Здравствуйте, я из Якутии!

Разговоры на любые темы.

#41  kaaslane » Пн 28.07.2008, 21:16

Рыжая Бестия

Ну тебе-то не 15 лет, должна осозновать, что в тех уголках РФ, где преобладает не русское население, будь то Якутск, Кавказ и т.д. трудновато устроиться на работу русскому, просто за то, что он русский....

ParaZIђ

"и почему ты выросшая в Якутии до сих пор не знаешь Якутский(*обезьянний*) язык у тебя не хватает мозгов, что-ли"
К тебе вопрос, почему твои сограждане родившиеся и прожившие 50 лет в Эстонии не знают Эстонского языка ?....Мозгов тоже не хватает ?....
А потом жалуются, что их на работу не пускают, да кому они нужны с этим русским, кроме Портов, которые кстати прикрыли часть из-за того, что РФ строит свои....

из Якутии

Вэлкам....
Здесь, чтобы устроиться нужно знать язык РФ, а не якутский, чурекский и т.д....

Может и госпожа из Якутии в чём-то и погорячилась, но обвинять её в это не стоит, её можно понять, сам общался несколько раз с обрусевшими якутами, которые говорили про своих земляков и про работу русских не очень приятные слова....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#42  Jeronimo » Пн 28.07.2008, 21:25

Меня в этой теме две вещи обескуражили: полное понимание рынка труда в якутии жителями форума и убедженная вера в конституцию и трудовой кодекс. :roll:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#43  Рыжая Бестия » Пн 28.07.2008, 22:13

Jeronimo Дим, а тебя не обескураживает что девочка которая ищет работу и наверное хочет найти обзывает тех среди кого живет обезьянами и кучей прочей дряни? Вот меня именно это удивляет - гадить там где живешь и там с кем живешь.
По поводу рынка в Якутии - определенные познания имеются, и если не вести себя так что девочка у нас самая батая а все остальны обезьяны и уроды и скорей бы все повымирали, чего ж вы уроды меня такую клевую на работу не берете, то знаешь, берут, и с удовольствием, а если клеить себе на лоб отвращение ко всем окрущающим то ее и в сортирах билетики выдаватьне возьмут.
Далее. по поводу Конституции и ТК - если грамотно уметь пользоваться, иметь мозги и уметьразговаривать с рботодателями, не считая их обезьянами то у тебя при устройстве на работу проблем вообще не возникнет.

* Представила как ко мне девочка работать приходит или мальчик у которых на лбу читается я- самый батый, ты дурак и обезьяна, я такую девочку или мальчика точно не возьму, будь она хоть трижды русская а я четырежды :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

для сведения - в Иркутске куча замечательных талантливых ребят работу ищет, без претензии на свою гипергениальнось, на отказы в устройстве работодателей и прочих жителей города обеъьянами не обзывают ни на форуме ни в реальности и ведут себя адекватно :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#44  Jeronimo » Пн 28.07.2008, 22:37

Рыжая Бестия:Jeronimo Дим, а тебя не обескураживает что девочка которая ищет работу и наверное хочет найти обзывает тех среди кого живет обезьянами и кучей прочей дряни?

Склонен в некоторой степени доверять ее словам. Она же сказала, что в основном люди доброжелательные, но выходцы из деревень производят зачастую впечатление обезьян. И я ее могу понять. Приходилось пожить в бурятской деревне. Тоже многие такое впечатление производили. И не надо рассказывать про уважение, когда за отказ дать спичек можешь получить в рыло запросто.
Про конституцию как-то навивно пишешь. Вот прямо так и говорят: "разрезом глаз не вышла, взять не можем". ))
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#45  John-Tom » Пн 28.07.2008, 23:08

Я тоже не понял агрессии по отношению к девочке из соседней республики. Решил, то ли возмущаются якуты, то ли возмущаются буряты, которые считают якутов своими братьями навеки. Хотя сам к бурятам отношусь безразлично, то есть вообще не разделяю в общении людей на национальности. А в деревнях народ спившийся/опустившийся что в русских, что в любых других.
Ну с бестии спрос невелик, а вот реакция некоторых других удивила )
John-Tom
постоялец

#46  ParaZIђ » Вт 29.07.2008, 0:22

kaaslane я не знаю про Эстонию но думаю за 50 лет просто слушая можно выучить язык мож и правда в мазгах дело...
John-Tom а её(девчонки из Якутии) агрессию как понять , что плохого в том что ей говорят прото что нельзя людей оскорблять ,Рыжая Бестия всё верно и терпеливо ей по полкам разложила...
я лично типичный русский и фамилия моя самая русская и в роду моём небыло никаких примесей до пра-прадеда
(дальше незнаю к сож.) но так же как и ты:
не разделяю в общении людей на национальности.

ибо каждый год 9 мая вожу деда - ветерана на парад победы и вижу его глаза в которых отражается всё то к чему может привести глупая вера в своё превосходство над кем-бы то нибыло
ParaZIђ
постоялец

#47  S.O.N. » Вт 29.07.2008, 9:48

Jeronimo:Склонен в некоторой степени доверять ее словам. Она же сказала, что в основном люди доброжелательные, но выходцы из деревень производят зачастую впечатление обезьян. И я ее могу понять. Приходилось пожить в бурятской деревне. Тоже многие такое впечатление производили. И не надо рассказывать про уважение, когда за отказ дать спичек можешь получить в рыло запросто.
Про конституцию как-то навивно пишешь. Вот прямо так и говорят: "разрезом глаз не вышла, взять не можем". ))

Причём здесь деревни и улусы? Девушка по образованию юрист и ищет работу в городе-столице республики, где большая часть населения имеет высшее образование. А не знать языка людей среди которых живёшь по меньшей мере неуважение к ним, для них ты всегда останешься чужаком.
Моё мнение общайся с людьми так как хочешь , чтобы общались с тобой и проблем с общением с людьми разных национальностей не будет.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#48  из Якутии » Вт 29.07.2008, 10:38

РЫЖИК, спасибо огромное за поднятие настроения, сейчас на улице жуткий холод, ливень, состояние сотрудников нашей компании было подавленное....Но тут появились Вы и мы от всей души посмеялись!!! Ещё раз спасибо! :lol2:
Девушка, а Вам знаком такой термин как, сарказм? Можете открыть словарик русского языка и ознакомиться. Удачи :)!

Всем остальным, кто так хорошо разбирается в трудовом законодательстве и в иных федеральных законах!Я же не единственная кто пострадал от дискриминации работодателей. Как я уже писала выше, мотивированный отказ работодатели конечно же составят, но укажут в нем, что на работу принят другой кандидат. Многие из моих однокурсников и друзей ищут работу(по специальности) уже более трех лет и поверьте мне они носятся до сих пор по всем возможным организациям в городе в поиске работы. :cry:

Да и вообще, посетив ваш сайт,я не преследовала цель обсуждать национализм в Якутии, подобных разговоров здесь хватает. Я лишь хотела узнать как у вас с работой, какие обычно требования к кандидатам и прочее. Информацию о наших работодателях я указала как причину переезда.Ну а все остальное развили вы сами :)

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:

Для чего мне якутский язык?Судя по вашим заявлениям, вы так хорошо знаете законы,тогда хотелось бы вам напомнить, что федеральным языком является РУССКИЙ.Следовательно в общеобразовательных и иных заведениях лекции должны проводиться исключительно на русском языке (не считая спец. предметов).А преподаватели ведут лекции и уроки на своем языке, не учитывая желания русских студентов и учеников. Для таких ярых любителей якутского языка у нас имеются спец. школы, дет.сады, но никто этих правил не придерживается.И что выдумаете люди не жалуются? Еще как жалуются, моя сестра училась в ЯГУ Якутский гос.инстит., а теперь разберемся, если инст. гос-следовательно язык должен быть гос. так?а гос. язык это русский, так?отсюда следует, что язык на котором преподают должен быть русский. Она писала в деканат, в министерство и ничего...Ответ был таков: "если вас не устраивает, можете пройти в приемную и забрать свои документы" И это на 4,5 курсе.Вот это по-вашему справедливость конечно. странно... Знаете за что единственное я уважаю якутов (в принципе остальные национальности тоже),это то что они живут совокупно, т.е. всегда готовы защищать кото либо из своего сообщества, а Русский народ живет обособленно, каждый сам за себя. И вот вы такие активисты-защитники якутов это ещё раз доказываете.Вот это обидно! :cry: Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ненавидеть азиатские семейства, я лишь призываю помогать себе подобным.Удачи
из Якутии

#49  John-Tom » Вт 29.07.2008, 11:33

SON, что-то вы погорячились. Жили бы вы в Улан-Удэ, изучили бы бурятский?(ну если он вам не родной конечно) Или с военными как быть, которые вынуждены переезжать всю жизнь? Приехали на Чукотку - учите чукотский, переехали в тыву - учите тувинский? Чушь.
John-Tom
постоялец

#50  S.O.N. » Вт 29.07.2008, 11:41

Вы непоследовательны в своих рассуждениях. Вы сами в своих постах вышли на тему национализма, Вы могли прекратить надоевшее Вам общение в любой момент.
Переход на отдельных личностей форума, вместо доводов, аргументов, оснований своей позиции-это профессиональное фиаско для юриста.
P.S. Кстати хорошо сказано: "помогать себе подобным..." хочется надеяться независимо от нации и вероисповедания.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

John-Tom:SON, что-то вы погорячились. Жили бы вы в Улан-Удэ, изучили бы бурятский?(ну если он вам не родной конечно) Или с военными как быть, которые вынуждены переезжать всю жизнь? Приехали на Чукотку - учите чукотский, переехали в тыву - учите тувинский? Чушь.

Человек, получивший среднее и высшее образование в Якутии и не знающий языка?
Кстати о военных, пример бывший президент прекрасно говорящий на немецком (служба в Германии) и за годы президенства освоивший английский. Видимо для людей с интеллектом возможно всё?
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#51  Jeronimo » Вт 29.07.2008, 11:55

SON:Человек, получивший среднее и высшее образование в Якутии и не знающий языка?
Кстати о военных, пример бывший президент прекрасно говорящий на немецком (служба в Германии) и за годы президенства освоивший английский. Видимо для людей с интеллектом возможно всё?

Т.е. военный, часто меняющий место проживания, и офицер КГБ, проживший и проработавший в ГДР пять лет, одно и то же?
Насчет себе подобных очень показателен пример поведения молодых солдат в армии. Практически все представители разнообразных наций нашей страны объединяются по нац. признаку и поддреживают друг друга. Лишь русские выше этого, за что регулярно бывают биты, мягко говоря. Отрицать национальную принадлежность сродни эффекту розовых очков.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#52  из Якутии » Вт 29.07.2008, 12:28

SON, отвечаю вам!Во-первых, переход на личности - инициатива исходила не от меня, во-вторых, юристу тоже свойствены эмоции (даже учавствуя в судебных заседаниях, и я была этому свидетель); в третьих, я выступаю в форуме как личность и имею право высказывать свои мысли так как для меня удобно. Возможно где-то я нарушила правила этикета, признаю (т.к. я зашла в гости), но с вашей стороны как хозяева форума могли бы и вы быть немного полояльнее. О себе могу сказать, что я личность не конфликтная и легко иду на компрамиссы если это не унижает мои интересы и желания. :)

:D И все же якутский язык изучать я не собиралась, не собираюсь и естественно в будущем не буду этим заниматься. Если вам не нравиться например, лимон, а вас убеждают его съесть. Что вы станете делать, прислушиваться к мнению общества? Есть этот кислый лимон с отвращением просто для того чтобы кому-то угодить или все же пойдете на поводу собственных желаний, например, взять привычный для вас персик и наслаждаться его вкусом? Все это пример так что прошу не придираться к словам (лимон, персик). :) Надеюсь вы поняли про что я..........
из Якутии

#53  Jeronimo » Вт 29.07.2008, 13:51

Верующим в конституцию рекомендую:
Были и в Улан-Удэ. Наше субъективное мнение чистыми и ухоженными можно назвать несколько улиц города, но с большой натяжкой. У меня там родственники живут, русские, жалуются что их притесняют, в учебе, работе, социальных гарантиях.

Из соседней ветки нашего форума.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#54  S.O.N. » Вт 29.07.2008, 13:54

Может вернёмся от военных к юристам?
В фирме, в которой я работаю часть юристов нерусские, и как ни странно говорят на русском языке,т.е. захочешь иметь работу в России (и получать за неё приличные деньги) выучишь язык страны проживания.
Кстати или некстати, в соответствии с п. 2 ст.68 Конституции РФ, республики, входящие в состав РФ, вправе устанавливать свои государственные языки. Законом от 16.10.1992 № 1170-XII в республике Якутия установлены 2 государственных языка-русский и якутский.
S.O.N.
постоялец

#55  Рыжая Бестия » Вт 29.07.2008, 15:39

John-Tom милый, а я уж подумала что ты меня разлюбил, ан нет.. все еще испытываешь трепетные чыувства...
Jeronimo да я вообще сущестов гипернаивное, а про конституцию - читай ниже, там SON все подробненько разъяснил...

далее.. я все могу понять, и про придирки "уважаемых" работодателей к бедной русской девочке, и то что она искренне хочет тайти работу... и про деревню и про город... но дело то вот в чем- я резко захотела быть выходцем из деревни в Якутии, просто фантастика- только слез с дерева, научился горшком пользоваться, переехал в город из своей далекой якутской деревни - и ты уже работодатель! То есть лицо, которое имеет возможность нанимать на работу в том числе и юристом и оплачивать им заработную плату. При этом тебе как истинному выходцу из деревни, который ненавидит всех русских, но который удачно построил бизнес асболютно безразлично что у тебя пустует вакансия и ты соответствующим образом не можешь осуществлять деятельность как предприниматель - ну нет у тебя в штате юриста. А ты как принципиальный, жертвуешь бизнесом только чтобы не русскую девочку взять на работу у которой разрез глаз не подошел... я тоже хочу быть таким выходцем из деревни.
И это не придирки - девочка напрямую связывает отказ в работе с деревенщинами-националистами-руководителями и дискриминацией.
Далее - наверное чтобы найти работу надо несколько мест обойти. сомневаюсь что девочка была во всех местах, а там где ей отказали - руководитель-деревенщина в убыток своему бизнесу или работе госучреждения держит вакансию юриста свободной только чтобы эту девочку не брать. говорят, бизнес жесток и развиваться должен, ну или якутские руководители работуют ради честного слова...
а может на местах нашлись кандидаты лучше чем простая русская девочка? она ж не проверяла кого там вместо нее взяли...
девочка наверное удивляется, но бывает и такое... когда я устраивалась на работу в одну фирму меня взяли после вопроса - сколько бы вы хотели получать и после того как я спросила чем мне предстоит заниматься и задала пару уточняющих, зато другому мальчику задавали кучу вопросов по теме предстоящей работы, потому как не рыба не мясо вроде и мямлит что-то но основ не знает. все.

ну и последнее- объясните тупенькой и наивной - вот девочка пишет что смеялись от всей души практическими всем коллективом сотрудников какой-то компании. то есть девочку на работу все-таки взяли что ли? нахрена тогда тут сопли -слезы разводить? работать надо а не на форумах сидеть в рабочее время. и я очень рада что девочку рассмешила, всегда приятно сделать человеку хорошо.

а словарев я не читаю. у меня комиксы есть
:twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#56  Jeronimo » Вт 29.07.2008, 16:50

просто ппц... Вот если убрать из поста все громкие сентенции, то еще можно было бы поспорить, а так - неохота даж.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#57  GERMES » Вт 29.07.2008, 17:26

ParaZIђ:ибо каждый год 9 мая вожу деда - ветерана на парад победы и вижу его глаза в которых отражается всё то к чему может привести глупая вера в своё превосходство над кем-бы то нибыло

Умно сказано, молодец.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Че-то суть ветки потерял-хочешь жить и работать в Иркутске-милости просим, а то, что нарвалсь на дурака-начальника, не взявшего на работу из-за разреза глаз, так это уже ни к нам-дураки были, есть и будут, никто не виноват, что именно тебе он попался
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#58  Igor7 » Вт 29.07.2008, 17:35

Мой дядя живет в Алма-Ате, русский, живет хорошо, как и его сын. Да, русские уезжали, но, по его институту, в основном непрофессионалы. Сейчас тенденция, возвращаются обратно, кричать можно много про притеснения, а платят больше при меньшей преступности. Раз уж так хочется приехать в Иркутск, пожалуйста, только обьяснять свою некомпетентность разрезом глаз и вероисповеданием не удастся. Был в Якутии, сельское население мало отличается от сел как русских, так и бурятских, пьют везде.
Igor7
постоялец

#59  bogomaus » Вт 29.07.2008, 22:32

Уж не знаю,нарвусь ли на обвинения в национализме опять,но по специфике своей работы хочу сказать,что никто кроме якутов нам таких проблем не доставляет-отморозки полные.Недавно из за них с работы сутками не вылезал-таких делов натворили..(
из Якутии
Если есть к кому,то приезжай,там ловить нечего.Работу в любом случае найдёшь..
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

Аватара
спонсор