это называется опережать события, и я рад что Россия в военной теме думает на ход вперёд, предупреждали нехер лезть в ЮО, там российские граждане с российскими паспортами, какой нах "Грузинский конституционный порядок"
ParaZIђ
постоялец

#48  SNG » Пт 14.08.2009, 13:22

Krox
5 баллов, красавчеГ 8)
Последний раз редактировалось SNG Пт 14.08.2009, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
SNG

#49  mohax » Пт 14.08.2009, 13:23

Вот Бурджанадзе разговорилась:
Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе утверждает, что за несколько дней до начала боевых действий в Южной Осетии, а именно 3 августа 2008 г. президент Михаил Саакашвили пожелал узнать ее реакцию.
По словам экс-спикера, она заявила Саакашвили, что военные действия в регионе означали бы начало войны с Россией, которая стала бы катастрофой для Грузии."Он (Саакашвили - ИФ) сказал, что возьмет Цхинвали всего за ночь", - сказала Бурджанадзе.

Она отметила, что Саакашвили и его окружение ранее в ее присутствии не раз обсуждали возможность войны с Россией. "Они утверждали, что русские танки ржавые, и Грузия выиграет войну с Россией, и дойдет чуть ли не до Москвы", - отметила Бурджанадзе.

ну и в догонку, это Шпигель пишет:

На сентябрь запланирована публикация отчета комиссии Европейского союза о причинах пятидневной войны между Грузией и Россией, произошедшей в августе 2008 года. Ожидается, что основная вина за нападение на южноосетинскую столицу Цхинвали будет возложена на Саакашвили - с оговоркой о том, что Москва спровоцировала его.

Да и хрен с ней, с Грузией, похоже она теперь никому не нужна (в набукко верят наверно только душевно-больные)и вся эта история будет слита в отстойник новейшей истории.

А Россия достроит северный и южный потоки (с Турцией уже вопрос решен) и будет Россия и Украиной в нормальных/нейтральных отношениях, т.к. бизнеса совместного уже не будет и делить/воровать/перекрывать/шантажировать будет нечего :lol:

з.ы.
Ложь короче правды! (латынина).
ого, ложь со стороны Грузии как-раз таки значительно длинее.

хотя у этой пейсательницы есть перлы и получше
Она металась, как стрелка осциллографа, то вверх, то вниз
mohax
постоялец

#50  Krox » Пт 14.08.2009, 16:07

SNG некроманты рулят)))
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#51  Terminus » Пт 14.08.2009, 16:34

Да и хрен с ней, с Грузией, похоже она теперь никому не нужна...

Стать мандариновой республикой - это страшная трагедия для христовых рыцарей Кавказа и для крещёного мира в-целом. Особенно в связи с тем, что соседние праведники поднимаются-таки.
Terminus
постоялец

#52  mohax » Чт 27.08.2009, 15:42

наверно в этот момент Байден думает "Е@#ный стыд!" :fun:
Изображение
mohax
постоялец

Аватара
спонсор