Рыбака оштрафовали на миллиард рублей

Разговоры на любые темы.

#21  Рыжая Бестия » Вт 16.09.2008, 12:56

SON нет, я про наследование долгов, и про то что наследники его несколько поколений будут выплачивать долги :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#22  S.O.N. » Вт 16.09.2008, 13:12

Рыжая Бестия:ну и еще - да будет вам известно, никто никогда ни у одного должника всю сумму заработка ( а в приведенном вами примере 30 тыс за 2778 лет) не взыщет.

Мне почему-то об этом известно
Статья 138 ТК РФ.Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
:oops:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Статьей 1175 ГК РФ, регулирующей ответственность наследников по долгам наследодателя, установлено, что каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#23  Рыжая Бестия » Вт 16.09.2008, 13:17

SON вы прямо таки умеете поиск юзать... судя по порядку ответов...

так что - выходит что бедномы рыбаку или там его наследникам надо ( учитыаая приведенный размер зп) лет 5 000 долг выплачивать?

:twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#24  S.O.N. » Вт 16.09.2008, 13:18

Это был риторический вопрос?
Рыжая Бестия:SON вы прямо таки умеете поиск юзать... судя по порядку ответов...

Экран у сотового маленький :oops:
Последний раз редактировалось S.O.N. Вт 16.09.2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#25  Рыжая Бестия » Вт 16.09.2008, 13:24

я вас что-то не понимаю, то ли лыжи не едут то ли я на асфальте...
SON:Умрёт бедный рыбак, а несколько поколений наследников будут гасить его долги.

при чем тут приведенная вами наследственная трансмиссия и "переход обязанностей по погашению долгов в пределах наследственного имущества"???

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

спрошу по другому - как вяжется логически вот это? вы мне не статьями вы мне по русски объясните,
SON:Умрёт бедный рыбак, а несколько поколений наследников будут гасить его долги.

John-Tom: SON , вы явно не юрист) Вам ни о чем не говорит строчка "в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества" ?)

SON: В данном случае не правы Вы, это дословно из ГК РФ часть III раздел V "Наследственное право"
Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
Рыжая Бестия
постоялец

#26  тИгАр_шЕрхАн » Вт 16.09.2008, 13:28

пптц.. ребята.. вы взрываете мозги..))
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#27  S.O.N. » Вт 16.09.2008, 13:32

Принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии осуществляется в течение шестимесячного срока, установленного ст.1154 ГК РФ для случаев обычного принятия наследства. Если после смерти наследника оставшаяся часть срока для принятия наследства в порядке наследственной трансмиссии составляет менее трех месяцев, то она удлиняется до трех месяцев.
Если наследники умершего наследника не приняли наследство в порядке наследственной трансмиссии в течение установленного срока, то вопрос о принятии наследства будет решаться в судебном порядке.
S.O.N.
постоялец

#28  Jeronimo » Вт 16.09.2008, 13:32

Олеся, вот взяла бы да объяснила.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#29  Рыжая Бестия » Вт 16.09.2008, 16:13

тИгАр_шЕрхАн на время отложи их на полочку))) * чмаськ!

Jeronimo нет Дима, я хочу чтобы девушка за свои слова ответила. и разъяснила что она имела в виду и где это она такое вычитала. девушка же любит аргументированные ответы. А то пля много таких юристов-самоучек, советов надают, а потом ко мне клиент приходит и говорит - свекровь квартиру купила, нас прописала, вот мне тут сказали что я и мой ребенок право на часть квартиры этой имеем, вот вы мне блин напишите такой иск чтобы дело выйграть и хату оттяпать у бабульки! и хрен ведь их разубедишь

SON дэушка. я вроде бы конкретно спросила - что такое в вашем понятии наследственная трансмиссия. а не в каком порядке она осуществляется и в какие сроки. далее. суть вопроса была в чем - где вы вычитали что наследники в несколько поколений будут гасить этот миоллиард за рыбака в случае не дай бог его смерти??? ни одна из приведенных вами статей ответы на данные вопросы не дает. кроме того - приведенные вами статьи ваши же слова опровергают.
вам вот г-н Джон-том ответил, что "в пределах наследственного имущества", вы ему возразили что нифига, несколько поколений гасить будет. и тут же приводите статьи где про это погашение в пределах наследственного имущества говорится. Мать вашу за ногу - где логика???
Рыжая Бестия
постоялец

#30  S.O.N. » Вт 16.09.2008, 17:51

Рыжая Бестия
Да, интересно выскажите своё мнение по данному вопросу.
S.O.N.
постоялец

#31  Jeronimo » Вт 16.09.2008, 20:16

Рыжая Бестия:Jeronimo нет Дима, я хочу чтобы девушка за свои слова ответила. и разъяснила что она имела в виду и где это она такое вычитала. девушка же любит аргументированные ответы.

Да в этом законодательстве хер разберешься порой. Логика, она про другое. В данном случае человек не понял похоже правильно формулировку.
Писец, меня просто убивает, что я вот также приду куда-нить на форум, неправильно истолкую какую-нить херню биолого-почвенную и меня угонять все будут и требовать за слова ответить...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#32  John-Tom » Вт 16.09.2008, 21:22

да обе неправы)
СОНу я в своем первом сообщении вполне доступно и в вежливой форме указал, в чем она ошиблась.. можно было призадуматься.
Бестия же, видя, что человек не прав, накинулась как коршун... видимо решила воспользоваться редким шансом оказаться на правой стороне)
John-Tom
постоялец

#33  Jeronimo » Ср 17.09.2008, 10:38

к вопросу об юридической грамотности
Сегодня на башорге:
В меня как-то такой орел вцепился на улице, "мы дарим вам замечательный шведский светодиодный фонарь"... Я изрядно развлекся. Фонарь взял, сказал спасибо, я принимаю подарок, сунул его в сумку и пошел. Он несется рядом, "но подождите, подарок в том, что он продается в три раза дешевле, чем в магазинах, я не успел рассказать вам все условия, предлагаемые нашей фирмой..." А я спокойно и радостно ему объясняю: "Договор дарения - реальная сделка, заключенная в момент ее исполнения. Вне зависимости от суммы, этот договор может быть заключен в устной форме, поскольку исполняется в момент заключения. Ваша фирма в Вашем лице сделал мне оферту, я ее акцептовал и принял подарок. Право собственности на передаваемую по договору вещь, если о ином не договаривались, или иное не предусмотрено законом, переходит в момент фактической передачи вещи. Т.е. фонарик - уже моя собственность, мне больше ничего не надо от его фирмы и от него лично. Я очень благодарен. Ни о каких условиях договора не могло и речи идти, поскольку договор дарения не может быть заключен под условием, о чем прямо указано в гражданском кодексе. Если он считает, что я незаконно отнял у него вещь, мы можем зайти по дороге в милицию, и он составит там заявление с указанием всех подробностей происшествия. Если милиция ничем ему не поможет, то его фирма сможет обратиться в суд с иском ко мне об истребовании фонарика...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#34  Рыжая Бестия » Ср 17.09.2008, 17:14

SON вас какой вопрос больше интересует? про то как у бабульки квартиру оттяпать или про наследство??? если чем обидела извиняюсь - профессия у меня такая вопросы задавать

Jeronimo John-Tom Дима ну ты же с видом абсолютно правого человека биолого-почвенникам или там генетикам не рассказываешь как слона с шимпанзе скрестить чтобы крокодил получился? вот тут то же самое. я вопросы задавала не затем чтобы человека завалить или, как Андрей выразился "как коршун" не накидывалась. мне очень интеерсно - откель столь неверное толкование в простым русским языком написанных закрнах (а тут прямо указано что и откуда берется.. это вам не налоги, ине социалка и иже с ними в котором сами законодатели то разобраться не всегда в состоянии)

по поводу правой стороны... John-Tom я тебе с работы принесу ту ахинею которую клиенты требуют от нас сделать и написать только на том основании что где-то на форуме прочитали или там соседка на лавочке сказала или там чес суда в сокращенном варианте посмотрела... сидели и рыдали...

будет вам сказка о рыбаке и рыбке, и о их наследстве, завтра...
Рыжая Бестия
постоялец

#35  SCUM » Пт 19.09.2008, 21:00

SON:В данном случае не правы Вы, это дословно из ГК РФ часть III раздел V "Наследственное право"
Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
:wink:

а там "за сроком давности" ничего такого нет? он может помрет тока через 25 лет
продвигаю сайты в топ-10 Яндекса и Гугля... иркутские - недорого...
Элитная сантехника, плитка ПВХ, керамогранит, ламинат в Иркутске
Туры в Турцию, Египет, Таиланд, Китай из Иркутска!
SCUM
постоялец

#36  visia » Вт 23.09.2008, 21:02

что то с трудом вериться
visia

#37  кикимора » Ср 24.09.2008, 7:39

visia:что то с трудом вериться

а обосновать можите? что в этом такого сверхестественного?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

Аватара
спонсор