Уроки управления

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Kalisto » Вт 5.05.2009, 20:21

В стране кризис, уже сейчас можно понять, что это не просто очередной передел собственности, а нечто более серьезное. Ситуацию по серьезности можно сравнить с индустриализацией прошлого века. Если рассматривать проблему с такой точки зрения, то можно предположить, что через пару десятилей, понятие денежной еденицы заменится. Если мы привыкли сейчас, что обеспечение денег -это природные ресурсы, то скорее всего мы придем к тому, что обеспечением аналога денег будет - интеллектуальный ресурс.
Не буду долго рапространяться на эту тему, все это теория, о которой можно поговорить долго, за бокалом пива. Реальность такова, что приходится искать плюсы кризиса: худеть, умнеть, ну и выспаться заодно :) Так как я последний год всерьез занималась своей карьерой, развивала навыки управления, росла по служебной лесенке, то в данный момент, оказавшись в числе сокращенных третьей волны, столкнулась с такой проблемой: Прихожу на собеседование, и через 5 минут общения с рекрутерами, они начинают извиняться, что вакансии которые мне предлагают, не дотягивают до моего уровня, и поэтому наверное мне будут не интересны. Сначала меня это забавило, потом удивляло, а вконец разозлило...так что же происходит? Ответ мне дала одна HR: Вас воспринимают серьезно настолько, насколько серьезно вы относитесь к себе.....Нннда, думаю, доигралась, доразвивалась блин....проблема в том, что вакансий топ-менеджеров -практически нет, а если есть, то работодатели предпочитают мужчин, поэтому приходится рассматривать вакансии менеджеров среднего звена, и работодатели воспринимают это как дауншифтинг. Вопрос собственно такой: сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой, как ее решали? Что именно нужно говорить HR при собеседовании, чтобы все таки взяли на работу? Потому как кушать то хоцца...
Счастье обязательно придет! Ему тоже позырить интересно!
Kalisto
постоялец

#2  Ириска » Вт 5.05.2009, 21:41

Ммм...наверное, я бы сказала, что начинать новое дело, развивать его, выводить на более высокий уровень- почему бы и нет? Если в этом основной интерес,и главный показатель умения, ценность опыта, а не в том, чтоб прийти и править готовым...
Ириска
постоялец

#3  Kalisto » Вт 5.05.2009, 21:55

Для открытие своего дела нужны оборотные средства. Их нет.
Kalisto
постоялец

#4  Ириска » Вт 5.05.2009, 22:31

Не так выразилась. Дело- имелась в виду та деятельность, которой придется заниматься, заняв должность.Сам процесс подстегивает на достижение новых, с каждым разом более высоких результатов. А карьерный рост при этом- как индикатор успешности в этом процессе.

Я не комментирую ситуацию, я предлагаю вариант ответа.
Ириска
постоялец

#5  lost » Вт 5.05.2009, 23:37

Kalisto:Для открытие своего дела нужны оборотные средства. Их нет.

Ошибочный взгляд на открытие своего дела, если уровень действительно таков как описывает автор, то только мутить своё дело! Да, а если по найму, уровень то, к оплате каков? Если не хочется пугать форумчан то можно в личку)
lost
постоялец

#6  Kalisto » Ср 6.05.2009, 9:31

[quote="Ириска"]Не так выразилась. Дело- имелась в виду та деятельность, которой придется заниматься, заняв должность.Сам процесс подстегивает на достижение новых, с каждым разом более высоких результатов. А карьерный рост при этом- как индикатор успешности в этом процессе.

Нифига не поняла. Я вроде же объяснила что ищу работу, а не спонсоров для прикольного времяпровождения

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

lost Возможно вы и правы, и проблема даже не столько в отсутствии нужной суммы, сколько в отсутствии идеи, которая бы дала 100% результат и достаточно быстрый выход на точку безубыточности. С грамотным бизнес -планом всегда можно найти инвестора. Я бы скорее оценила проблему, как цейт-нот - у меня нет возможности какое то время только вкладывать. Я одна воспитываю сына, резервы ДС не так велики, чтобы позволить себе развлекаться и тешить свою гордыню.
Смерть, налоги и роды никогда не бывают вовремя...я просто сейчас финансово и морально не готова к выходу в самостоятельное плавание - так как планировала это года через 3-5, когда смогу получить достаточно высокую степень свободы.
Kalisto
постоялец

#7  Miker » Ср 6.05.2009, 11:05

Помнится, лет 5 назад парился я в SimCity3000, и допарился до миллиардных бюджетов, супергорода с башнями и полностью синей карты стоимости земли.. А потом раз - и город начал резко загибаться. Долго думал я и переигрывал, загружаясь с сохранения - что случилось? Всё развитие достигнуто, аура супер, стоимость земли супер.. И тут до меня дошло - загибается группа товарищей, освобождается их место, очень-очень дорогое. И никто больше на карте не может себе его позволить. Никому место не надо. И пошли потихоньку загибаться все. Тут я сообразил, что надо таки стоимость понижать, причём срочно: поставил на паузу, по всей карте в самых престижных районах промышленности погрязнее понасадил (немного, но достаточно для падения в цене).. И раз - решилась проблемка за 20 игровых лет.. из которых 15 ушло на убирание всей этой новой промышленности и возврата к старым дорогим кварталам..

Суть-с, Калисто: надо снижать собственную стоимость, в т.ч. - в глазах КА. Если конечно действительно работа нужна
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#8  lost » Ср 6.05.2009, 11:24

Miker:Помнится, лет 5 назад парился я в SimCity3000, и допарился до миллиардных бюджетов, супергорода с башнями и полностью синей карты стоимости земли.. А потом раз - и город начал резко загибаться. Долго думал я и переигрывал, загружаясь с сохранения - что случилось? Всё развитие достигнуто, аура супер, стоимость земли супер.. И тут до меня дошло - загибается группа товарищей, освобождается их место, очень-очень дорогое. И никто больше на карте не может себе его позволить. Никому место не надо. И пошли потихоньку загибаться все. Тут я сообразил, что надо таки стоимость понижать, причём срочно: поставил на паузу, по всей карте в самых престижных районах промышленности погрязнее понасадил (немного, но достаточно для падения в цене).. И раз - решилась проблемка за 20 игровых лет.. из которых 15 ушло на убирание всей этой новой промышленности и возврата к старым дорогим кварталам...

Miker +1, они еще говорят, что игры плохо на людей влияют) а надо просто выводы правильные делать)
lost
постоялец

#9  ilkonn » Ср 6.05.2009, 11:32

Miker стратег, имхо 8) я в ситилайф раньше тоже зарубался надолго.

lost - финансовый аналитик еще тот.
* вспомнил Роберта Киосаки =)

Kalisto - желаю успехов!
ilkonn
постоялец

#10  lost » Вс 10.05.2009, 20:07

ilkonn:lost - финансовый аналитик еще тот.
* вспомнил Роберта Киосаки =)

Разве я не прав? =)
lost
постоялец

#11  Bato » Пн 11.05.2009, 13:43

При столь серьезным уровне, как вы себя позиционируете - надо уходить в сферу услуг - консультантом. Путь не сейчас но к этому постепенно готовиться - кризи кончиться через пару лет и на вас будте спрос.
www.infeconomy.ru Информационная экономика: новости, теория, практика
Bato
постоялец

#12  ager » Пн 11.05.2009, 14:26

Kalisto:Для открытие своего дела нужны оборотные средства. Их нет.

Оборотных средств до жопы их миллионы, плохо смотрите. У кого-то ресурсы на фабрике простаивают, у кого-то мебель, у кого-то аренда без дела стоит. Все зависит от вашего потенциала переговоров и мозгов.
Думать нужно получше и выходить из рамок обычного, потому что в жизни всё меняется, всё течет. В кризис проще всего устроится на работу тем, кто быстро адапртируется к ситуации, потому что живой, а тот кто не адаптируюется — плохой предприниматель или работник, как и в природе вымирает, выживает сильнейший. Не бойтесь устраиваться н адругие вакансии проходите все возможные собеседования с большой зарабатной платой, подделывайте трудовые, человек сам себе преграды ставит.

Если конкретнее куда устраивались? Чмо можете, и вообще газету открывали, смотрели, кто сейчас востребован с большой зарплатой? У людей, в том числе предпринимателей всегда есть проблемы, если вы поможете их решить, я думаю работу вы получите.
ager
постоялец

#13  Kalisto » Ср 13.05.2009, 23:32

Всем спасибо. Работу нашла. Должность и зп ниже - но зато новая сфера деятельности, что безумно интересно .
Kalisto
постоялец

#14  Малинина » Чт 14.05.2009, 0:44

Иринка
Молодец, настоящая женщина, от души желаю успехов :D
Малинина
постоялец

Аватара
спонсор