Holy war: Windows vs Linux!

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

Ваш гениальный выбор?

Windows
3
19%
Linux
3
19%
Оба два хороши
7
44%
И то, и другое ужас на крыльях ночи
3
19%

Всего голосов : 16

#21  KACPER » Сб 28.03.2009, 5:26

Незнаю как вам, но уже 1,5 года пользуюсь MacOS X и не жалуюсь(тем более с выходом Снежного Барса). Но так же про Win не забываю, Linux тоже хорошая ОС(из последних сборок "-" зависание "рабочего стола").
Cоздайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
KACPER
постоялец

#22  Phoenix » Сб 28.03.2009, 11:27

Vadya corp. имелась ввиду реализация боковой панели.
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#23  ФМ » Сб 28.03.2009, 12:22

лично меня линукс впечатлил на первоначальном этапе знакомства, когда иксы падают по сто раз в день, когда вникаешь в логи и куришь маны, когда трахаешься до утра, пытаясь завести винмодем или dri на радеоне 9550...когда долго выбираешь между гномом и кде, а в итоге ставишь иксфейс или enlightenment тупо посмотреть, а какой оргазм от работы в голой консоли и вообще от того, что там можно что-то вообще делать... линкс и моср это круто)) мммм а какой кайф, когда в первый раз запускаешь кваку, да еще отмечаешь что фпс, хоть чуть чуть, но побольше, чем в винде, а первое впечатление от компиза, это же wow...а тот же лор) эх, чет ностальгия захлестнула....однако со временем, когда все уже настроено и работает как надо, не испытываешь уже такого кайфа, замечаешь, что в винде и программ побольше, и поиграть охота иногда, а когда пришлось работать со спец софтом, который под вайном запустить не получилось, пересел на винду...имхо, линукс может понравиться тем, кто любил в детстве играть с конструктором, разбирать-собирать утюги\часы\чайники\велосипеды. По теме, обе оси хороши, дома можно использовать любую, было бы желание)
ФМ
постоялец

#24  Zebraa » Сб 28.03.2009, 12:29

Поставила я как то се федору)) Лично мне интерфейс понравился там больше чем в ХР и игрушки прикольней)) Но она у меня запустилась всего один раз и фсе... :cry: Ща на работе запарил сер2003 с глюканутым керио, и хочу попробовать настроить инет-сервак на дебиане. От многих слышала, что это менее проблематичное решение, чем сервак и керио. Что ж, посмотрим :mrgreen:
Я - Снежинка! Напьюсь и буду все время падать и падать...
Zebraa
постоялец

#25  Славка » Сб 28.03.2009, 12:52

Стёпа не надо меня провоцировать, в холивар меня не втянете, отвоевался я уже :) Не на этом форуме ;)
Славка
постоялец

#26  Стёпа » Сб 28.03.2009, 18:44

Славка:Стёпа не надо меня провоцировать, в холивар меня не втянете

Не собираюсь никуда втягивать. Просто стали раздражать умники которые на всё отвечают "это зависит от сферы применения". Выглядит очень глубокомысленно, а информации ноль. Сдаётся мне что такие умники сами толком не знают, а такой ни о чём конкретно не говорящей фразой хотят выглядеть мудрецами познавшими всё.
По мне, так лучше и честнее признаваться - "я не знаю", а не надувать щёки. Я готов у любого пацана поучиться чему-то, чего не знаю, и не строю из себя умника-разумника во всём.

Не обижайтесь, и не принимайте на свой счёт, просто достали такие умники на разных форумах.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#27  Славка » Сб 28.03.2009, 21:04

Стёпа стоп машина! Не стоит на меня напраслину разводить :evil: Я работаю и с виндой и с линуксом, как уже написал выше, учитесь читать.
Конкретно мои сферы применения - ленух - сервера различного назначения, винда - дома и на компах основного числа сотрудников.
Славка
постоялец

#28  Стёпа » Сб 28.03.2009, 21:32

Славка:Конкретно мои сферы применения - ленух - сервера различного назначения, винда - дома и на компах основного числа сотрудников.

Винда - дома, это понятно, из-за игрушек.
А вот "на компах основного числа сотрудников" не понятно. Ну я понимаю, какой-то специализированный софт типа Автокад или Фотошоп, но это же не то на чём работает основное числа сотрудников. Основному числу сотрудников подойдёт и то что есть в Линукс.
Может я не прав, назовите конкретную причину почему.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#29  Phoenix » Сб 28.03.2009, 21:36

Основному числу сотрудников подойдёт и то что есть в Линукс.

Как насчёт программ специально писанных для организации и под форточки? Мож они в вайне глюкуют? :twisted:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#30  Славка » Сб 28.03.2009, 21:37

Стёпа у меня есть программный комплекс, используемый 90% сотрудников, который в винде то коряво работает (к примеру - запускается только в учётке админа :evil:) в линукс окружении прога не робит. Что за программа - не скажу, ибо это вам ничего не даст, используется ТОЛЬКО в корпорации, где я тружусь. И таких прог немало.
Славка
постоялец

Аватара
спонсор