Идея обзавестись сотовым телефоном посещала давно, и нашла свою реализацию осенью 2002 года. Отдыхая на черноморском побережье возникло непреодолимое садистское желание названивать мерзнущим в Иркутске друзьям прямо с пляжа ... издеваясь шелестом волн в трубке... Впрочим и обилие родственников и друзей в этих краях обязывало поддерживать с ними коммуникации. Сказано, сделано ... слава богу изобилие сотовых операторов в Южных краях, сделало из черноморского побережья сотовый Колондайк, места экспресс оплаты и подключени торчали просто на каждом шагу ... Со стандартом проблем небыло ... еще раньше однозначно решил что кроме GSM сейчас подключаться к другим стандартам смысла нет. Самое сложное было определиться с оператором ... долго выбирал из Кубань GSM и Мегафоном, в конечном счете все же остановился на их местном операторе ... Москвичи почему то были дороже ... ...
Итак, вот я счастливый обладатель сотового телефона Кубань GSM...
Подключение - Бесплатно,
Абонентская плата - 0,
АОН - Бесплатно,
Информация о состоянии счета - Бесплатно,
Стоимость разговора ... 1,8 руб/мин. при том что качество связи ... куда лучше БВКовского.... .... .... нет, в будни с 9 до 18 подороже ... не помню сколько, я не звонил ... но точно не дороже 6 руб .... При этом столько стоил разговор не в пределах города, а в пределах всей области ... при том Краснодарский край ... (Сочи, Адлер, Геленджик, Краснодар, Кропоткин) это конечно не Иркутская область (Иркутск, Ангарск, Усолье)...
Трепался я по сотовому не переставая ... Родителям названивал ежедневно (они у меня в Кр. Крае) конечно ... разговор с родственниками в Ставрополье обходился подороже ... 6 руб .... Баснословно дорого стоил разговор с женой и друзьями (с Иркутском) ... аж но около 10 руб ... ...
Все хорошее кончается, и отпуск подошел к концу. И вот я в родном Иркутске, иду на поклон к единственному пока продавцу СИМочек великому "БВК" ... ... ... ... у меня чуть челюсть не выпадает... помолчу о стоимости связи ....я как то и не думал что СИМки можно отдельно продавать ... у меня все что я отдал за СИМку пошло на предоплату разговора ... брать деньги оказывается можно еще за информацию о счете, за АОН, СМС-ки, переоформление тарифного плана и т.д. ... короче принцип ... плати за все!!! ... класс ... да и обслуживание ... далеко от совершенство .... отношение к клиентам ...
самое гланое ... клиенты при всем при этом к конкурентом не уходят ... дык.. а куда им деваться то? ...
Не уже ли действительно ... себестоимость связи в Иркутске дороже на порядок???? ... Наверное Кубань GSM чистааа меценаты ... в убыток себе работают .... или одно из двух ... кто то из 10 рублей уплаченных за связь 9 себе в карман кладет ...
Вобщем о компании "БВК" сложилось мнение как о жлобовской компании... а так как моя утонченная натура не выносит жлобовщины ... остался я в Иркутске без сотовой связи аааще ...
С нетерпением ожидал пришествия "спасителя" ... в виде альтернативного оператора стандарта GSM, появление которого было предсказано еще в прошлом году .... но он ни как не хотел почему то появляться ... наверное предсказатели пьяные были и веком ошиблись ...
Но вот оно .. наконец то ДОЖДАЛИСЬ... ежедневно с синего телевизионного экрана мне кричат .... УРА, Европейский оператор сотовой связи ТЕЛЕ2!!! ...
не уж то, обрадовался я и позвонил по телефону в рекламе ... женский голос на автоответчике наговорил кучу ничего не значащих фраз ... я так и не узнал самого главного ... тарифного плана...
Дальнейшие рысканья в Инернете привели меня в уныние... никакой информации о тарифных планах ... но имя с которым оказалось связана эта ТЕЛЕ2 не сулило ничего хорошего ... ... "СК" ... наша старая знакомая СК ... что можно ожидать от нее хорошего со стандартом GSM если она до сих пор держит запредельные цены на изживший себя DAMPS ... тот же жлоб, только не такой крутой ... а как конкурируют 2 жлоба? .. да никак, они просто договариваются.
Опасения подтвердились ... даже за день до запуска, не было никакой информации о тарифных планах ... а 1-го числа лохотрон заработал во всю ... Блин, да маркетологам СК надо памятник при жизни поставить, если я когда-нибудь обзаведусь своим бизнесом ... переманю за любые бабки. ВОТ ЭТО ДА.... огромные очереди стояли за этими телефончиками, куча лохов поверивших сказкам о "бесплатном сыре" стояли в очередях целый день ... при том что реально ничего заваленного в рекламе не было, кроме того что да ... бедным обладателям сотовых телефонов ТЕЛЕ2 придется не разговаривать по телефонам а именно тестировать систему ... ... Рассказы о бесплатных разговорах оказались рекламным трюком ... бесплатные оказались только исходящие и то не более 1 минуты ... так исходящие я могу и по таксофону звякнуть .. вся прелесть сотового в том что тебя могут найти..., подключение оказалось дороже чем у "БВК" ... а тарифный план .. хоть и чуть дешевле аналогичного "БВК"-овского, но только один, зато у "БВК" имеется возможность подобрать тарифный план под себя, который может оказаться еще дешевле ... впрочем даже если и будет небольшая экономия, качество связи все сводит на нет ....
Так что ... факир был пьян, и фокус не удался ... где же ты мой оператор? ...
А шеф ведь уже давит, достал меня ... когда заведешь себе сотовый, когда .... обещал скоро ... КТОНИБУДЬ????? ну будет у нас хороший сотовый оператор??? ... хоть когда-нибудь ... а то скоро уже не смогу держаться .. придется все же идти к БВК ... как ни крути, а их тарифы Бизнес ... уже шаг в сторну цивилизованной связи ....
...