Выбор бюджетного ПК за 8-10 тыр

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#21  ager » Ср 15.07.2009, 0:23

Miker:Т.е., пока этих маститых процессоров не было, продукция AMD была полной фигнёй? Так, ager?

раньше у меня был кор 3 гигагерца 6 мб кэша дуо 9600 джифорсе и атлон два икс 2400 2900ХТ радеон(винты и оператива одинаоквые). Конечно интел лучше похал. На атлоне тормозилм тока эмулятор ПСП2 , и гта шла с минимальными. А остальные игры (ред алерт3, фар край2 и т.д.) шли почти на полных. Приложения (фотошоп и прочее работалили одинаково, даже три дэмакс, я хотя я его шибко не настраивал)
Сейчас два фенона стоит и один Q9400(с работы спер). Хочу сказать, что разогнанный E8600 в некоторых приложениях и играх работал быстрее, я спецом сравнивал.
Но в игры играю редко, явных ошибок у фенонов пока не замечал.
Вообще всегда считал, что ошибки от операционки прежде всего зависят, а потом уже от чего -то другого. Редко кто пишет приложения на ассемблере под конкретный проц,поэтому эти задачи решает пореационка(исключение древняя технология mmx). А вот с видюхами и конкретными командами все совсем иначе, на радеоне 2900хт гта сильнее тормозила, чем на нвидии 9600 гт. Видюхи одинаковые вроде бы.

вообще я не эксперт возможно у фенонов и есть какие глюки, но пока пашут, тьфу,тьфу,тьфу.
ager
постоялец

#22  Miker » Ср 15.07.2009, 0:51

Возможно, процессоры АМД не виноваты. Возможно, виноваты матплаты, конкретный их производитель, сокет, драйвера, операционка, много ещё чего.. но по моему ИМХО, который всё равно не имеющим подобного опыта достойным айтишнегам ничего не подтвердит, выбор для себя этих проблем, проявляющихся не сразу, а через энное время - этот выбор лежит в сборе конфигурации на базе процессора АМД..)

Не буду грешить на новые АДМ, грешу на старые исключительно.. но.. 3 поколения старых.. и новые АМ, АМ2 и АМ3 когда-нибудь к ним присоединятся)

П.С.: Для Интела-процессора, считается, было несколько неудачных решений: 8021 (?) чип, первый на АТХ со встроенной видяхой и звуковухой для П2, всякие там Акорпы ввиде матплат, Сис-овские чипсеты..) Или из свежачка - 3-гигагерцовые Прескоты, глючащие с матплатами Интел..

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

В общем - не всё так однозначно.. Давайте для конструктивного развития темы соберём конфигурации на Интеле и АМД за сабжевый бюджет, и тогда уже холивар продолжим)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#23  Умник » Ср 15.07.2009, 1:39

Че-то в словах Микера есть правильное

есть есть. вот у меня ноут на турионе - сегодня завелся с восьмего раза. при заказчике бля!
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#24  ager » Ср 15.07.2009, 1:43

Умник:
Че-то в словах Микера есть правильное

есть есть. вот у меня ноут на турионе - сегодня завелся с восьмего раза. при заказчике бля!

ну грехи в работе у меня и с кор квадом были, зотя я вовсе не любитель амд. и с ноутом проблем тоже хватет.

давайте пособираем)) я за))
ager
постоялец

Аватара
спонсор