Terminus:Поэтому я и говорю, что культура - она внутри нас, не важно оптикой или клинописью.
Она, надо полагать, с младенчества внутри нас...
из последующих постов мне удолось разобрать, что вы возмущены непопулярностью классической литературы. я заявляю, что массовой она никогда не была. советский союз был самой читающей страной, но к попкультура была оформлена модэрнистами и переодикой.
Не так. Скорее возмущен качеством современной популярной литературы.
время библиотек прошло и закончилось навсегда. ещё лет 5 и книги написанные на бумаги будут иметь только антикварную ценность и только среди представителей прошлого поколения. такие виды искуства как написание расказов, стихов, романов и тп. исчезнут лет через 30. книгу заменило кино. кино заменят видео игры (интерактивные симуляторы реальности). к срередине 21 века в средствах распространения информации наступит тотальная интерактивность. любой человек сможет пообщаться с любым другим человеком не выходя из дома. зачем писать или читать историю, когда в мире будущего её можно пережить лайв или исследовать виртуальные миры. хотя, может кто-то и будет писать и читаь ну да есть какойто фетиш у таких людей.
А это, кстати, ответ на мой последний вопрос в первом посте. За него спасибо. Таким образом, властители дум настоящего и будущего - создатели фильмов и игр (не забываем только о пятой колонне).